WinXP и novell клиент 4.81 SP1 не работает а работало......

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

WinXP и novell клиент 4.81 SP1 не работает а работало......

Сообщение Юрий aka qwerty » 05 авг 2003, 03:26

Раньше все работало, после переустановки системы установил клиента , и ipx и tcp/ip и только ip ставил при подключение дерево видит а когда хочеш контекст указать говорит ??? - невозможно подключиться к дереву "такомуто".
А микрософтовского клиента ставиш он работает без проблем.
Подскажите что делать

Заранее благодарен за ответ.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Косинов Владимир » 05 авг 2003, 04:14

Сервер какой? Операционка, саппорт паки, патчи?
Зачем клиент такой старый? 4.83 давно вышел.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Re: WinXP и novell клиент 4.81 SP1 не работает а работало..

Сообщение Dmitry M » 05 авг 2003, 21:11

Юрий писал(а):Раньше все работало, после переустановки системы установил клиента , и ipx и tcp/ip и только ip ставил при подключение дерево видит а когда хочеш контекст указать говорит ??? - невозможно подключиться к дереву "такомуто".
А микрософтовского клиента ставиш он работает без проблем.
Подскажите что делать

Заранее благодарен за ответ.


При логине в поле усер наме укажи полное .усер.бла.бла
Поля контекст и Дерево не заполняй, очисть
В поле Server - вбей IP сервера к которому логинешься. И.... должно быть тебе счастье, при повторном логине должно уже быть все ОК, однако, ИМХО разрешение имен у тебя не того, настройки клиента: SLP SAP GET NEAREST SERVER и все такое в двух словах не объяснить
Dmitry M
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 17:59
Откуда: СПб

ф

Сообщение Юрий aka qwerty » 06 авг 2003, 03:36

Makarov Dmitry
Сделал как ты говориш, не помогает :( .....
Пишет - невозможно найти дерево или сервер выберете другое дерево или сервер.
однако, ИМХО разрешение имен у тебя не того, настройки клиента: SLP SAP GET NEAREST SERVER и все такое в двух словах не объяснить

Интерестно в чем могут быть проблемы ? Если можно сказать пять минут назад все работало ? в предыдущий раз система также устанавливалась , и вот сейчас...
Можно ли по подробнее


Косинов Владимир
Если тебе это пригодиться:
NW6 SP2 , а клиент у меня 4.83 SP1 я просто опечатался в теме
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Косинов Владимир » 06 авг 2003, 04:40

Можно попробовать следующий вариант:
в поле Дерево: пишешь IP-адрес сервера к которому ты будешь подключаться (если на нем есть реплика) или адрес сервера с мастер-репликой. После этого попробуй выбрать контекст в дереве. Если сработает, то у тебя действительно проблемы с разрешением имен.

И еще вопрос: а если после включения компа не логиниться сразу, а подождать минуты 3-4, или залогиниться на рабочей станции, а потом уже стучаться в дерево, эффект остается или нет?
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Мне помогло следующее...

Сообщение Дмитрий Ситников » 06 авг 2003, 08:28

У себя на XP + 4.83SP1 столкнулся с такой же проблемой.
Проявлялась при коннектах и к NW5.1 и к NW6. Причем, если при загрузке компа логиниться не сразу, а подождать буквально 1-2 минуты, то логин проходит нормально (как описывал Косинов Владимир).
Вылечилось не очень красивым способом - в %System Root%\System32\Drivers\Etc\host ручками прописал IP дерева и сервера.[/b]
Дмитрий Ситников
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2002, 08:44

Сообщение Сергей Дубров » 06 авг 2003, 09:09

У Новела был тид на эту тему, номер навскидку не скажу. Они рекомендовали для завершения фоновых процессов при логине принудительно включать для всех диалог Ctrl-Alt-Del. Типа, пока юзер прицелится в эти три кнопки да пока попадёт - нужные процессы уже завершатся :lol:
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

ф

Сообщение Юрий aka qwerty » 06 авг 2003, 10:46

Спасибо за ответы.

Я перепробовал все варианты которые Вы все предлогали .
Не какой реакции...

Косинов Владимир
У меня ситуация в точности такая как ты описал, прописал адрес вместо дерева и сразу показало контекст и все остальное, но в сеть зайти все равно не дало. Ту же ошибку показало .
И если у меня проблемы с разрешением имен, то что я должен делать ?
И почему проблемы возникают сами собой?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Косинов Владимир » 06 авг 2003, 12:14

SLP как-нибудь настраивал, или все по умолчанию? Попробуй включить Directory Agent`а. В клиенте среди прочих компонентов протокола IP должен быть указан SLP.
Можно раздавать адрес дерева по DHCP.
У нас адрес дерева прописан в ДНС в зоне, где живут все рабочие станции.
Элементарный ping servername работает?

Конечно тиды почитать всегда полезно.
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 076613.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 075930.htm

В конце-концов можно запустить какой-нибудь снифер, посмотреть, что клиент спрашивает, что сервер отвечает, по каким протоколам (SLP, DNS, NDS).
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

ф

Сообщение Юрий aka qwerty » 06 авг 2003, 12:46

Косинов Владимир писал(а):SLP как-нибудь настраивал, или все по умолчанию? Попробуй включить Directory Agent`а. В клиенте среди прочих компонентов протокола IP должен быть указан SLP.
Можно раздавать адрес дерева по DHCP.
У нас адрес дерева прописан в ДНС в зоне, где живут все рабочие станции.
Элементарный ping servername работает?

Конечно тиды почитать всегда полезно.
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 076613.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 075930.htm

В конце-концов можно запустить какой-нибудь снифер, посмотреть, что клиент спрашивает, что сервер отвечает, по каким протоколам (SLP, DNS, NDS).


DNS-а своего у меня нет DHCP настроен и работает раздает внешние днс-ы и деф.роутер.
пинг по имени сервера конечно не работает
SLP не трогал все по умолчиванию


сейчас пробую то что ты посоветовал
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Косинов Владимир » 06 авг 2003, 13:04

DHCP есть - это уже хорошо, можно попробовать включить в Global Preferences с ледующие опции:
78 - Directory Agent (IP-адрес агента)
79 - Service Scope (SLP Scope)
85 - NDS Servers (IP-адреса серваков)
86 - NDS Tree Name (имя дерева)
В клиенте включаем DHCP NDS.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение botler » 06 авг 2003, 19:08

Привет всем

Виндоза какая: Pro или Home? Win XP Home не суппортится вообще говоря...
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Неужели так трудно поднять DNS?

Сообщение Boris Morozov » 06 авг 2003, 19:27

У вас же NW6. Работы всей на пару минут и забыть как страшный сон. Внешние DNSы ему в Forwarding list и всех делов. Я не вижу причин, по которым это нельзя сделать. Причем внешние DNSы никак не затрагиваются. Они ничего и знать не будут, если проблема с ихними админами.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron