Решено обзавестись бухгалтерией от 1С - нужен совет

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Решено обзавестись бухгалтерией от 1С - нужен совет

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 28 июл 2003, 20:36

Будет ДБФная версия, работать будут 5-6 человек (максимум). Для этого приглашают людей из сторонней организации - для установки, настройки. Они твердят, что на 5-6 человек просто по зарез необходим сервер терминалов. У нас же в наличии только 2 сервера под NW 5.0 sp6a, Р!!-400, 512М, винты - ultra-160, причём их по два в каждом сервере и нек. разделы в зеркале, по 3 сетевых - балансинг на IPX.
Вопрос собственно в чём: потянет ли один из моих серверов это всё? Т.к. один из них абсолютно не загружен - на нем только печать, а все наши рабочие базы - на втором (причём там обычно открыто по 600-700 ДБФок и никто на тормоза не жалуется).
Или всё же закупать дорогое железо и громоздить на него вин с терминалами?
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Бред собачий.

Сообщение Boris Morozov » 28 июл 2003, 23:52

У нас в Минске я не знаю ни одной фирмы, которые впаривают 1С и в которой были бы нормальные системщики. Может они в Москве и бывают грамотные.

Терминалка нужна только, если на станциях компы типа P-200 c 16МБ.

Алексей, позвони мне, я тебе все в деталях расскажу. Если вам так уж нужна 1С, я тебе покажу, как это надо делать на NW.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Андрей » 29 июл 2003, 04:19

У нас на сервере PII-450 1Gb с четыремя винтами скази (в зеркале попарно) работает 5 баз бухгалтерии и 4 зарплаты Одновременно сидит до 10 бухг. На серваке вечно открыто 6000 файлов и ничего- работает. Иногда жалуются на тормоза, но сами уроды запускают расчет на трех компах на одну базу, после чего ее еще и лечить надо. :) Сдесь нужен хороший канал гарантированые 100 Мбит до каждого бухгалтера ну и доп память на серввере не будет лишней.
Но опятьже смотря что вести на бухгалтерии, если у тебя будет вестись склад с 12312123....... наименований, то это уже другая история.
Андрей
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 11:19

Сообщение Ravil » 29 июл 2003, 09:16

конечно потянет, у нас есть конторы где под 1С на NW5.1 8-13 зеров сидят и ничего работают. Ставь смело под NW, другое дело если со временем появятся кривые самописные модули 1С они обычно тормозят.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Forestman » 29 июл 2003, 11:19

на своем несладком опыте скажу - если будут использоваться конфигурации - торговля и склад или Комплексная, то лучше сразу переходить на теминал сервер с Citrix Metaframe
на 5-6 человек ваших серверов хватит, если только ОЗУ увеличить - у меня на одну сессию 1С уходит до 50 Мб ОЗУ, плюс 256 на систему с цитриксом
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 29 июл 2003, 15:01

Boris Morozov спасибо, дело в том, что начальство уже приняло решение насчёт 1С - мы же не сами себе указ, у нас же головная московская организация, которая этого и потребовала. Я-то помню, что вы пишете бухгалтерский софт, и твое мнение об 1С помню - но мне на предложение обратиться в Транстекс сказали прямо: нифига, хотим что-то стандартное и распространенное, т.к. у нас вся бухгалтерия сейчас сидит на софте от фирмы Модуль-Пи, а фирма эта уже почти загнулась, соответственно поддержки - никакой, и описаний на их софт - тоже нет. Вот и боятся, чтобы ситуация не повторилась. Но я всё равно позвоню, хотя бы узнать - к кому за настройкой обращаться, т.к. сам никого из настройщиков 1С не знаю.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 июл 2003, 16:54

Alex Korneliuk писал(а):сказали прямо: нифига, хотим что-то стандартное и распространенное, т.к. у нас вся бухгалтерия сейчас сидит на софте от фирмы Модуль-Пи, а фирма эта уже почти загнулась, соответственно поддержки - никакой, и описаний на их софт - тоже нет. Вот и боятся, чтобы ситуация не повторилась.


Большой шкаф громче падает. Только и всего. Вспомни интернет от НТВ.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 30 июл 2003, 20:54

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Большой шкаф громче падает. Только и всего. Вспомни интернет от НТВ.

человеку трудно что-то доказать, если мнение его уже сформировалось и если нет цифр. Я подожду, пока контора эта выставит примерный счет за будущие работы, потом прибавлю к нему счет за железо под сервер терминалов - и тогда я думаю они согласятся обратиться в фирму Бориса Морозова, которая сделает как минимум не хуже и не дороже.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron