Подключение лишней буквы в MS client for NW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подключение лишней буквы в MS client for NW

Сообщение Костюков » 23 июл 2003, 13:27

Всем день добрый.

Есть XP с MS Client for NW.
Как избежать подключаемой по умолчанию первой свободной буквы на SYS\LOGIN ?
=============================

Kostukov Oleg Moscow
-----------------------------
Kostukov_Oleg@mail.ru

http://K-O-A.Narod.RU/
Костюков
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 17:19
Откуда: Москва

Сообщение Larico » 23 июл 2003, 14:00

1. написать no_default в логин скрипте
2. отключить в клиенте обработку логин скрипта.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Подключение лишней буквы в MS client for NW

Сообщение Костюков » 23 июл 2003, 14:26

Larico писал(а):1. написать no_default в логин скрипте
2. отключить в клиенте обработку логин скрипта.


Я понял, речь идет о выполнения сценария по умолчанию который подключает поисковый диск SYS\PUBLIC НА ПОСЛЕДНЮЮ СВОБОДНУЮ БУКВУ. Есть это все в едином сценарии: стоит NO_DEFAULT в конце.
Я говорю о подключении ПЕРВОЙ СВОБОДНОЙ БУКВЫ на SYS\LOGIN.
=============================

Kostukov Oleg Moscow
-----------------------------
Kostukov_Oleg@mail.ru

http://K-O-A.Narod.RU/
Костюков
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 17:19
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 июл 2003, 17:14

Добавить в логин скрипт удаление маппинга для этой буквы.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Костюков » 23 июл 2003, 17:29

Андрей Тр. aka RH писал(а):Добавить в логин скрипт удаление маппинга для этой буквы.


А если она у всех разная? У кого то локальные диски C и D, а у кого то еще и CD-ROM?
=============================

Kostukov Oleg Moscow
-----------------------------
Kostukov_Oleg@mail.ru

http://K-O-A.Narod.RU/
Костюков
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 17:19
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 июл 2003, 17:45

Я не в курсе установок MS клиента, но обычно где-то можно указать первую возможную букву для сетевых дисков. Задать ее так, чтобы уж у всех была одинаковая ( обычно же F: - как правило, всем хватает ). В конце концов, в скрипте сначала "отмапить" несколько первых - чтоб наверняка. Ошибки ( при несуществующих и локальных дисках ) в этом случае некритичны, а имеющийся SYS\LOGIN отмапится.

Наконец, можно глянуть, а так ли уж он нужен .. может, на него просто закрыть на него права Public'у и дело с концом.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение botler » 23 июл 2003, 19:47

Привет всем

А собственно в чем проблема - можно же диски мапить на указанную букву в логин-скрипте. Можно использовать буковку X например для всех и все...
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 июл 2003, 12:55

Василий Буров писал(а):А собственно в чем проблема - можно же диски мапить на указанную букву в логин-скрипте. Можно использовать буковку X например для всех и все...
Дак а где его при этом править-то, тот скрипт, что мапит SYS\LOGIN ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Костюков » 24 июл 2003, 13:18

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Василий Буров писал(а):А собственно в чем проблема - можно же диски мапить на указанную букву в логин-скрипте. Можно использовать буковку X например для всех и все...
Дак а где его при этом править-то, тот скрипт, что мапит SYS\LOGIN ..


В LOGIN.EXE ;-)
=============================

Kostukov Oleg Moscow
-----------------------------
Kostukov_Oleg@mail.ru

http://K-O-A.Narod.RU/
Костюков
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 17:19
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 24 июл 2003, 16:03

Instead of specifying drive letters such as F: or G:, you could use an asterisk followed by a number n to represent the nth network drive. For example, if the first network drive is F: then using MAP *3:= would assign H: {1 2 3 = F G H}. Or, if the first network drive is D:, then using MAP *4:= would assign G: {1 2 3 4 = D E F G}.
This allows drive letters to reorder themselves automatically when local drives are removed or added or when the first network drive is changed
=>
MAP DEL *1:
Убъет 1-й сетевой диск.
Как оно буде в XP с MS Client for NW не знаю.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Юрий Арапов » 31 июл 2003, 15:20

Владимир Горяев писал(а):
Instead of specifying drive letters such as F: or G:, you could use an asterisk followed by a number n to represent the nth network drive. For example, if the first network drive is F: then using MAP *3:= would assign H: {1 2 3 = F G H}. Or, if the first network drive is D:, then using MAP *4:= would assign G: {1 2 3 4 = D E F G}.
This allows drive letters to reorder themselves automatically when local drives are removed or added or when the first network drive is changed
=>
MAP DEL *1:
Убъет 1-й сетевой диск.
Как оно буде в XP с MS Client for NW не знаю.


Работает, куда она денется :)
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3