Вопрос про NIAS и интернет через него

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос про NIAS и интернет через него

Сообщение Юрий aka qwerty » 23 июл 2003, 12:33

Есть NW6SP2 + NIAS4.2 , настроен для входящих подключений .
Люди пользутся интернетом так : удаленный пользователь (модем) > NIAS > Cisco>internet
DNS внешние, своего в сети нет прописаны у каждого мобильного пользователя вручную.
1. пинг по IP адресу с уд.комп. в интернет идет
2. пинг по имени с уд.комп. в интенет идет
3. в локальной сети есть веб сервер без доменного имени, удаленные пользователи с ним работают без проблем.

проблема:
Хоть пинг идет в интернет и по адресу и по имени , но веб сайты не открываются. Эксплоер пишет сайт нашел идет загрузка и все.... дальше этого не движется.

на сервере никаких фильтров нет , на циске вроде тоже
т.е. не знаю даже куда думать
в чем может быть проблема ?

Заранее благодарен за ответ.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Re: Вопрос про NIAS и интернет через него

Сообщение Владимир Горяев » 23 июл 2003, 14:40

Юрий писал(а):на сервере никаких фильтров нет , на циске вроде тоже
Скорее всего на циске не открыт 80 порт для адресов NIAS-а. "Пощупай" 80 порт.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

точно

Сообщение Юрий aka qwerty » 24 июл 2003, 09:32

Точно так и есть !
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

---

Сообщение Юрий aka qwerty » 25 июл 2003, 13:25

Про циску я поторопился.....
Проверили на циске все ок , фильтрация вообще не включена :-(((
Еще интерестная вещь ,главное ftp работает через ниас, а WWW не работает.
Прям точно как будто фильтры гдето стоят.
На самой станции все ок, если к сеи локально ее подключаеш все работает.

в инеткфг TCP/IP посмотрел фильтрация = disabled !!!!!!!!!

вот и в конечном итоге такая ситуация , между станцией и инетом два роутера NIAS+NW6 - cisco(NAT стоит) - inet .
а www не работает , ftp работает.
просто ума не приложу , о чем думать то ??????
помогите кто чем может, как вообще это дело протестить можно , чтобы увидеть где пакеты забиваются ?
от pinga пользы нет так как он проходит и по адресу и по доменым именам......
помогите!
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3