сумма разделов netware+dos=8Gb; hdd=60Gb

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

сумма разделов netware+dos=8Gb; hdd=60Gb

Сообщение Парфёнов Виктор » 22 июл 2003, 23:28

Здравствуйте, уважаемые.
Итак, дано: IDE винт на 60 Гб. Удаётся "увидеть" только 8 из них. Биос в порядке, т.е. если ставлю FAT32 или NTFS на весь винт целиком, то всё тип-топ, вижу 60Гб, если netware 4.1 то... читай выше. load INSTALL / Disk Options / Modify Disk Partitions And HotFix - даёт создать раздел/смонтировать том/ только на 8Гб - DOS (размер дос раздела)... Заранее спасибо!
Парфёнов Виктор
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2003, 23:04
Откуда: Мурманск... теперь

Сообщение Андрей Троценко » 23 июл 2003, 11:27

Это - оригинальная NW 4.11, после какого-то SP - нормально видит и большие разделы.

Я когда это хоз-во разворачивал, брал IDE-драйверы из SP.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Новые драйвера

Сообщение Игорь Костюшко » 23 июл 2003, 14:37

Для того чтобы в процессе инсталляции 4.11 увидела диск больше 8 Гбт, я делал следующее:
В момент запроса драйверов контроллера менял в директории c:\nwserver стандартные драйвера на последние. После чего все благополучно находилось (диск IDE 110 ГБт).
Менял используя утилиту copy.nlm
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Парфёнов Виктор » 23 июл 2003, 15:36

Цитата:
Это - оригинальная NW 4.11, после какого-то SP - нормально видит и большие разделы
---------------------------

Всё верно, после того как поставил sp9 - удалось увидеть недастоющие "52" Гб, они определяются как неразмеченные. Установить "втуда" раздел не удаётся, ругается мол раздел netware уже имеется, а тот что равен 8Гб за минусом DOS раздела увеличить не удаётся, опять же ругается на рамки уже существующего раздела...

цитата:
Для того чтобы в процессе инсталляции 4.11 увидела диск больше 8 Гбт, я делал следующее:
В момент запроса драйверов контроллера менял в директории c:\nwserver стандартные драйвера на последние. После чего все благополучно находилось (диск IDE 110 ГБт).
Менял используя утилиту copy.nlm
------------------------------------

идею понял - найти драйвер под новелл для этого HDD, уверен что всё получится. Спасибо.
Парфёнов Виктор
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2003, 23:04
Откуда: Мурманск... теперь

засада

Сообщение Парфёнов Виктор » 23 июл 2003, 23:00

м-да, вот незадачка, выдрал драйверы из SP9... Только с ними сервер долго матюгался и отказался монтировать тома
Парфёнов Виктор
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2003, 23:04
Откуда: Мурманск... теперь

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 июл 2003, 02:15

Парфёнов Виктор писал(а):Цитата:
Это - оригинальная NW 4.11, после какого-то SP - нормально видит и большие разделы
---------------------------

Всё верно, после того как поставил sp9 - удалось увидеть недастоющие "52" Гб, они определяются как неразмеченные. Установить "втуда" раздел не удаётся, ругается мол раздел netware уже имеется, а тот что равен 8Гб за минусом DOS раздела увеличить не удаётся, опять же ругается на рамки уже существующего раздела...



Ещё можно воспользоваться Партишен Мэджиком. Лежит тут: www.gru68.chat.ru ссылка в самом низу.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Парфёнов Виктор » 26 июл 2003, 10:03

Уважаемый Arkadi, Goblins Chief,

скачал по любезнопредоставленной Вами ссылке www.gru68.chat.ru Партишен Мэджик - под досом он отказался запускаться, матернувшись что это не дос приложение, под виндами тоже не пошёл - ругается не достаёт какой-то библиотеки
Парфёнов Виктор
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2003, 23:04
Откуда: Мурманск... теперь

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 июл 2003, 20:11

Парфёнов Виктор писал(а):Уважаемый Arkadi, Goblins Chief,

скачал по любезнопредоставленной Вами ссылке www.gru68.chat.ru Партишен Мэджик - под досом он отказался запускаться, матернувшись что это не дос приложение, под виндами тоже не пошёл - ругается не достаёт какой-то библиотеки


Вообще-то его под NetWare запускать надо....
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение stas » 29 июл 2003, 05:42

Arkadi, Goblins Chief писал(а):Вообще-то его под NetWare запускать надо....


А как виндовую программу запустить под нетварью???
А вообще говорит она следующее Setup enable to find _setup.dll, which is needed to complete the instalation.
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron