[b]Router замучил [/b]

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

[b]Router замучил [/b]

Сообщение Vlad2 » 16 июл 2003, 09:32

Помогите пож уважаемые админы.
Проблема в следующем:
Сервер NW 4_11 + SP9
Стоит две сетевухи, все работает окей, но сервер сразуже после загрузки начинает ругаться на номер сети одной из сетевух, типа замените XXXXXXX на YYYYYYYY.
Меняю, а он опять - замените YYYYYYY на XXXXXXX/
И так бесконечно, замучился уже.
Подскажите где что ковырять править?
Vlad2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2003, 09:24
Откуда: Озерск, Челябинской обл.

Сообщение Владимир Горяев » 16 июл 2003, 09:38

Там же указываются MAC адреса. Най ди виновника поправь номера сетей.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 16 июл 2003, 09:40

я так понял - обе сетевухи смотрят в один свич? поставь на обеих одинаковый номер сети, свич обресеть, а на сервере - reset router

если же кто-то другой в сети прописал себе неверный номер сети - то см. выше - там есть его МАС
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Владимир Горяев » 16 июл 2003, 09:43

Или может у к итерфейсам привязан одинаковый номер, а сегмента два, тогда наоборот д.б. разные.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Vlad2 » 16 июл 2003, 11:12

Обе сетевухи смотрят в разные сети(одна идет через свич, вторая напрямую в другую сетку.
Адреса установлены на них разные, reset router тоже делал, но почемуто не помогает.Ж8-(((
Уже не знаю что еще делать???
Vlad2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2003, 09:24
Откуда: Озерск, Челябинской обл.

Сообщение Андрей Троценко » 16 июл 2003, 11:44

Виновник, скорее всего, не наблюдаемый сервер. Кто-то еще, на одном сегменте пытается использовать другой IPX-адрес сети. Приведите сообщение полностью, и номера IPX-сетей привязанных к карточкам.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Vlad2 » 16 июл 2003, 12:15

Сообщение выдает следующее:
SAP router configuration error detected/ Node 0001E66F4E57 () claims network address 00222222 should be 1206A883.
И мой autoexec.ncf:
set Bindery Context = O=sinform
file server name AKC
ipx internal net 3F0C1EFA
LOAD IPXRTR routing=NLSP

LOAD HPTX SLOT=10001 SPEED=100 FRAME=Ethernet_802.2 NAME=HPTX_1_E82
BIND IPX HPTX_1_E82 NET=00111111
LOAD RPL
BIND RPL TO HPTX_1_E82

LOAD 3C5X9 ISA PORT=300 RXEARLY=NO FRAME=Ethernet_802.2 NAME=3C5X9_1_E82
BIND IPX 3C5X9_1_E82 NET=D433F0E0

mount all
nsstart.ncf

BIND IPX 3C5X9_1_E82
Vlad2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2003, 09:24
Откуда: Озерск, Челябинской обл.

Сообщение Владимир Горяев » 16 июл 2003, 16:05

Не очень понятно, что-то. Особенно пслед. стр.
Сделай load inetcfg и перенеси сетевые команды в SYS\ETC\NETINFO.CFG
Потребуется перегрузить сервер.
Набери на консоли CONFIG - выдаст инфу о итерфейсах и привязках.
Можешь процитировать.
Возможно понять картину помогут команды
DISPLAY NETWORKS
DISPLAY SERVERS
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Троценко » 16 июл 2003, 20:24

Я могу только прокоментировать:
Две сетевые платы, находящиеся в вашем сервере (о ком речь), привязаны к IPX-сетям: 00111111 и D433F0E0 (соответственно :) ). Т.е. нарушитель спокойствия непосредственно в одной подсети (железной) с сервером НЕ находится.

Некто (другой), привязанный к IPX-сети 1206A883, настроен так, как-будто он подключен к сети 00222222. Его MAC - 0001E66F4E57.

Осталось найти станцию по MAC-у.

Hint: IPXCON / Forwarding / Display entire forwarding table
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

УРА!!! Проблема исчезла

Сообщение Vlad2 » 17 июл 2003, 07:32

Андрей и Владимир, , большое спасибо за помощь, проблему ликвидировали.
Оказывается виноват был принт сервер Jetdirect 500X, у него по умолчанию был включен протокол IPX и авто выделение адреса.
Отключили это дело и все пошло.
Еще раз благодарю за помощь.
Vlad2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2003, 09:24
Откуда: Озерск, Челябинской обл.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron