Отключаются сетевые диски

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Отключаются сетевые диски

Сообщение Сергей Петров » 15 июл 2003, 12:46

Всем добрый день!
Сервер NW5.1 + SP3. На станциях с win98, на которых установлен клиент Novell 3.32 + SP2 в произвольные моменты времени отключаются сетевые диски. Если же установить виндового клиента со службой NDS, то диски не отваливаются.
Заранее благодарен.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Андрей Троценко » 15 июл 2003, 13:44

1. Отключаются все сразу или какой-то один ?
2. Что в момент отключения делается на станции ?
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Сергей Петров » 15 июл 2003, 14:27

Диски отключаются все сразу.
А происходит это независимо от того, работают ли на машине в данный момент или нет, могут отключиться сразу же после полной загрузки виндов.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Андрей Троценко » 15 июл 2003, 14:35

Через сетевое окружение можете к ним дотянуться ?
В NetWare 5 Console Monitor посмотрите, остается ли соединение с пользователем со "STATUS: NORMAL".

Побольше информации...
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Сергей Петров » 16 июл 2003, 08:39

Подключение через сетевое окружение осуществить невозможно. Повторная регистрация через NetWare Services в трее к отвалившимся дискам не проходит. А в мониторе имя пользователя совсем пропадает.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Vladimir Kozak » 16 июл 2003, 11:27

Сергей Петров писал(а):Подключение через сетевое окружение осуществить невозможно. Повторная регистрация через NetWare Services в трее к отвалившимся дискам не проходит. А в мониторе имя пользователя совсем пропадает.


Попробуйте посмотреть watchdog'и, протоколы и настройки power management сетевых карт на станциях.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Андрей Троценко » 16 июл 2003, 11:36

На всякий случай, проверьте использование лицензий.

В файле sys:/system/SYS$LOG.ERR что-то есть относящееся к этим событиям ?
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Сергей Петров » 17 июл 2003, 16:07

С лицензиями на первый взгляд всё нормально. Может быть нужно смотреть что-то конкретное для лицензий?
Файл sys$log.err по этому поводу не "ругается".

Vladimir Kozak писал(а):
Попробуйте посмотреть watchdog'и, протоколы и настройки power management сетевых карт на станциях.

Что касается настройки power management сетевых карт, то на этих станциях стоят RTL8029, у которых её нет, но до этого случая всё работало нормально.
Если можно, то поясните более конкретно про watchdog'и и протоколы.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Музалёв Николай » 17 июл 2003, 19:25

более конкретно про watchdog'и

можно посмотреть с консоли сервера, если ввести команду SET и 1 (раздел КОММУНИКАЦИИ).
Иногда приходится повозиться, подбирая приемлимые значения параметров: и чтоб соединение долго не висело и чтоб соединение раньше времени не отваливалось.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 июл 2003, 00:50

Андрей Троценко писал(а):На всякий случай, проверьте использование лицензий.


Я один раз триальные лицензии поставил и забыл. А потом началось...
Пять нормальных лицензий остались, а триальные самоотключились. И вот кто первым подключился - тот и счастлив. Полдня бегал не понимая что к чему. А всё в них милых оказалось.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 22 июл 2003, 09:56

Сергей Петров писал(а):... на этих станциях стоят RTL8029...
К ним нужно ставить драйвера от производителя, те что подставляют винды - кривые.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Сергей Петров » 22 июл 2003, 10:27

Vladimir Kozak писал(а):Попробуйте посмотреть watchdog'и...


На мой взгляд здесь дело не в watchdog, т. к. диски отваливаются даже сразу после загрузки виндов, когда ещё на проходит время до первого watchdog'а (по умолчанию 4 мин. 56,6 сек.).

Также похоже что дело и не в лицензиях, т. к. отваливаются сетевые диски только на станциях, где установлен клиент от Novell (с виндовым клиентом диски не отваливаются).

Помогите ! Какие ещё могут быть варианты ?
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Vladimir Kozak » 22 июл 2003, 11:51

Сергей Петров писал(а):
Vladimir Kozak писал(а):Попробуйте посмотреть watchdog'и...


На мой взгляд здесь дело не в watchdog, т. к. диски отваливаются даже сразу после загрузки виндов, когда ещё на проходит время до первого watchdog'а (по умолчанию 4 мин. 56,6 сек.).

Также похоже что дело и не в лицензиях, т. к. отваливаются сетевые диски только на станциях, где установлен клиент от Novell (с виндовым клиентом диски не отваливаются).

Помогите ! Какие ещё могут быть варианты ?


Как уже советовали выше - поставить драйверы производителя, Realtek. Кстати, а что между сервером и станциями?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Алексей Золотников » 22 июл 2003, 12:22

Клиент от Novell по какому протоколу коннектится к серверу?

Клиент от MS для сети Netware работает только по IPX, следовательно, можно попробовать перевести клиент от Novell в режим IPX only и посмотреть, что будет.
Аватара пользователя
Алексей Золотников
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 14:41
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Петров » 22 июл 2003, 14:44

Драйвера на станциях стоят родные - Realtek'овские.
Установлены протоколы и IPX/SPX, и TCP/IP, но подключение, главным образом идёт по IPX.
Сервер подключён к коммутатору Nortel BayStack 450 - 100. Затем идёт разводка на Hub'ы HP и др.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron