Не вижу GroupWise domain object когда использую NWadmin

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не вижу GroupWise domain object когда использую NWadmin

Сообщение Evgeny » 13 июл 2003, 04:34

Странная вещь.
Не вижу GroupWise domain object когда использую NWadmin,и возможности переключения в Groupwise View нет,(Вернее я их вижу, но как неизвестный объект со значком ? и конфигурировать не могу их). Если же запускаю Console One то вижу и объекты дерева и объекты GroupWise и могу конфигурировать объекты GW.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо.
Evgeny
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2003, 04:31

Але, это мастерская? Почему я телевизор вижу, но слышу?

Сообщение Андрей Фисенко » 13 июл 2003, 18:35

Я извиняюсь, но Вы бы хотя-бы определили, что за версия GW у Вас.
В NWAdmin у вас просто нет плагинов.
Последние версии GW управляются из ConsoleOne.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Evgeny » 14 июл 2003, 00:02

Здравствуйте Андрей,
Прошу прощения за прокол в прошлом посте.

Имеется 7 серверов Novell 5.11 и 6.0 (все пропэтчены) также имеется GroupWise 6.0 , стоящий на Novell 6.0, недавно купили обанкротившуюся фирму, у них стоит Exchange 2000 SP2. Чтобы обмениваться почтой с ними я построил Connector м\д Exchange и GroupWise и у меня возникла проблема:

На Novell я поставил API Gateway SP2 NLM module, ч\з Console One все сконфигурировал, отослал пробный тестовый мэйл, увидел этот мэйл зашел в виде нескольких файлов в директории API_OUT и ATT_OUT (находящиеся в директории GWDOMAIN\WPGATE\API), затем на консоли API Gateway в Novell вижу что мэйл начал обрабатываться к пересылке на другую почтовую систему, то бишь конвертироваться в формат Exchange и вот здесь моя проблема.

При конфигурировании ч\з Console One всех свойств API Gateway у меня отсутствовал один Tab (Required information, где я бы мог указать addressing format-Component) и также отсутствовал Tab Output Conversion. Казалось бы какая проблема, сконфигурируй ч\з Nwadmin,НОООО в своем Nwadmin я не вижу GroupWise domain objects. (Вернее я их вижу, но как неизвестный объект со значком ? и конфигурировать не могу их). В Menu View отсутствует строка для выбора GroupWise View.Если же запускаю Console One то вижу и объекты дерева и объекты GroupWise и могу конфигурировать объекты GW.

Порылся в запускающем API Gateway файле NGWAPI.PRM в надежде указать addressing format с помощью соответствующего /ключа, но такой возможности не задокументировано, порылся в Инете , тоже не нашел. Надеюсь на вас, может вы знаете как решить эту долбанную проблему.Заранее благодарен.
Evgeny
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2003, 04:31

Сообщение Андрей Троценко » 14 июл 2003, 20:49

Увы. Сконфигурировать GWAPI можно ( сейчас / до сих пор ) только NWAdmin-ом. Андрей Фисенко правильно заметил - у Вас просто нет установленных snapin-ов. Можете взять файлы из версии 5.5 (на сапорте они были одним набором) - даже если не самые свежие - подойдут.
Успехов.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Evgeny » 14 июл 2003, 21:52

Андрей, можно по подробней, возможно я чего то недопонимаю.
В предыдущих версиях GW до 6.0 при инсталляции GW на Novell сервер с дистрибутива GW:\NWADMIN\PUBLIC в директорию SYS:PUBLIC на сервер копировались необходимые файлы GWxxxx.exe и GWxxxx.dll, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ можно было из NWADMIN УПРАВЛЯТЬ объектами GW. Я не поленился взял дистрибутив GW 5.5 , выбрал из NWADMIN\PUBLIC нужные GWxxxx.exe,dll файлы, переписал на SYS:PUBLIC и ни фига , я все равно не вижу GW objects и не могу ничего конфигурировать.Может подскажете где взять нужные Snapin для NWADMIN application чтобы можно было из NWadmin конфигурировать GW objects.
Спасибо.
Evgeny
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2003, 04:31

Сообщение Андрей Троценко » 15 июл 2003, 12:02

В дистрибутиве gw55 две директории относяться к файлам NWADMIN:
1. \NWADMIN\PUBLIC - это собс-но сам NWADMIN.
2. \ADMIN\PUBLIC - снапины для GW - их нужно скопировать в целевую директорию \PUBLIC\WIN32 на сервере. Файлы вида gw*.* только здесь.

П. 2 более актуален. Если вы эти файлы скопировали - все будет администрироваться. Конрольный пункт - в поддиректории \PUBLIC\WIN32\SNAPINS должен оказаться файл gwadmb32.dll
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Вопрос снят, все работает

Сообщение Evgeny » 15 июл 2003, 17:58

Здравствуйте Андрей,
Спасибо за информацию, я вчера решил эту проблему (у нас только утро сейчас).
Вот полное решение проблемы.
FIX:
Copy all files and directories from CD GW 5.5 СD:\SOFTWARE\ADMIN\PUBLIC directory to the SYS:\PUBLIC\WIN32 directory.
2.After that you should Manually enter the registry setting for the GroupWise snapin (See the source)
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 011948.htm

To use the GroupWise 32 bit snap-in with NWadmn95 or NWAdmnNT you need to load REGEDIT and add the following string and value;

MyComputer
|---HKEY_CURRENT_USER
|---Software
|---NetWare
|---Parameters
|---NetWare Administrator
|---Snapin View DLLs WIN95 (for Windows 95)
|---String
Name=gwadma32.dll, Value=gwadma32.dll
|---Snapin View DLLs WINNT (for Windows NT)
|---String
Name=gwadma32.dll, Value=gwadma32.dll (file gwadma32.dll must be under SYS:\Public\win32\snapins)
3.Launch NWADMIN from SYS:\public\Win32 directory where you copied files from GW 5.5 CDR
Evgeny
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2003, 04:31


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 7