NSS оптимизация

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NSS оптимизация

Сообщение Костюков » 01 июл 2003, 17:28

Всем день добрый.

Начитался я тут TID'ов про NSS и решил настроить параметры:

NSS /CacheBalance=10 -> 90
NSS /NameCacheSize=2111 -> 20000
NSS /ClosedFileCacheSize=512 -> 8192
-----------------------------------------
NSS /AllocAheadBlks=15(60KB) -> 25(100KB)
NSS /MinBufferCacheSize=512 -> 1000

Поругайте, похвалите, поделитесь своим опытом.
=============================

Kostukov Oleg Moscow
-----------------------------
Kostukov_Oleg@mail.ru

http://K-O-A.Narod.RU/
Костюков
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 17:19
Откуда: Москва

Сообщение Dmitry Kubov » 04 июл 2003, 19:58

Я менял на 5.1
NSS /CacheBalance=80

На серваке 512Мб оперативки. Портал начинает ругаться, что памяти мало (красный индикатор). Кэш NSS он принял за NLM. Работать шустрее стало, только том SYS традиционный. Остальное не трогал.
Dmitry Kubov
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 июн 2003, 18:49

Re: NSS оптимизация

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 июл 2003, 10:55

Костюков писал(а):Всем день добрый.

Начитался я тут TID'ов про NSS и решил настроить параметры
А ОС при этом какая ? и каково соотношение традиционных томов к NSS ? ( я так понимаю, что не 100% NSS ) ? Мы пробовали радикально CacheBalance поднимать, но остановились на повышении до 20 ( есть еще нагруженные традиционные тома помимо SYS ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

А кто работает с включенным Oplock II ?

Сообщение Boris Morozov » 05 июл 2003, 23:38

Как оно себя ведет?
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: А кто работает с включенным Oplock II ?

Сообщение Михаил Григорьев » 06 июл 2003, 10:54

Boris Morozov писал(а):Как оно себя ведет?


Я работаю... А то дастали сообщения на консоле... да и файлы блокировались... Давненько уже прописал
SET LEVEL 2 OPLOCKS ENABLED = OFF

Нормально вобщем себя ведёт..
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Re: А кто работает с включенным Oplock II ?

Сообщение Константин Ошмян » 06 июл 2003, 22:46

Григорьев Михаил писал(а):Я работаю... А то дастали сообщения на консоле... да и файлы блокировались... Давненько уже прописал
SET LEVEL 2 OPLOCKS ENABLED = OFF
Извините, Михаил, но мне кажется, что указанная Вами команда не включает, а наоборот - выключает Oplock Level 2. Вопрос же был о работе с включенной установкой (см. тему).
Или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Re: NSS оптимизация

Сообщение Костюков » 07 июл 2003, 10:20

Андрей Тр. aka RH писал(а):
А ОС при этом какая ? и каково соотношение традиционных томов к NSS ? ( я так понимаю, что не 100% NSS ) ?


ОС 5.1 + SP5
SYS 10GB
DATA 280GB (NSS)
=============================

Kostukov Oleg Moscow
-----------------------------
Kostukov_Oleg@mail.ru

http://K-O-A.Narod.RU/
Костюков
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 17:19
Откуда: Москва

Re: А кто работает с включенным Oplock II ?

Сообщение Михаил Григорьев » 07 июл 2003, 14:24

Константин Ошмян писал(а):
Григорьев Михаил писал(а):Я работаю... А то дастали сообщения на консоле... да и файлы блокировались... Давненько уже прописал
SET LEVEL 2 OPLOCKS ENABLED = OFF
Извините, Михаил, но мне кажется, что указанная Вами команда не включает, а наоборот - выключает Oplock Level 2. Вопрос же был о работе с включенной установкой (см. тему).
Или я ошибаюсь?


Да всё верно ВЫКЛЮЧАЕТ... это мне что то почудилось в названии темы что "А кто работает с выключенным Oplock II" а нужно было "А кто работает с включенным Oplock II" :wink:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Две недели. Полет нормальный.

Сообщение Boris Morozov » 13 июл 2003, 00:28

Ничего против Oplock II сказать не могу.
Я задал вопрос потому, что когда ставил сервер, у меня шли абенды при интенсивной записи. А поскольку SP3 не ставил до этого, потому и спросил.

Все оказалось тупо и примитивно. На маме был включен TOP PERFORMANCE.

Выключил его и все как рукой сняло. Две недели работает, душа радуется. Вообще никаких фокусов ни с чем. Все работает чистенько.
Была проблема с DHCPSRVR - но это я виноват, положил не тот TCPIP, надо было или оставить родной, вытянуть только Domestic из инсталяшки SP3 или поставить TCP607J. C ним сейчас и работает.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Ravil » 14 июл 2003, 09:58

Я поставил следующие ппараметры (NW6 SP2 + Nss2b) все тома NSS

NSS /CacheBalance=85
NSS /NameCacheSize=20000

прироста производительности на раб сервере не получил.
(на тестовом где подключены всего 2 машины производительность повысилась)
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron