Замена серверов на новые.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Замена серверов на новые.

Сообщение Виктор » 26 июн 2003, 21:33

Здравствуйте.
В дереве два сервера NW5.1 sp5.
Нужно их поменять на другие.
Правильно ли я представляю процедуру переноса?
1.Добавим в дерево два новых сервера.
2.Перенесем на один из низ главную реплику.
3.Ставим нужный софт (powerchute , tapeware и т.д.)
4.Перенесем данные (не плохо бы с правами...)
5.Правим процедуры регистрации.
6.Не много поработаем на новых.
7.В NDS manager удалим старые серверы.

Пожалуйста Посоветуйте и предостерегите от возможных грабель.

Спасибо.
Бревнов Виктор.
Виктор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 04:58

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 июн 2003, 22:51

Виктор, а что значит "заменить на новые"?
Вы хотите вместо Proliant-ов поставить Аквариусы, но при этом оставить данные и сведенья о пользователях в прежнем состоянии?
Т.е. Вы меняете только "железо"?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Да , меняю железо...

Сообщение Виктор » 27 июн 2003, 23:52

Меняю два HP netserver 3100 (pIII1200/256) на
два COMPAG ML350 (xeon2000/512)+гигабитные сетевые.
Прельстило то , что на коммутаторе два гигабитных порта.
Спасибо за ответы.
С уважением.
Бревнов Виктор.
Виктор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 04:58

Re: Замена серверов на новые.

Сообщение Larico » 28 июн 2003, 11:35

Виктор писал(а):1.Добавим в дерево два новых сервера.
2.Перенесем на один из низ главную реплику.
3.Ставим нужный софт (powerchute , tapeware и т.д.)
4.Перенесем данные (не плохо бы с правами...)
5.Правим процедуры регистрации.
6.Не много поработаем на новых.
7.В NDS manager удалим старые серверы.


Ну если нет возможности/желания перелить образы винтов со старых на новые, я бы примерно так и делал.

А так. По пунктам
2. Можно это и в самом конце сделать. А сначала просто рв реплики положить.
4. Можно перенести всё, включяя данные и очереди печати, используя "утилита консолидации серверов Netware"
6. Мне кажется лучше месяцок поработать.

И еще я бы забекапил тома sys со старых серверов, вдруг чего забыли забрать...
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Да , меняю железо...

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 июн 2003, 08:43

Виктор писал(а):Меняю два HP netserver 3100 (pIII1200/256) на
два COMPAG ML350 (xeon2000/512)+гигабитные сетевые.


Я регулярно меняю сервера. В основном путём переноса в них винчестеров со старогj на новый или путём копирования информации со старых винчестеров на новые.
После переноса данных и запуска приходится немножко покорпеть над новыми драйверами, сетевыми адаптерами, фреймами, сетями. Но это не сложно. За один рабочий день один сервер перекидать - плёвое дело.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

сПАСИБО.

Сообщение Виктор » 30 июн 2003, 18:39

Здравствуйте.
Спасибо за ответы.
Начинаю действовать по утвержденному плану!
Бревнов Виктор.
Виктор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 04:58


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron