Netware 5.1 sp5 + hyper threading на proliant ML350

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Netware 5.1 sp5 + hyper threading на proliant ML350

Сообщение Виктор » 26 июн 2003, 21:32

Здравствуйте.
Ставлю на новый сервер compaq proliant ML350 (2Ghz xeon HT )
Netware 5.1 sp5. Все сервпаки он компага тоже ставятся...
Включаю мультипроцессорную поддержку - в мониторе 1 процессор.
Вопросы:
Может я что то не правильно делаю?
Различает ли NW 5.1 гипер трединг?
Нужен ли мне вообще гипер трединг? (или получу ли я от него полное
удовлетворение при работе с этой ОС)
Спасибо.
Бревнов Виктор.
Виктор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 04:58

Re: Netware 5.1 sp5 + hyper threading на proliant ML350

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 июн 2003, 22:56

Виктор писал(а):мне вообще гипер трединг? (или получу ли я от него полное удовлетворение при работе с этой ОС)


На мой взгляд NW и обычные то процессоры не слишком эффективно использует в многопроцессорном режиме. А что касается виртуальных процессоров, то тут эффект может быть даже ниже.

Поэтому не гоняйтесь за использованием HT. По большей части это маркетинговая "муля" уровня MMX.

PS При всём при этом замечу, что система должна видеть больше чем один процессор по любому. Хотя бы силу того, что их там физически ДВА.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Ravil » 27 июн 2003, 09:21

У меня такой же 1 проц сервак только 2.4гц и NW 6 стоит она видит два проца но толку от него как от козла молока(камень то все равно один). И еще если NW используеш толко как файл сервер будь хоть 20 процов. все равно толку не будет.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

PSM загрузили ?

Сообщение Андрей Троценко » 27 июн 2003, 11:08

PSM загрузили ?
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

PSM

Сообщение Виктор » 27 июн 2003, 23:50

PSM или как я понял модуль поддержки платформы ставится
при установке и это CPQMPK.??? расширение не замомнил,
извините. Он грузится точно. Проверял. Однако...
Спасибо за ответы.
С уважением.
Бревнов Виктор.
Виктор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 04:58


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron