Как то странно все это

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не надо так пугать человека.

Сообщение Boris Morozov » 04 июл 2003, 21:47

Ничего c DNS/DHCP не случится. Оно привязывается, когда named и dhcpsrvr занружаются. И если вы задавите нерабочий интерфейс, то по reinitialize system оно проведет только изменения. А если у вас клиенты все новелловские стоят, а не от мастдая, то даже от рестарта сервера не оборвется, только что притормозятся. Но с базами DBF надо поаккуратнее, у меня все на первазиве, ему на это наплевать, все равно с базой ничего не сделается.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Не надо так пугать человека.

Сообщение Владимир Горяев » 07 июл 2003, 09:56

Boris Morozov писал(а):Ничего c DNS/DHCP не случится. Оно привязывается, когда named и dhcpsrvr занружаются.
Да я не пугаю, говорю возможно.
Был случай. При замене мамы и сет. карты, перестали адреса выдаваться, принудительно (renew) освобождались, причем ето было видно на консоли и в логе, но не выдавались. Рестарт служб не помогал. И чтоб долго не париться (время поджимало), переставил быстренько.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Ура вроде все заработало но.....

Сообщение Петр Б. » 10 июл 2003, 08:58

Всем спасибо!
:D Забил отключенный от сети порт сетевухи. Оставшийся стал 4-ым интерфейсом и все заработало.
Но интерес к тому как и из-за чего это произошло остался.
А так-же появился некий страх, а что будет если я опять подниму отключенный порт (есть такая необходимость).
Хотелось бы разобраться и избавиться от этого.
Никогда не считай, что ты знаешь все и тебе не чему учится.....!
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Да, блин, потому что сетевую карту просто выключил....

Сообщение Павел Гарбар » 15 июл 2003, 12:16

а надо было еще сервисы от нее отвязать! Ну до чего народ пошел ленивый и недогадливый!
Шнур из карты выдернул, а IP адрес на вторую карту не переназначил...
Щательнее, надо ребята, щательнее... (М.Жванецкий)
Павел Гарбар
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Да, блин, потому что сетевую карту просто выключил....

Сообщение Петр Б. » 15 июл 2003, 13:24

Павел Гарбар писал(а):....а надо было еще сервисы от нее отвязать!


У меня обе сетевухи на один IP настроены. И почему после выдергивания шнурка некоторые машины (с динамическим IP) всетаки до сервера добирались.
Никогда не считай, что ты знаешь все и тебе не чему учится.....!
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron