Как то странно все это

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как то странно все это

Сообщение Петр Б. » 26 июн 2003, 12:57

Как такое может быть.
Сервер NW6 на клиенте WIN98. Клиент пингует любой компьютер в сети кроме сервера. сервер в свою очередь пингует любой компьютер в сети кроме этого компа.
Может кто что может подсказать.
Спасибо!
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Сообщение Михаил Григорьев » 26 июн 2003, 13:03

Может фильтры накручены?
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Нужно больше инфо

Сообщение Андрей Троценко » 26 июн 2003, 13:12

Попробуйте протрасировать маршрут со станции на сервер с помощью TRACERT, и обратно - с помощью IPTRACE.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Как-то странно все это...

Сообщение Петр Б. » 26 июн 2003, 13:49

Фильтры тут не причем.
Дело в том, что на сервере стоит DNS\DHCP сервер и все машины в сети получают IP от это DHCP (за некоторым исключением) так вот эта проблемная машина не получает от него IP. А если я прописываю IP ручками то происходит проблема описанная выше.
Я не дока в сетях, поэтому если кому нужно что-то подробней спашивайте постараюсь ответить.
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Re: Как-то странно все это...

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 26 июн 2003, 15:01

Петр писал(а):Фильтры тут не причем.

Петр писал(а):Я не дока в сетях


Ты сам себе противоречишь.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Dmitry V.Vakhrushev » 26 июн 2003, 15:03

IP адрес сервера и маска подсети?

IP адрес клиента и маска подсети?

Может тут какая путаница получилась?
С Уважением,
Дмитрий Вахрушев
Dmitry V.Vakhrushev
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июн 2003, 20:50
Откуда: Москва

Может тут какая путаница получилась

Сообщение Петр Б. » 26 июн 2003, 15:09

Сервер
192.168.0.50
255.255.255.0
Клиент
192.168.0.8
255.255.255.0
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Re: Как-то странно все это...

Сообщение Петр Б. » 26 июн 2003, 15:11

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Ты сам себе противоречишь.


В чем противоречие.
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Сообщение Ravil » 26 июн 2003, 15:26

Посмотри внимательно свои настройки DHCP
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Настройки DHCP

Сообщение Петр Б. » 26 июн 2003, 15:32

Ravil писал(а):Посмотри внимательно свои настройки DHCP


А что конкретно, на мой вздляд все впорядке.
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Сообщение Владимир Горяев » 26 июн 2003, 15:32

Все должно работать, если только не свитч сльно умный, какой-нибудь.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Петр Б. » 26 июн 2003, 15:41

Владимир Горяев писал(а):Все должно работать,


Да я тоже понимаю, что должно но не работает ведь.

Владимир Горяев писал(а):если только не свитч сльно умный, какой-нибудь.


Свитч простенький если это что нибуть даст зовут его SMC-EZ1026DT.
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Сообщение Владимир Горяев » 26 июн 2003, 15:49

Перегрузи железяку, переключи порты.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Стовбур Александр » 26 июн 2003, 15:52

Эта машина вообще не работала или она работала а потом перестала получать адрес и пинговать сервер. Если до этого работало то вполне можнт быть виндовый глюк ( я такого много насмотрелся)
Нерод правильно говорит что сервер на пинг может не отвечать из за фильтров на сервере.
Стовбур Александр
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 июл 2002, 16:58
Откуда: Питер

Сообщение Петр Б. » 26 июн 2003, 16:07

Стовбур Александр писал(а):Эта машина вообще не работала ...


До сих пор машина с сервером работала под мелкософтным клиентом соответственно по IPX. А так же в win-довой сети по IP как вела себя машина до сих пор с сервером по IP я не знаю.

Как проверить фильтры на сервере. Сервер ставил я, почти все по умолчанию. Если по умолчанию какие-то фильрты пишутся то где их искать.
Если я уберу из сети работающую сейчас по IP с сервером машину и пропишу ручками на проблемном компе IP этой машины то все должны получится. Я прав или не прав.
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4