Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение neoone » 26 июн 2003, 10:44

При загрузке TAPESVR вылазит ошибка "server 5.00-918 loader cannot find public symbol". При загрузке AS7 выскакивает "E 21029 SERVER dase not have valid job queue". Что бы это значило и как с ним бороться?
Аватара пользователя
neoone
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 15:19

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение Алексей Соловьянов » 26 июн 2003, 13:57

neoone писал(а):При загрузке TAPESVR вылазит ошибка "server 5.00-918 loader cannot find public symbol".

Происходит обращение к какому-то системному вызову, ненайденному. Судя по всему, не установленны патчи на Арксерв и SP на NetWare.


neoone писал(а):При загрузке AS7 выскакивает "E 21029 SERVER dase not have valid job queue". Что бы это значило и как с ним бороться?

Не создана или поврежедена очередь заданий AS7. Есть утилита, которая ее создает.

А вообще создается такое впечатление, что инсталляция прошла некорректно.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение Larico » 26 июн 2003, 14:17

neoone писал(а):При загрузке TAPESVR вылазит ошибка "server 5.00-918 loader cannot find public symbol". Что бы это значило и как с ним бороться?


А утилитка nwtape загружена на сервере?
Если да, то убиваем её в драйверах, дауним сервер, стираем её с диска С:, грузим сервер, грузим арксерв.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение neoone » 26 июн 2003, 16:51

Larico писал(а): А утилитка nwtape загружена на сервере? Если да, то убиваем её в драйверах, дауним сервер, стираем её с диска С:, грузим сервер, грузим арксерв.


Сделал, все по прежнему
Аватара пользователя
neoone
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 15:19

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение Larico » 26 июн 2003, 16:55

neoone писал(а):Сделал, все по прежнему


То есть nwtape теперь не загружена, да?
тогда проверяем чтобы были загружены:
tsaXXX
tsands
smdr
если нет, то грузим их.
потом грузим арксерв.

Сервер то какой версии???
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение neoone » 26 июн 2003, 17:26

AlexeyS писал(а): Происходит обращение к какому-то системному вызову, ненайденному. Судя по всему, не установленны патчи на Арксерв и SP на NetWare.

Попробую проверить

AlexeyS писал(а): Не создана или поврежедена очередь заданий AS7. Есть утилита, которая ее создает.

А как она назвается, если не секрет :?:
AlexeyS писал(а): А вообще создается такое впечатление, что инсталляция прошла некорректно.

При инсталляции вроде ничего не ругалось, попробую еще раз.
Аватара пользователя
neoone
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 15:19

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение neoone » 26 июн 2003, 17:59

Larico писал(а):tsaXXX
tsands
smdr
если нет, то грузим их.
потом грузим арксерв.

Сервер то какой версии???

5.1 А что такое tsa*
Все остальное
tsands
smdr

Загрузил, ничего не изменилось пока :cry:
Аватара пользователя
neoone
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 15:19

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение Larico » 26 июн 2003, 18:05

neoone писал(а): 5.1 А что такое tsa*
Все остальное
tsands
smdr

Загрузил, ничего не изменилось пока :cry:


Если 5.1 то тогда load tsa500.nlm. Это первое.

Второе, то эти NLM должны быть загружены написано в документации по Арксерву! Вы случайно не пробовали её читать?
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение neoone » 26 июн 2003, 18:57

Larico писал(а):
Если 5.1 то тогда load tsa500.nlm. Это первое.

Второе, то эти NLM должны быть загружены написано в документации по Арксерву! Вы случайно не пробовали её читать?

Пробовал, дую, но не очень спик :?
Jun-26 17:39:42 E21029 server does not have valid job queue or queue user
for product ARCserve - [-18]
Jun-26 17:39:43 2 device(s) found on host adapter [BOARD0]
Jun-26 17:40:08 PFC: Job queue needs to be fixed
Jun-26 17:40:09 PFC: Information is saved to file
ARCSERVE:\ARCSERVE\NLM\PFC.ERR
Jun-26 17:40:09 PFC.NLM reported a critical error. No more modules will be loaded.
Аватара пользователя
neoone
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 15:19

Re: Ошибки при загрузке TAPESVR и AS7

Сообщение Larico » 27 июн 2003, 09:57

neoone писал(а):
Larico писал(а):
Если 5.1 то тогда load tsa500.nlm. Это первое.

Второе, то эти NLM должны быть загружены написано в документации по Арксерву! Вы случайно не пробовали её читать?

Пробовал, дую, но не очень спик :?
Jun-26 17:39:42 E21029 server does not have valid job queue or queue user
for product ARCserve - [-18]
Jun-26 17:39:43 2 device(s) found on host adapter [BOARD0]
Jun-26 17:40:08 PFC: Job queue needs to be fixed
Jun-26 17:40:09 PFC: Information is saved to file
ARCSERVE:\ARCSERVE\NLM\PFC.ERR
Jun-26 17:40:09 PFC.NLM reported a critical error. No more modules will be loaded.


Что касается E21029. Как правильно писал АлексейС - "Не создана или поврежедена очередь заданий AS7"
Я бы проверил в дереве наличие объектов, необходимых для работы Арксерва:
1. Cheyenne:Queue в реадме написано = ARCserve Backup creates one (called AQ6_ HostServerName)
2. SMS SMDR Group
3. HostServerName Backup Queue
4. Cheyenne:Server = AS_BACKUP_SERVER.cont.organ

И проверить расширена ли схема в дереве Арксервом!

Установка Арксерва должна проводится под пользователем, имеющим супервизорные права на [root] !!!

Проверяйте. Пробуйте. Сообщайте. Будем работать дальше.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение neoone » 27 июн 2003, 11:24

Может я определился.
При установке АС Было такое message 'NLS directory is not in your PATH'
Я его пропустил, наверное, напрасно :oops:.
А где этот PATH прописывать?
Аватара пользователя
neoone
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 15:19

Сообщение Larico » 27 июн 2003, 12:56

neoone писал(а):Может я определился.
При установке АС Было такое message 'NLS directory is not in your PATH'
Я его пропустил, наверное, напрасно :oops:.
А где этот PATH прописывать?


ищем.
находим:
http://support.ca.com/techbases/as61/NAS60014.html
может и перевести ещё???
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение neoone » 27 июн 2003, 15:20

Larico писал(а):ищем.
находим:
http://support.ca.com/techbases/as61/NAS60014.html
может и перевести ещё???

Ну, это даже и коты умеют, :twisted:
Спасибо, я то я искал по AS7 & XP
попробую, может поможет :)
Аватара пользователя
neoone
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 15:19

А пошаманить ????

Сообщение Музалёв Николай » 27 июн 2003, 19:10

Насчет очередей: на горьком опыте усвоено, что АС7 корректно не создает NDS-объекты, если работает с NT4-машины. Как у него с ХР - не знаю, но лучше всего будет, если провести установку АС7 с машины 98 .
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron