Проблемы при установке ключа HASP на NW 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы при установке ключа HASP на NW 4.11

Сообщение Орлов Алексей » 24 июн 2003, 16:03

Как пожелал Аркадий тему переименовали, но проблема осталась. Вобщем я прописываю с консоли load haspserv.nlm-ipxnosap-addrpath=sys:etc\1c пишет что не может создать haspaddr.dat. Папка 1 с в etc создана. Пробывал прописывать load haspserv.nlm - ipx nosap - sap to file - add rpath=sys:\etc\1c то же самое. Возможно где-то ошибаюсь в транскрипции. Что скажите Гении NW
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Лебедев Виктор » 24 июн 2003, 16:33

Насчет сопряжения с 1С не подскажу. Но HASP использую. Сейчас его вообще вызываю без параметров. Потому что установки по умолчанию совпадают с тем что требуется (IPX, естественно SAP). Затем утилитой SAP2EXE получаю haspaddr.dat в каталоге где находится приложение с защитой. И волки сыты и овцы целы. Минусы:
- вызов приложения осуществляется через BAT-файл (перед запуском нужно SAP2EXE вызвать, ибо иногда полезно оказывается обновить haspaddr.dat);
- скапливаются удаленные haspaddr.dat в каталоге приложения.

PS: Не в тему, но все таки: никогда не устанавливайте несколько HASP-серверов в сети, т.к. (IMHO) себе же дороже получается.
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Владимир Горяев » 24 июн 2003, 17:00

Если не загружен conlog, сделай load conlog и кусок SYS:\ETC\CONSOLE.LOG с загрузкой haspserv.nlm сюда.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Dmitry V.Vakhrushev » 24 июн 2003, 17:02

Глянул у себя вызов HASP. Правда у меня NLM версии 6.12

Строка вызова такая:
load haspserv ipxnosap addrpath=data:abacus\exe

т.е. минусов перед параметрами нету.
С Уважением,
Дмитрий Вахрушев
Dmitry V.Vakhrushev
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июн 2003, 20:50
Откуда: Москва

Сообщение Ravil » 24 июн 2003, 18:34

haspserv должен грузится как с параметрами так и без !!!
если без параметров включается SAP и addrpath можно не писать клиенты его сами найдут
если ipxnosap то можно путь указать иначе на SYS пишутся файлы
вообще странно что у вас без параметров не запускается
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Орлов Алексей » 24 июн 2003, 18:34

Спасибо всем кто откликнулся ключь я завёл, но столкнулся с другой проблемой на клиентских машинах ключ не видится хотя эти 2 файла я перекачал директорию 1с пытаюсь установить драйвер защиты не хочет???
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Ravil » 24 июн 2003, 18:43

файлы нужно переписать на каждую рабочую станцию
в папку путь \bin короче откуда exe-ник 1 с стартует
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Орлов Алексей » 25 июн 2003, 10:23

УРА!!! Спасибо всем кто помог решить проблему подключения 1С и проблему с ключом hasp. Что я сделал: в общем прочитал DOCу. Там всё подробно написано за исключением строки Load haspserv –ipxnosap –saptofile –addrpath=vol_2:\buhgalt\1c, а у них Load haspserv –ipxnosap –addrpath=путь. В моём случае для NW4 нужна первая версия этой строки, да и в каком нибудь другом тоже, эта строка проверена не на одном сервере NW она удачно работает и на 3 и на моей 4. Ну и служба поддержки у 1с уволить всех без выходного пособия влом книжку прочитать я должен за них это делать…..оф.. совсем!!!!! Далее я скачал из каталога 1с с диска VOL_2 (смотри выше путь) 2 dat файла которые были созданы в результате запуска haspserv в директорию 1с\bin и запустил программу всё попёрло просто супер. Проблема была в том, что я указывал в пути каталог sys:\etc\1c в этом каталоге эти файлы по крайней мере у меня создать не возможно, (входил под паролем администратора ) потому что у меня не подгружается русская страница, короче стоило изменить каталог и 2 файла создались. Есть ещё один прикол впринципе если бы у 1С всё работало как положено не нужно было бы качать эти файлы, потому что в bin есть файл nethasp.ini где можно указать место расположение этих файлов. И многое другое.

БАРДАК АВТОМАТИЗИРОВАТЬ МОЖНО!!!!!!!!, И НУЖНО ЕСЛИ ЭТОГО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ДРУГИЕ, В ЧАСТНОСТИ 1ЭСОВЦЫ.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 июн 2003, 16:28

Орлов Алексей писал(а):Ну и служба поддержки у 1с уволить всех без выходного пособия влом книжку прочитать я должен за них это делать…..оф.. совсем!!!!!


Следует отметить, что обслуживатели (1С в том числе) натасканы практически исключительно на конфигурацию с Windows в качестве сервера. Больше ничего не существует. Я даже забавляюсь порой. Как вижу новых обновлятелей так даю им консоль. UNIX-овую или NW - без разницы. Главное, что они впадают в ступор. Пытаются запустить Windows. Некоторые даже команду Win помнят от 3.11. :D
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 ноя 2003, 21:11

Лебедев Виктор писал(а):Насчет сопряжения с 1С не подскажу. Но HASP использую. Сейчас его вообще вызываю без параметров. Потому что установки по умолчанию совпадают с тем что требуется (IPX, естественно SAP).


Установки по умолчинию чего? Лиценз менеджере HASP или чего?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 ноя 2003, 22:05

Заработало.

NW 4.11 SP8.
Системная плата ASUS P55TVP4. Чипсет iVX-430. LPT порт выставлен как STANDART.

HASP ключ (красный) от "1C-Предприятие 7.7". Один.
На ключе написано:
HASP4 Net5 1.5
ACCNT KG 100342

Залогинились к серверу с правами Supervisor.

1. На томе SYS в директории ETC создаём поддиректорию 1C.
(Т.е. SYS:\ETC\1C)
2. Копируем туда тянутый с www.alladin.ru файл HASPSERV.NLM
На Алладине ссылка в DOWNLOAD, а сам он лежит тут: ftp://ftp.aladdin.ru/pub/HASP/TechSupp/servers.exe

(Это самораспаковывающийся архив. Распаковали. К себе на диск C:\1 и скопировали HASPSERV.NLM в SYS:\ETC\1C).

Далее:

3. Создаём текстовый командный файл HASP.NCF (Например тут: C:\1)


Вот его начинка:

load haspserv.nlm -ipxnosap -saptofile -ibm addrpath=sys:etc\1c

Создавать можно в FAR, NC, VC по Shift+F4. Затем вколотить начинк.

4. Кладём hasp.ncf в директорию SYS:\SYSTEM
5. Дописываем в AUTOEXEC.NCF строчку

HASP.NCF

Это чтоб грузилось "автоматом".

6. Выключаем сервер. Полностью. И от питания тоже.
:!: Выключаем говорю. Иначе сожгёте ключ и сист. плату заодно!
7. Вставляем ключ.
8. Включаем питание и кнопку Power.
9. Запустился сервер.

На консоли он нам пишет:

FS2:hasp.ncf
Loading module HASPSERV.NLM
Aladdin NetHASP License Manager NLM
Version 8.04 18 October 2000

--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
-¦ IPX SAP services are not supported.

-¦ Address files HASPADDR.DAT and NEWHADDR.DAT
-¦ were created in - sys:etc\1c


Ну вот и всё. Работает.

С уважением,
Аркадий Глазырин
CNA

Россия,
Екатеринбург
E-mail: gru68@mail.ru.remove_this.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron