Win2K 4.83SP2 + NW4.11 - БОЛЬШИЕ грабли при маппировании

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Win2K 4.83SP2 + NW4.11 - БОЛЬШИЕ грабли при маппировании

Сообщение Dmitry Velichko » 19 июн 2003, 12:53

Есть дерево (ORG) , в нем три сервера 4.11 (SP9 на всех): SERV1(мастер реплика), SERV2, SERV3. Из протоколов - IPX (802.2) плюс на SERV3 TCP\IP.
Поставил на новый комп W2k PRO SP3, клиента 4.83SP2 (только IPX, TCP\IP - мелкомягкий). Сначала все было окей, через пару дней - не может смаппировать диски SERV1. В сетевом окружении сервер и его тома видны, но не более, подцепить или пролистать их не получается. Учетная запись к серверу подключается нормально, в мониторе видно.
В логин скрипте вываливает такие ошибки:

Your current context is ORG
Your current tree is: ORG
You are attached to server SERV1.
Здравствуйте * Unknown * !
LOGIN-LGNWNT32.DLL-430: The following drive mapping operation could not be completed.
[F:=SERV1\WORK:]
The error code was 886f.
Drive G: = SERV2L_WORK: \
Drive P: = SERV3_COM: \

В чем грабли?????????
Alba gu brath!
Dmitry Velichko
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 12:37
Откуда: Краснодар

Re: Win2K 4.83SP2 + NW4.11 - БОЛЬШИЕ грабли при маппировани

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июн 2003, 13:49

Dmitry Velichko писал(а):
[F:=SERV1\WORK:]
The error code was 886f.
Drive G: = SERV2L_WORK: \
Drive P: = SERV3_COM: \

В чем грабли?????????


А не так ли должен логин скрипт выглядеть:

MAP F:=SERV1_WORK:\
MAP G:=SERV2L_WORK:\
MAP P:=SERV3_COM:\
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 19 июн 2003, 14:08

Скрипт сюда.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Подтверждаю...

Сообщение Сергей Дубров » 19 июн 2003, 14:22

У меня подобная ошибка на мэпировании возникла не далее, чем двадцать минут назад, на скрипте, который не трогался уже года четыре (тестовый юзер).

А вот ещё что странного замечено мною при мэпировании с клиентом 4.83+sp1(sp2). Если смэпировать любую букву в корень любого тома, а потом попробовать перемэпировать её в корень другого тома этого же сервера - будет облом. На вновь смэпированной буковке при попытке при попытке перейти в любую директорию (я делал это в far-е) - ошибка. Лечиться дебильным и странным образом - возвращаешь первоначальное мэпирование в корень первого тома, на этом томе меняешь директорию на ЛЮБУЮ (кроме корневой), после чего можно спокойно мэпироваться на любой другой том. Или вот ещё вариант ошибки - мэпируем букву в корень любого тома, вторую пытаемся мэпировать в корень ДРУГОГО тома этого же сервера. В результате на второй букве получаем... содержимое корневой директории, на которую показывает ПЕРВАЯ смэпированная буква! Попытка смена каталога на второй букве - ошибка (директория-то - "чужая")! "Лечится" этот дебилизм также - на первой буковке достаточно перейти в какую-нибудь поддиректорию - и можно мэпироваться второй буквой куда угодно.

Сервера, на которых проявляется (уверенно) этот эффект - NW4.11+sp8a, NW5.1+sp5. Похоже дело не в них, а в клиенте, у него крышу отрывает при мэпировании в корень томов. Но раньше такого не было. Достаёт Novell со своим качеством уже конкретно...
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Скрипт

Сообщение Dmitry Velichko » 19 июн 2003, 14:40

Сорри, черт попутал....
в первой мессаге был результат работы скрипта - с ошибкой 886f.
а сам скрипт такой:
NO_DEFAULT
map f: = serv1\work:
map g: = serv2l\work:
map root p: = serv3\com:

все мапы на другие сервера идут превосходно, а на той же машине из 98 скрипт отрабатывает правильно.
припопутке смаппировать из командной строки - ошибка 0057.
при использовании NDS имени :
map f:=.serv1_work.o=org:
тоже самое...
Alba gu brath!
Dmitry Velichko
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 12:37
Откуда: Краснодар

Сообщение Владимир Горяев » 19 июн 2003, 14:51

Попробуйте вот, что:
1. Установить defalut server для юзера в nwadmin-e и при логине(advanced) один и тот же.
2. синтаксис MAP ROOT Y:=\\SERVER\VOL
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Dmitry Velichko » 19 июн 2003, 15:10

Default сервер и в advanced при логине у меня был прописан одинаковый...
а вариант скрипта с \\serv1\work вываливает ту же ошибку... :?
после копаниях на новеловском саппорте подумал, что это скорее всего связано с разрешением имен.... только вот копать где???
или может быть нужно попробвать более старого клиента :?:
Alba gu brath!
Dmitry Velichko
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 12:37
Откуда: Краснодар

Сообщение Владимир Горяев » 19 июн 2003, 15:34

Сейчас у меня клиент 4.83 SP1 RUS, FAR 1.70 beta 5 build 1634. Описанных выше глюков не заметил. Да и др. пользователи не жаловались пока...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Aleksey Desyatskov » 19 июн 2003, 15:34

А может вот это поможет?

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 965619.htm
Novell Client 4.83 Post Support Pack 2 Update
Aleksey Desyatskov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 15:30
Откуда: St.-Petersburg

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 июн 2003, 16:35

Aleksey Desyatskov писал(а):А может вот это поможет?

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 965619.htm
Novell Client 4.83 Post Support Pack 2 Update
Или даже 483psp2b :)

Dmitry Velichko
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 065810.htm ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Dmitry Velichko » 19 июн 2003, 16:59

А может вот это поможет?

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 965619.htm
Novell Client 4.83 Post Support Pack 2 Update]

ЭТО я поставил первым делом :wink: Не помогло.



Как я писал выше, все из этого ТИДа я сделал...
Сейчас у меня клиент 4.83 SP1 RUS, FAR 1.70 beta 5 build 1634. Описанных выше глюков не заметил. Да и др. пользователи не жаловались пока...

Тоже думаю поставить 4.83 SP1, да не смог на новелле найти предыдущие версии клиентов. Может кто-нибудь ссылки подкинет?
Alba gu brath!
Dmitry Velichko
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 12:37
Откуда: Краснодар

Сообщение Владимир Горяев » 19 июн 2003, 17:26

Dmitry Velichko писал(а):Тоже думаю поставить 4.83 SP1, да не смог на новелле найти предыдущие версии клиентов. Может кто-нибудь ссылки подкинет?

http://novell2.net-burg.com/Patches/Client/
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 июн 2003, 18:09

Dmitry Velichko писал(а):
http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10065810.htm?
Как я писал выше, все из этого ТИДа я сделал...

Тоже думаю поставить 4.83 SP1, да не смог на новелле найти предыдущие версии клиентов. Может кто-нибудь ссылки подкинет?
Прошу прощенья, не заметил, где про это говорилось .. впрочем, там и речь про 5.1SP2, а у вас-то 4.11 Возможно, что-то со службой лицензирования на этом сервере - есть известные баги, возникающие на этой почве ( опять же на 5.х, не в курсе про 4 ). А откат на старые версии клиента сейчас становится довольно популярным :x мы вот на ХР откатились аж на 4.82 с pt2 ( кстати, нормально так работает ). И последние post-SP2 патчи не решили всех наших проблем ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Dmitry Velichko » 19 июн 2003, 22:29

Прошу прощенья, не заметил, где про это говорилось .. впрочем, там и речь про 5.1SP2, а у вас-то 4.11 Возможно, что-то со службой лицензирования на этом сервере - есть известные баги, возникающие на этой почве ( опять же на 5.х, не в курсе про 4 )

Там про прописование дефаулт сервера в свойствах юзера и использование NDS имен при маппировании. Все это делал, даже лицензии на сервере перустанавливал - ничего...
Откатился на версию клиента 4.83 SP1 - тот же номер. Буду качать более старые и смотреть :shock:
Да, еще вспомнил: глюк появился, когда перезагрузил сервер SERV3. С ним-то все в порядке, но чем черт не шутит - попорбую в конце недели перезагрузить основной сервер.
Alba gu brath!
Dmitry Velichko
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 12:37
Откуда: Краснодар

РЕШИЛ!

Сообщение Dmitry Velichko » 21 июн 2003, 19:06

А ларчик-то просто открывался!
Особенно у такого идота, как я :D
Имя у рабочей станции было прописано такое же, как и у моего сервера.
Я имя компьютера поменял (уже не помню зачем), а при следующей перезагрузке - глюк.
Вернул имя на родину - все окей.
Это я если кому интересно 8)
Alba gu brath!
Dmitry Velichko
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 12:37
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron