Помогите запустить 2 процессор

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите запустить 2 процессор

Сообщение Perfiliev Nikolay » 19 июн 2003, 07:00

У нас стоит NW 6 sp3, после установки системы оба процессора PIII 1.2 Mhz на SDS2 матери нормально работали. Через месяц после перезагрузки сервера запускается только один процессор. Второй даже система не видит после CPUCHECK
Processor speed 1260 MHZ, CPUID: GenuineIntel
Family 6, Model 11, Stepping 1
Feature flags 383FBFF
L1 cache: 32K Bytes
Current revision: 1C
а если хочешь запустить проц 2 командой start processor
There is only one processor registered with the OS.
If this is a multiprocessor system the Platform Support Module (PSM)
may not be loaded.
В биосе видно 2 процессора но второй находится в disable.

Первый раз у меня такое было, помогла только перестановка сиcтемы, но ито не надолго :cry:
Не ужели нет другого выхода?
Последний раз редактировалось Perfiliev Nikolay 20 июн 2003, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Perfiliev Nikolay
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 02:49
Откуда: Чита

Re: Помогите запустить 2 процессор

Сообщение alexp_mac » 19 июн 2003, 10:23

ACPIDRV.PSM загружен?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Было однажды похожее

Сообщение Дмитрий Ситников » 19 июн 2003, 12:53

Было однажды похожее...
Если "в биосе видно 2 процессора, но второй находится в disable", то по идее плата должна выдать код ошибки (там же в BIOS) для этого проца. У меня такое было один раз (тьфу, тьфу, тьфу :) ) на STL2 плате - помогла там же в BIOS опция Clear Processor Error (за точность названия не ручаюсь)[/i]
Дмитрий Ситников
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2002, 08:44

Re: Помогите запустить 2 процессор

Сообщение Larico » 19 июн 2003, 19:38

Kalyam писал(а):
а если хочешь запустить проц 2 командой start processor
There is only one processor registered with the OS.
If this is a multiprocessor system the Platform Support Module (PSM)
may not be loaded.


А что собственно говорит утилита mps14.psm при загрузке???
И только не говорите мне что её нет в startup.ncf!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Perfiliev Nikolay » 20 июн 2003, 07:57

Да загружен ACPIDRV.PSM и mps14.psm, тоже.
Аватара пользователя
Perfiliev Nikolay
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 02:49
Откуда: Чита

Сообщение Perfiliev Nikolay » 21 июн 2003, 04:26

Всё вроде разобрался дело было не в NetWare, а в биосе помогла перепрошивка на более новую версию, хотя старая была январь 2003.
Спасибо за помощь :)
Аватара пользователя
Perfiliev Nikolay
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 02:49
Откуда: Чита


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 2