Вопрос по 1с версия 7.7

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос по 1с версия 7.7

Сообщение Орлов Алексей » 17 июн 2003, 15:16

Пробывал размещать базу 1 с 7.7 на сервере Novell Netware4 не работает а на виндовой машине пашет не кто так не делал может, что подскажете????
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Slavka V.Porfiriev » 17 июн 2003, 18:40

Slavka V.Porfiriev
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 17:40
Откуда: Саров

Re: Вопрос по 1с версия 7.7

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 июн 2003, 21:21

Орлов Алексей писал(а):Пробывал размещать базу 1 с 7.7 на сервере Novell Netware4 не работает а на виндовой машине пашет не кто так не делал может, что подскажете????


Фишка в том, что 1С использует жуть сколько одновременно открытых файлов. Версия NetWare 4.хх поддерживает до 1000 одновременно открытых, а 1C v.7.7 норовит их открыть порядка 1400 когда бухгалтерия в конце квартала начинает сверку устраивать. Т.е. открывать старые базы и одновременно новые. Тут кабздец то и подкрадывается к NW 4.x.

Ставь 5.x и выше. Там лимит 10 000 файлов.
1С пока столько ещё не открывает.


PS А вообще разработчиков 1C, сочинивших такое надо замочить в сортире. Чтоб другим не повадно было.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Forestman » 18 июн 2003, 19:11

а еще помогает поиск по форуму сделать ....
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июн 2003, 13:44

Forestman писал(а):а еще помогает поиск по форуму сделать ....


Это тоже выход. Но прежде всего надо сломать кисти рук 1С-овских разработчиков. Чтоб новое поколение пришло. Разумное.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

для Arkadi Glazyrin и автору темы

Сообщение Андрей Троценко » 19 июн 2003, 14:40

Ограничение на максимальное количество открываемых файлов, регулируется SET-параметрами, в NetWare 4 тоже. У меня 1С 7.5 на 4-ке, P-100 пахала целый год (пять пользователей - под 2тыс. открытых файлов). Увы, сейчас 4-ки нет перед глазами, но, по-моему, там они тоже назывались:
Maximum Record Locks Per Connection
Maximum File Locks Per Connection
Maximum Record Locks
Maximum File Locks

Автору темы: может для начала работающую клавиатуру найти (с знаками пунктуации) ?
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Re: для Arkadi Glazyrin и автору темы

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июн 2003, 16:07

Андрей Троценко писал(а):Ограничение на максимальное количество открываемых файлов, регулируется SET-параметрами, в NetWare 4 тоже. У меня 1С 7.5 на 4-ке, P-100 пахала целый год (пять пользователей - под 2тыс. открытых файлов).


У тебя была 7.5, а не 7.7 и вдобавок маленькая база. Возможно, что у тебя бухгалтеры сверок не делали. Тогда 4.11 с запасом хватает.
А насчёт клавиатуры здорово подмечено. Точка и запятая находятся на одной и той же кнопке рядом с правым Shift.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Ермоленко Вячеслав » 20 июн 2003, 13:57

Запускаешь SERVMAN? выбираешь SERVER PARAMETES---->LOCKS
Maximum Record Locks Per Connection - 10000
Maximum File Record Locks Per Connection - 1000
Maximum Record Locks - 20000
Maximum File Locks - 20000

И в свойствах клиента - USE Extended File Handles ВКЛ
Более двух лет все бегает и никаких проблем.
Ермоленко Вячеслав
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 08:07

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 июн 2003, 14:04

Ермоленко Вячеслав писал(а):Запускаешь SERVMAN? выбираешь SERVER PARAMETES---->LOCKS
Maximum File Record Locks Per Connection - 1000


Чего ты воду мутишь и парня с толку сбиваешь?
Да хоть 1 000 000 000 000 там пропиши, а больше 1000 всё равно не откроет. Так уж написан 4.x. :( Просто в далёком 92-ом году использовать ОДНОВРЕМННО 1000 файлов на одном сервере было нечто невероятное. Особенно при серверах тех времён. Предел мечтаний 486DX-33.
Последний раз редактировалось Аркадий Глазырин 20 июн 2003, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Ермоленко Вячеслав » 20 июн 2003, 14:50

Ну а как же более 20 клиентов работают?
Ермоленко Вячеслав
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 08:07

Сообщение Владимир Горяев » 20 июн 2003, 15:01

Внесем ясность.
(the default values are for NW4.11)
Maximum Record Locks Per Connection (default: 500, range 10 - 100000)
Maximum File Locks Per Connection (default :250, range 10 - 1000)
Maximum Record Locks (default :20000, range 100 - 400000)
Maximum File Locks (default: 10000, range 100-100000)
Кто воду мутит?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 июн 2003, 15:07

Ермоленко Вячеслав писал(а):Ну а как же более 20 клиентов работают?


Версии: База маленькая. Фирма "молодая". Бух отчётности нет. Сверку не делают.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Резюме

Сообщение Андрей Троценко » 20 июн 2003, 15:17

Базу в 450МБ (без индексов) сильно маленькой назвать не могу, отчетность делают (как по-моему - даже излишне ретиво).

Да, и кроме настроек сервера, обязательно у клиента нужо включить использование "Extended File Handles" (USE Extended File Handles = ON) в свойствах клиента, иначе он не сможет открыть из сети файлов больше, чем определено параметром FILES/FILESHIGH в CONFIG.SYS (интересно, что здесь работает именно этот параметр, а не ограничение Win9x на открытие макс. 1000 файлов).

Вообще-же, считаю вопрос отвеченным, предлагаю закрыть тему :!:
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Re: Резюме

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 июн 2003, 15:36

Андрей Троценко писал(а):Базу в 450МБ (без индексов) сильно маленькой назвать не могу, отчетность делают (как по-моему - даже излишне ретиво).


У тебя версия 7.5 !!!
Там меньше отчётов встроенно. А в версии 6.8 их ещё меньше чем в 7.5. Поэтому на том же самом сервере 1С версии 6.8 работает без проблем, а вот 7.7 - только три программы одновременно. Запускаешь четвёртую - оппс. Ошибка. И она кроется в невозможности сервера открывать бесконечное кол-во файлов.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Игорь Вершинин » 24 июн 2003, 15:42

В восьмой версии 1С:Предприятия используется один файл для всего - база, конфигурация и т.д. Еще два служебных. Так что "руки выросли". А почему так получилось... все-таки разработка седьмой платформы началась еще в 1995 году. Много тогда было технологий БД? dbf во всю "рулил". И Клиппер, и Фокс. На тот момент это было нормально. Сейчас нет. Вот и способ хранения изменился.
А всем кому лень читать доки на сервера могу порекоммендовать поставить либо NW5.x, либо NW6.x с томами NSS. Там все гораздо проще. У наших клиентов стоят сервера с NW4.x. Стоят и работают. Клиенты на комплексной 7.7. Жалоб нет. Т.е. есть, но уже не к аппаратуре.
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron