Подкючение аппаратных PS к NW5SP6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подкючение аппаратных PS к NW5SP6

Сообщение Михаил Носков » 16 июн 2003, 14:18

Доброго всем дня!

Переустановил сервер NW5.1. Накатил SP6.
В сети используются аппаратные принтсервера AXIS, D-LINK, Intel.
Axis подключились нормально. С остальными полный облом. Не хотят подключаться к серверам. При запуске штатной утилиты настройки в дереве прописываются, а после перезагрузки (делает утилита настройки) не происходит подключения. По команде DISPLAY SERVERS на консоле они видны как сервера. По всей видимости не происходит подключения к новой версии дерева. Может кто сталкивался?
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Re: Подкючение аппаратных PS к NW5SP6

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 июн 2003, 17:16

Михаил Носков писал(а):Доброго всем дня!

Переустановил сервер NW5.1. Накатил SP6.
В сети используются аппаратные принтсервера AXIS, D-LINK, Intel.
Axis подключились нормально. С остальными полный облом. Не хотят подключаться к серверам.


По D-Link могу уверенно сказать следующее: версии с символом + (например DP-101P+) без доработки не могут использоваться с IPX и NetWare как таковой.

В их FirmWare ВЫРЕЗАНА поддержка NetWare как класса.
Решается проблема путем перешивки FirmWare от версии без +, но, увы, проканывает не всегда, а только на старых. Новые уже модифицированные и старую FirmWare уже не понимают.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Михаил Носков » 16 июн 2003, 17:59

По D-link я уже проходил. У меня стоит DP-101 старый без плюса и
DP-303. Управляться они управляются, а на сервере не регистрируются. Так и пишет про них сервер "НЕЗАРЕГИСТРИРОВАН".
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Михаил Носков » 16 июн 2003, 18:00

Дело в том, что при SP1 они прекрасно подкючались.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 июн 2003, 18:07

Михаил Носков писал(а):Дело в том, что при SP1 они прекрасно подкючались.


А....

Ну это другое дело. Тут не в FirmWare дело скорее всего. Хотя и его можно попробовать обновить. Благо что даром.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Михаил Носков » 16 июн 2003, 19:21

Я не нашел на 303. Может знаете где взять?
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Forestman » 16 июн 2003, 19:55

Попробуй сбросить принт-серверы на установки с фабрики и сконфигурируй с нуля
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 июн 2003, 10:00

Михаил Носков писал(а):Я не нашел на 303. Может знаете где взять?


Я знаю.
Напиши вот этому человеку: Pavel Kozik <pkozik@dlink.ru.удалить это.> и он укажет путь к FTP.

Вот, например, путь к новой прошивке для des-3226.
Один из клиентов ранее жаловался на какие-то глюки с портами, в новой прошивке эти глюки пропали.

ftp.dlink.ru/pub/Switch/DES-3226/Firmware/Des3226runtime6.00.111.zip
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3