Сервер Novell 5.1 подвисает!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сервер Novell 5.1 подвисает!

Сообщение Egor_f » 04 июн 2003, 10:06

Сервер Express5800/120Mc3 памяти 256, Novell 5.1 SP5, клиент 3.32 SP1.
До установки SP5 сервер переодически вываливался из сети. Установил SP5, после чего наблюдается подвисание сервера.
Выдает:
Short term memory allocator is out of memory.
30750 attempts to get more memory failed.
request size in bytes 1177 from Module SLPTCP.nlm

Через 4 мин:
CreateProcess cold note allocate a progress control block

Посоветуйте, как мне разрешить эту проблему.
Спасибо!
Egor_f
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 09:12

Выражайтесь корректно.

Сообщение Андрей Фисенко » 04 июн 2003, 10:09

Нет сервера Novell 5.1 !!!
Есть сервер Novell Netware.
А пишет он вам английским языком, что памяти не хватает ему.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Но сервер нулевый!

Сообщение Egor_f » 04 июн 2003, 12:12

Андрей Фисенко писал(а):Нет сервера Novell 5.1 !!!
Есть сервер Novell Netware.
А пишет он вам английским языком, что памяти не хватает ему.

Сервер нулевый, используется только как файл-сервер! ДА и раньше памяти хватало, а после установки SP5, ему вдруг ее не стало хватать. Может причина в другом?
Egor_f
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 09:12

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 04 июн 2003, 12:26

Шагаем на search.novell.com
набираем в строке поиска:
Short term memory allocator is out of memory
ставим поиск exact phrase по всему Новеллу в мире
Жмем ОК.
В полученном списке выбираем ссылку со 100% соответствием и словами Netware 5.1 в заголовке.
Читаем. Фиксим.

И больше не задаем вопросов, ответы на которые ищутся столь просто.

Hint: Посмотри, сколь разного дерьма у тебя грузится... закомментируй лишнее в autoexec.ncf
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Хм...

Сообщение Андрей Фисенко » 04 июн 2003, 12:28

Доктор, раньше, до того, как я начал курить, у меня хватало денег на хлеб, а теперь перестало хватать. Может, дело не в том, что я начал их тратить на сигатеы, а в том, что мои соседи переехали?

Это так - отступление.

Смотрите, кто из модулей "кушает" память.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Хм...

Сообщение Egor_f » 04 июн 2003, 14:23

Андрей Фисенко писал(а):Смотрите, кто из модулей "кушает" память.

А вот они: SLPTCP, SLP
Я знаю, что они "кушают память", но я ведь не могу их удалить, ведь тогда сети не будет...
Не злитесь если я задаю глупые вопросы....не все сразу дается...
Egor_f
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 09:12

Сообщение Занадворов Владимир » 04 июн 2003, 16:27

Осталось определить насколько Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен SLP
Аватара пользователя
Занадворов Владимир
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Egor_f » 04 июн 2003, 17:14

Занадворов Владимир писал(а):Осталось определить насколько Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен SLP

Насколько мне известно SLP используется клиентом или сервером для поиска IP-адреса другого клиента или сервера в сети. Если у меня его не будет, то как клиент сможет подсоединиться и выполнить идентификацию в службе каталога Novell NDS?
У меня чистый IP...
Egor_f
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 09:12

Сообщение Saint » 04 июн 2003, 18:31

Есть 2 решения:
1. Установить SP6 , проблема пройдет.
2. Перенести эти NLM из директории c:\nwserver в другую, тогда они не будут грузится.
У меня такое было поставил SP5 перегрузил сервер и привет грузим SLPTCP и весяк. поставил SP6 вылечилось.

Успехов.
Аватара пользователя
Saint
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 15:56
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6