СРОЧНО !!! траблы с НДС в NW5.1 с SP4

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

СРОЧНО !!! траблы с НДС в NW5.1 с SP4

Сообщение Багинский Константин » 03 июн 2003, 20:19

Состряпана следующая схема.

Стоит сервак с репликой RW, к нему с одной стороны прицеплен сервак с репликой M, с другой стороны - вовсе без реплик. Был только IP. Объекты создавались- удалялись. Было немного баловства с DirMAP. Старый сервак из дерева был удален. Все бы ничего, если бы не задумал я поставить в дерево еще один сервак. При инсталяции выдается 637 ошибка - перемещение началось но не закончилось. Ладно, уже было такое из-за того, что не все серваки друг друга напрямую видят. Поднимаю везде IPX. Вроде как все всё видят, но ошибка остается. Поднимаю TID-ов кучу. Нахожу, что проблема именно в том серваке, где нет реплики. Остальные его ожидают и объекты, которые удалены из дерева, но ссылаются на этот сервак, все еще висят. У меня уже окончательно вспухла голова. 2 дня пытаюсь пробиться через этот дурдом. Кто чем может помочь? Как завершить все начатые перемещения - удаления насильно? Или надо терпеливо ждать не один - два дня а дольше?

Главное, везде на новеловском сайте предполагается, что такое возможно только, если на серваке есть реплика. А у меня НЕТ ее там. И положить не могу - 637 ошибка (тра-та-та, чтоб при девушках крепче не выразиться).
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15

Re: СРОЧНО !!! траблы с НДС в NW5.1 с SP4

Сообщение Андрей Фисенко » 04 июн 2003, 09:35

Багинский Константин писал(а):Стоит сервак с репликой RW, к нему с одной стороны прицеплен сервак с репликой M, с другой стороны - вовсе без реплик. [покусано] Старый сервак из дерева был удален.


Простите, старый - это какой? Без реплики, с репликой RW или Мастер?
Реплика (и) какой партиции(й) были на удаленном сервере?
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

ничего не было

Сообщение Багинский Константин » 04 июн 2003, 17:31

На момент удаления никаких реплик на нем не было. Он вообще был выключен и не работал, просто объект в дереве сохранялся.
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 04 июн 2003, 18:34

То есть ты от удавленного серванта объекты остатние тоже удавить в дереве не можешь с той же ошибкой? А DSRepair с починкой внешних ссылок тоже не стартует?

Ты уж поподробнее расскажи чего делал-то...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Да все, полный шиндец...

Сообщение Багинский Константин » 04 июн 2003, 19:40

Хронология примерно такая

Ставлю новый сервак. - 637 - предыдущее перемещение не завершено.
Оч.странно. Ну ладно. Лезу в check external references. А там висят удаленные ссылки на каталоги (map directory или как-то там еще называется этот объект за который в свое время Соколов агитировал). И висят перемещенные юзвери в старых контейнерах. Ладно. Иду в dsbrowse и смотрю там, кого ждем. Сперва интересовался только ссылками на каталоги. Ну там ждали ответа от сервера, который без реплики и отделен от общей сети другим серваком с репликой. Включаем IPX, включаем маршрутизацию, видим display servers. Вроде все хорошо. Но... ошибка 637 с тай же диагностикой остается. При этом с переодичностью 10-15 минут в фоновом режиме прогоняется dsrepair и с опцией -a и с опцией -xk3 и просто чинится локальная база с выставлением в YES всего сего можно выставить.

ХРЕН ТАМ!!!!

Внешние ссылки живут и процветают. Часть в состоянии DEAD, часть в состоянии MOVED. Запускаю DSDIAG. На проверке BAckground status получаю ошибку 672. При таком раскладе рекомендуют больную реплику удалить. А что конкретно удалять, если у меня ОБЕ реплики такое выдают? Хотел реплику на серваке, который физически подконнектен к обоим сервакам, сделать мастером. Так фиг там. 637 ошибка. Хочу 3-й сервак сделать с репликой. Таже самая байда.

Вот сейчас включил все серваки в один сетевой сегмент по IPX, но кажется лучше не стало. Завтра посмотрю еще раз, но как выходить из ситуации не понятно. Неужели ручками дерево переустанавливать. А там ведь уже ТАКОГО наворочено.

Все пошел домой спать.
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron