что ставить?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Небольшое уточнение.

Сообщение Boris Morozov » 07 июн 2003, 03:25

Может быть я упустил, для меня это очевидное правило.
Мастера надо перевести на живой сервер, а потом уже чего-то ломать в дереве.
В предложенной технологии существует период, когда два сервера работают вместе, вот тогда и перевести. Даже если этого не сделать, реплика и с мертвого переводится DSREPAIR ом. А потом уж грохайте.
Опять таки старый остается жив, только что с R/W репликой. Можно будет и вернуть в случае аварии.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Небольшое уточнение.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 июн 2003, 06:28

Boris Morozov писал(а):Может быть я упустил, для меня это очевидное правило. Мастера надо перевести на живой сервер, а потом уже чего-то ломать в дереве.
В том-то и дело - человек что-то слышал про синхронизацию, что-то видел. Возможно, для него эти шаги вовсе неочевидны. Так что это не столько технический вопрос, сколько .. методологический что ли ?

Небольшое уточнение - то есть предлагается удалить сервер из дерева и оставить его R/W в кольце реплик ?
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Григорьев » 07 июн 2003, 11:02

Коллеги !!! Что мы лес то городим???

Для начала вопрос к Anton'у
У вас на старом сервере HDD IDE или SCSI???

Если SCSI То дело немного упрощается...

Система такая... Берём какую-нибудь прогу для точного копирования HDD to HDD (Например: Acronis MigrateEasy 6.0) и копируем со старого HDD на новый. Ставим новый HDD в новый сервак, правим STARTUP.NCF на предмет загрузки нужных дров и всё
Если всё получится то сервер стартонёт, далее останется подправить сетевый драйверы и всё.
Если всё заворкет без проблем то обновляем штатно NW5.1 до 6.0

Вот и все... Данный метод я конечно не пробовал, но по идее должно всё работать... Попытка не пытка... На этот эксперимент уйдет часа 3-4 максимум... Ну не получится дык не получится...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Anton » 07 июн 2003, 16:31

2 скази(по 17г), 2 обычных винта(по 20г). На новом сервере 2 скази(по 36г), точнее на новом компе, т.к. сервер туда ещё никакой не поставлен.

Т.е. лучше перенести с винта на винт и проапгредить 5.1 на 6, чем ставить с ноля 6? А апгрейдилка идет с 6 новелом?
Anton
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2003, 20:24

Сообщение Михаил Григорьев » 07 июн 2003, 16:39

Преренос с винта на винт это как вариант, можно попробовать если все получится то на этом и остановится... Если нет то пробовать другие варианты.

Ставить с нуля NW6 или апгрейдится до неё это вам решать
Если охото ставить с нуля и настраивать все заново как на старом сервере то ради бога...

По поводу апгрейда, то на начальном этапе установки NW6.0 она спросит Ставить новый сервер или обновить старый
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Anton » 09 июн 2003, 10:52

ок. спасибо. после совещаний с коллегами мы наверно выберем перенос сервера и апгрейд его до 6. :)
Anton
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2003, 20:24

Про удаление сервера и кольцо реплик.

Сообщение Boris Morozov » 10 июн 2003, 03:14

После удаления из дерева сервера его естественно не будет и в кольце реплик.

R/W реплика останется на старом сервере. Естественно в этой реплике старый сервер будет существовать. Но его ни в коем случае нельзя включать в действующую сеть. Это ваш страховой полис, пока новый сервер не устаканится.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Алексей Соловьянов » 11 июн 2003, 10:55

Anton писал(а):ок. спасибо. после совещаний с коллегами мы наверно выберем перенос сервера и апгрейд его до 6. :)

Вот что-то я сомневаюсь насчет апгрейда.. На мой взгляд, лучше поставить шестерку на новый и туда переезжать. А иметь хвосты от старого sys - ну его.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Полностью согласен, нечего помойку тащить.

Сообщение Boris Morozov » 12 июн 2003, 00:58

Абсолютно бессмысленное дело, перетаскивание и апгрейд. Просто совершенно лишний шаг. Сделайте новый сервер, и создайте там директорию OLDSYS. Туда скиньте старый том SYS (просмотрев слегка конечно). Очень иногда помогает, если чего забыли перенести или просто посмотреть какие настройки. Что-нибудь все равно забудете.
А потом через годик, когда место начнет не хватать, уберете ее.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron