кто присоветует switch?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

кто присоветует switch?

Сообщение Багинский Константин » 02 июн 2003, 16:11

Проблема в том, что над покупать парочку свичей портов так по 48, чтобы потом можно было получить стек портов на 200. Сейчас юзаются 3COM SuperStack 3. Но вот беда. Когда они долго работают, то некоторые адреса вдруг перестают быть видны. Выключишь - включишь коммутатор - все нормально.Потом для 3COM я не нашел никаких упоминаний про Firmware, а ошибки в программном обеспечении свича налицо. По правде сказать намучился я с этими то работающими то не очень свичами (так, напр., с одним что-то случилось так с ноября прошлого года его нам все чинят, ну и толку от их пожизненной гарантии?)

Может кто может чего подсказать дельного?
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 июн 2003, 17:22

Что-нибудь типа HP ProCurve 2650 ?

http://www.hp.com/rnd/products/switches ... ummary.htm

Пользуюсь их модульными 8000м ( ну и не только ), нареканий нет, работают месяцами .. хотя считается, что они по сегодняшним меркам типа "медленные" :)
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: кто присоветует switch?

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 июн 2003, 14:33

Может кто может чего подсказать дельного?


Лет пять назад я аж "тащился" от 3Com. По причине того, что мне он был недоступен. Потом стал доступен. Увчы. Нет там щастья.

В нашем Уральском регионе пожалуй единственный выход это D-Link.
Это единственный производитель, который имеет сервис-центр на Урале.

Сказки про пожизненную гарантию 3Com это бредятина от маркетологов. Достаточно придти в тот же "Корус" с коммутатором 3Com купленным не у них либо у них более года назад и тебя отправляют в жёлтый лес. Проверено. Можете сами попробовать. Позвоните и договоритесь, что вы приедете через день со сдохшим устройством. По телефону "в жёлтый лес" услышите.

Так что в провинции о хипповых железках вроде HP/AT/Compaq/Dell/Cisco лучше не заикаться.
***
Не для России это сделано. А для США и в лучшем случае Москвы.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 июн 2003, 14:46

Сходи на www.d-link.ru и посмотри описание продукции. В отличие от 3Com, который туманно повествует о неведомом, напуская туман и загибая пальцы, у D-Link-ов расписано достаточно подробно.

Учитывай так же, что D-Link это изготовитель сетевого оборудования Intel и Cisco.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 июн 2003, 14:49

* "Провинция" - всё, что находится за пределами МКАД.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: кто присоветует switch?

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 03 июн 2003, 16:29

>Потом для 3COM я не нашел никаких упоминаний про Firmware, а >ошибки в программном обеспечении свича налицо.
>ну и толку от их пожизненной гарантии?)

А что за модель-то ? А то у меня сплошной 3СОМ и никаких проблем.
И фирмваре найти можно, но на их сайте немного сложно.

П. последний - меняйте поставщика.
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

Re: кто присоветует switch?

Сообщение Музалёв Николай » 03 июн 2003, 18:52

Багинский Константин писал(а):Когда они долго работают, то некоторые адреса вдруг перестают быть видны. Выключишь - включишь коммутатор - все нормально.

Может, перегрев? температурка в шкафу меряется? и про вентиляторы - иногда ставят с подшипниками скольжения, дык они через полгода разбиваются и если не углядел - сначала дребезжат, а потом становятся.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: кто присоветует switch?

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 июн 2003, 18:55

Sergey P. Vazulia aka qu писал(а):>Потом для 3COM я не нашел никаких упоминаний про Firmware, а >ошибки в программном обеспечении свича налицо.
>ну и толку от их пожизненной гарантии?)

А что за модель-то ? А то у меня сплошной 3СОМ и никаких проблем.
И фирмваре найти можно, но на их сайте немного сложно.

П. последний - меняйте поставщика.


Firmware с 12 декабря 2002 года у 3Com ПЛАТНЫЕ.
Увы и ах. В том числе поэтому советую с 3Com не связываться. Если фирма-изготовитель не в силах обеспечить сервис на территории нашей страны, то пошла она лесом. За устранение своих собственных ошибок 3Com требует оплату. Супер наглость! Когда я покупал 3Com-овский коммутатор мне было обещано ну вообще всё. А на деле выяснилось, что всё это брехня. И сами 3Com-мы ничего внятного по поводу своих действий придумать не смогли. Речь о Российском представительстве. Просто расшаркались и увели разговор в другое русло. Разговор то ушел. А 3Com SuperStack остался.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Позвольте встрять...

Сообщение Сергей Дубров » 03 июн 2003, 19:24

Arkadi Glazyrin писал(а):Сходи на www.d-link.ru и посмотри описание продукции. В отличие от 3Com, который туманно повествует о неведомом, напуская туман и загибая пальцы, у D-Link-ов расписано достаточно подробно.

Достойный бренд для бедных, но есть лучше, см ниже.

Arkadi Glazyrin писал(а):Учитывай так же, что D-Link это изготовитель сетевого оборудования Intel и Cisco.

Это, мягко говоря, неправда. Правда то, что интеловские коммутаторы и коммутаторы D-Link делались на одном заводе, который не принадлежал ни тем ни другим, они просто размещали там заказы. Модели у них были разработаны в D-Link-е, это да, но изготавливались сторонним производителем, типичные OEM поставки. Кроме того, Intel свою деятельность в этом направлении уже давно прекратил и switch-ей больше не делает.

Про Cisco - у них огромный (собственный) завод в Мексике, никаким D-Link-ом при сборке там и не пахнет. Все наши киски - оттуда.

Наконец, что бы посоветовал я - приглядитесь к продукции Allied Telesyn - фирма просто классная, качество великолепное, цены умеренные. Очень достойная продукция, к сожалению, не очень широко известная в России. Подробности - на их сайте: http://www.alliedtelesyn.ru
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: кто присоветует switch?

Сообщение Музалёв Николай » 03 июн 2003, 19:26

Arkadi Glazyrin писал(а):Firmware с 12 декабря 2002 года у 3Com ПЛАТНЫЕ.
.......
Супер наглость!

Наверное, это требует дополнительных пояснений - вот вам картинка с сайта:
3C16950-US 3Com® SuperStack® II Switch 1100 24-Port s2s02_70.exe Firmware 08 Jan 2003

бери-не хочу... для 4400 приборов - дык от 20 мая 2003.
Никаких денег, естественно. Или я чего не понял?

Да, по поводу брехни....
Есть подозрение, что брешут все таки ресселеры-диллеры и другие флибустьеры.
Пример: через год работы прибора 1100 застучал вентилятор. Говорят-гарантия кончилась, запчастей нет и не будет, везём в Москву за ваш счет (вентилятор поменять!!!! ) или лучше купите 4400 модель. Неее, говорю , ни в столицу, ни новую я не хочу, а позвоню-ка я (называю фирму конкурентов). Не надо, говорят, и через 3 дня - вот тебе вентиляторы, прям от трикомов.
Вот так.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: кто присоветует switch?

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 июн 2003, 19:55

Музалёв Николай писал(а):Есть подозрение, что брешут все таки ресселеры-диллеры и другие флибустьеры.
Пример: через год работы прибора 1100 застучал вентилятор. Говорят-гарантия кончилась, запчастей нет и не будет, везём в Москву за ваш счет (вентилятор поменять!!!! ) или лучше купите 4400 модель.


Зайди на сайт 3Com. Выбери самых драгоценных друзей 3Com в Екатеринбурге. АСК и Корус. И позвони им. Так мол и так. Покупал. Давно покупал. В фирме "Астерия-Групп". Однако сейчас она почила и я к Вам хочу приехать. "Их" коммутатор надо отремонтировать. Два порта глючат страшенно.

Не забудь кнопочку нажать на запись. Я могу выложить и Корусовский диалог и АСК-овский и по москвичам пройдус если инетересно. Апсолютно уверен, что там ситуация такая же.

Хохма в стиле бабки и АТС. "Чаво? Да пошел ты *********".

Насчёт AT ничего плохого не слышал. Как впрочем и хорошего.
Но сервис-центра их в Уральском регионе нет точно.
Сайт русскоязычный у них имеется хотя бы? Я не наезжаю. А спрашиваю.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Позвольте встрять...

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 июн 2003, 19:58

Сергей Дубров писал(а):Это, мягко говоря, неправда. Правда то, что интеловские коммутаторы и коммутаторы D-Link делались на одном заводе, который не принадлежал ни тем ни другим, они просто размещали там заказы.


Если не секрет, а как мог называться тот завод?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

всем спасибо :-)

Сообщение Багинский Константин » 03 июн 2003, 20:04

Собственно интересно было личное мнение людей юзающих разную технику. Как и предполагалось, что повезло - живи припеваючи, а не сраслось, то никто не поможет. И переплачивать за марку не хочется, тем более, что у меня ну не сраслось Ну не любит меня техника от 3COM. А никто из 3СОМ не будет упираться, чтобы мне помочь.

Возьму АТ. Кстати сайт у них очень и очень приличный и тех.информации, как я понял, тоже хватает и лежит она сверху, а не как в 3СОМ-е - ты сперва по... ищи, а потом подумай, надо тебе то что нашел или нет.
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15

Re: кто присоветует switch? Cisco Catalyst 3550 серия

Сообщение Алексей Соловьянов » 04 июн 2003, 11:41

Cisco Catalyst 3550 серия. Дороговато, конечно, но для жизни вполне
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron