sbackup Include subdirectories

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

sbackup Include subdirectories

Сообщение BoBa » 29 май 2003, 12:31

Уж, извините меня, глупого:
Как в sbackup при Restore One File or Directory переключить Include subdirectories с "Нет" на "Да"?
BoBa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2003, 12:19
Откуда: Новосибирск, НГУ

Сообщение BoBa » 03 июн 2003, 08:19

Я, конечно, все понимаю: наитупейший вопрос...
Ну достался мне в наследство сервак с NetWare 4.2 а я в глаза никогда не видел. И надо директорию за ресторить всю... а переключить не могу... помогите плз.
BoBa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2003, 12:19
Откуда: Новосибирск, НГУ

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 июн 2003, 14:06

Кнопочками на клавиатуре. Табуляцией двигайся, а дальше жми Y на том месте, где был N.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение BoBa » 04 июн 2003, 07:19

Не хочет он Y, я вообще все на клавиатуре попробывал...
NetWare русская, а sbackup все по английски пишет, кроме этого пунктика, там у него так: "Include subdirectories: Нет"...
Здается мне он хочет что бы я ему именно "ДА" написал или "Д"
BoBa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2003, 12:19
Откуда: Новосибирск, НГУ

Сообщение Сергей Дубров » 04 июн 2003, 07:35

BoBa писал(а):Не хочет он Y, я вообще все на клавиатуре попробывал...
NetWare русская, а sbackup все по английски пишет, кроме этого пунктика, там у него так: "Include subdirectories: Нет"...
Здается мне он хочет что бы я ему именно "ДА" написал или "Д"

Тогда переключись на русский - два shift-а одновременно - и попробуй ввести "Да". Надеюсь, LOAD keyb Russia у тебя в startup.ncf прописано.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение BoBa » 04 июн 2003, 09:44

Сергей Дубров писал(а):Тогда переключись на русский - два shift-а одновременно - и попробуй ввести "Да". Надеюсь, LOAD keyb Russia у тебя в startup.ncf прописано.

LOAD keyb Russia в startup.ncf прописано.
На русский по двум шифтам не переключается.
BoBa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2003, 12:19
Откуда: Новосибирск, НГУ

Сообщение Сергей Дубров » 04 июн 2003, 10:56

BoBa писал(а):LOAD keyb Russia в startup.ncf прописано.
На русский по двум шифтам не переключается.

Этого быть не может, потому что не может быть никогда :lol: . Гудок (пикание) хоть раздаётся, когда два шифта наживаешь? Кстати, не мешало бы русский шрифт подгрузить, н-р, из autoexec.bat (в ДОСе).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение BoBa » 04 июн 2003, 11:47

Сергей Дубров писал(а):Этого быть не может, потому что не может быть никогда :lol: . Гудок (пикание) хоть раздаётся, когда два шифта наживаешь? Кстати, не мешало бы русский шрифт подгрузить, н-р, из autoexec.bat (в ДОСе).

Именно так и есть :cry: , не пикает, не гудит...
Русский шрифт есть, я читаю русские сообщения (хотя бы тоже "НЕТ").
Насколько я помню, в ДОСе включается кодовая страница 866, а может и просто шрифт грузится, сегодня вечером перебучу, посмотрю.
BoBa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2003, 12:19
Откуда: Новосибирск, НГУ

Сообщение Константин Ошмян » 04 июн 2003, 13:41

А если RCONSOLE-ью зайти с машины, на которой клавиатура нормально переключается, - это решит проблему?
С уважением,
Константин Ошмян
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение BoBa » 04 июн 2003, 13:48

Константин Ошмян писал(а):А если RCONSOLE-ью зайти с машины, на которой клавиатура нормально переключается, - это решит проблему?
Захожу и RCONSOLE-ью с WinXP, переключаю Ctrl+Shift, все равно по английски пишет...
BoBa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2003, 12:19
Откуда: Новосибирск, НГУ

Сообщение Музалёв Николай » 04 июн 2003, 15:40

А может, его в лоб можно взять:
-загрузить RCONSOLE,
-встать на поле ввода,
-поджать ALT и на цифровой клавиатуре набрать 132 ,
-отпустить ALT,
-снова поджать ALT и набрать 128 и снова бросить ALT.
Вероятность невелика, но всё же...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение BoBa » 04 июн 2003, 16:53

Музалёв Николай писал(а):А может, его в лоб можно взять:
-загрузить RCONSOLE,
-встать на поле ввода,
-поджать ALT и на цифровой клавиатуре набрать 132 ,
-отпустить ALT,
-снова поджать ALT и набрать 128 и снова бросить ALT.
Вероятность невелика, но всё же...
А ведь работает! :shock: Но ведь криво это :evil:
Сначала пошел к серверу, думал через RCONSOLE не пройдет, а потом попробывал - и так и так работает.
Спасибо всем кто откликнулся! :!:
Теперь другой вопрос: как сделать чтобы табличку ASCII на монитор не клеить, т.е. чтобы раскладка переключалась? :?:
BoBa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2003, 12:19
Откуда: Новосибирск, НГУ

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 04 июн 2003, 19:28

А дай с консоли команды:

unload keyb
load keyb Russia

и скажи что вылетит на экран после второй команды, а?

PS. Russia - именно так, регистрозависимо... на всякий случай.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение BoBa » 05 июн 2003, 08:33

Влад А. Сокол aka Akina писал(а):А дай с консоли команды:
unload keyb
load keyb Russia
и скажи что вылетит на экран после второй команды, а?
PS. Russia - именно так, регистрозависимо... на всякий случай.

Используйте: Load KEYB <Название клавиатуры>
США
Германия
Франция
Италия
Япония
Испания
Великобритания
Португалия
Бельгия
Канада (франкоговорящая)
Дания
Норвегия
Швеция
Латинская Америка
Нидерланды
Швейцария (германоговорящая)
Швейцария (франкоговорящая)
Россия
Бразилия
США, интернациональная

SERVER-4.11-1553: Ошибка инициализации модуля.
Модуль KEYB.NLM НЕ ЗАГРУЖЕН


не пойму, чтобы включить расскладку надо в ней же написать?
BoBa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2003, 12:19
Откуда: Новосибирск, НГУ

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 июн 2003, 16:56

BoBa писал(а):Теперь другой вопрос: как сделать чтобы табличку ASCII на монитор не клеить, т.е. чтобы раскладка переключалась? :?:


Когда-то очень давно имел схожие проблемы. Загрузил русификатор RK.COM из autoexec.bat до server.exe и забыл о проблемах.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3

cron