Простые вопросы по архивации при помощи SBcon.nlm

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Простые вопросы по архивации при помощи SBcon.nlm

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 май 2003, 10:12

Впервые подключил стример к NW 5.1 SP3. Стример HP SureStore DAT 40 внешний. SCSI контроллер Tekram DC-390U2W.

Не получается сбакапить нчего в то время как на 4.11 + HP SureStore DAT 24 всё получается без проблем.

Насколько я понял Sbackup переименовали в SBcon, добавили к нему шедулер.

Пробую заставить работать "по старинке" - не получается. Пробую по инструкции - та же беда.

Посмотрте пожалуйста. Я где-то явно не то делаю.

1. Стример подключен к дочернеё плате контроллера через доп. шнур. Вконце концов это всё подключено к 50-пин внутреннему разъёму платы контроллера.

1.1. Драйвер устройства установлен.

1.2. Чистая кассета всунута.
1.3. Сервер перезагружен.
1.4. Устройство обнаружено SCSI контроллером.
1.5. В его BIOS я принудительно поставил асинхронный режим, поскольку при синхронном WIDE появлялась ошибка записи на винчестеры.

2. SCAN ALL LUNS

Нормально видятся винчестеры, контроллер, стриммер.

3. Load TSA500.NLM

успешно

4. Load TSANDS.NLM.

успешно

5. Load SME.NLM

успешно


6. Load QMAN.NLM

успешно

7. Load SBSC.NLM

успешно

8. Load SBCON.NLM

успешно

Задание создано. Задаю архивировать сервер. Выбрана таргет файловой системы.

:!: Не вижу кнопки F10 для запуска архивации.

В Sbackyp.nlm надо запускать явно. Тут же встроенный шедулер. Время подошло - заускается само. Забавненько.

:!: Система сама делает Unload SME.nlm

Успешно. ( :?: кстати что это?)

:!: Сообщение на консоли:

5-22-2003 6:22:15 pm: SERVER-5.0-1536 [nmID=B0015]
Device "[V6A0-A0-D2:0] HP_C5683A" deactivated due to media dismount.

Не понял. :roll:


:!: Сообщения в SMS ACTIVITY LOG:

SME-5.0: 5-22-2003 6:25:53 pm: ERROR
Job Name: DATA
The specified device or media does not exist. Rescan for devices using the Sca¦
n for New Devices option at the server console.

QMAN-5.0: 5-22-2003 6:25:53 pm: ERROR
Could not execute job: DATA

SME-5.0: 5-22-2003 10:22:23 pm: ERROR
Job Name: DAT40e
The specified device or media does not exist. Rescan for devices using the Sca¦
n for New Devices option at the server console.

QMAN-5.0: 5-22-2003 10:22:23 pm: ERROR
Could not execute job: DAT40e

:idea: Прим.: DATA, DAT40e это заданные мною имена Job.

:?: Я что-то делаю не так. Но что? :roll:
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 май 2003, 15:09

Подскажите хоть путь на какую-нибудь информацию по 5.х, где бы SBcon описывался...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Игорь Семеновский » 23 май 2003, 16:06

Стриммер виден в "Storage Device Administration" ?
При создании задания указываешь стриммер с ленточкой (Device/Media Name) ?
После создания задания при выходе из меню спрашивает запустить задание или нет, это по поводу кнопки F10.

Описание sbcon есть у Григорьева в "NetWare5 наст.книга администратора".
У меня в 5.1 sbcon заработал сразу и я им довольно долго пользовался.
Посмотри еще TapeWare.
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 май 2003, 16:30

Игорь Семеновский писал(а):Стриммер виден в "Storage Device Administration" ?
При создании задания указываешь стриммер с ленточкой (Device/Media Name) ?
После создания задания при выходе из меню спрашивает запустить задание или нет, это по поводу кнопки F10.

Описание sbcon есть у Григорьева в "NetWare5 наст.книга администратора".
У меня в 5.1 sbcon заработал сразу и я им довольно долго пользовался.
Посмотри еще TapeWare.


Да
Да

TapeWare не понял. Вроде бы всё правильно делаю, но на 4.11 он не бакапил кириллические имена, а на 5.1 не желает вообще даже начинать. Сервис HP отказался консультировать по этому продукту, а в британском сервисе, который обслуживает TapeWare английский не понимают. Мой английский. А русских там нет. :(
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Константин Ошмян » 23 май 2003, 16:45

Arkadi Glazyrin писал(а):Подскажите хоть путь на какую-нибудь информацию по 5.х, где бы SBcon описывался...
Дык, это... Вот здесь
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

У меня похожая ситуация...

Сообщение Konstantyn » 27 янв 2004, 09:07

Поставил эмулятор стриммера (sms_emu5) он почему-то определяется, как unbound device......
В результате не получается бекапить.......
Расскажите подробно, как его драйвер в систему внести, чтобы после перезагрузки он был.....
P.S.
И еще при установке его драйвера нужен какой-то файл nwpaload.nlm.....
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Черевков » 27 янв 2004, 10:08

Была подобная проблема. Сделал все по инструкци
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 946932.htm
Заработало. А драйвер ленты какой? Я использую стандартный nwtape.
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron