Дерево от NetWare 6 не видно в Windows!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Дерево от NetWare 6 не видно в Windows!

Сообщение tttjohn » 22 май 2003, 12:08

Суть:
NetWare 6, TCP/IP, Windows XP, Novell Client 4.83
Временно в сети стоят два сервера. Второй - NetWare 4. На клиентах, соответственно, два стека протоколов. Так вот. При регистрации, если на кнопку TREE нажать, видно только одно дерево, от 4-ки. Сервер с 6-кой пингуется. На сервере можно зарегистрироваться, введя дерево, контекст, сервер. Если ввести дерево и попытаться посмотреть доступные контексты, получаем сообщение, что дерево недоступно. То же с сервером.
Кто встречал такую фичу? Или кто может чего посоветовать?
tttjohn
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 май 2003, 12:37

re: browse

Сообщение Евгений Захаров » 22 май 2003, 13:56

проверь право browse на объект ROOT в дереве 6-ки (раз есть и её дерево) и не заблокировано ли оно в фильтре наследуемых прав..
Удачи..
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Сообщение tttjohn » 22 май 2003, 14:19

У [Public] есть права browse на [Root]. Все равно спасибо! :)
Я вот тут глянул, у сервера и у клиента разные подсетки. Может, дело в этом?
tttjohn
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 май 2003, 12:37

re:

Сообщение Евгений Захаров » 22 май 2003, 14:30

Browse на ROOT мало, главное, чтобы право просмотра не блокировалось глубже, это смотреть в фильтре (если не проверено).
Разные подсетки не влияют на просмотр объектов, если на сервере можно зарегистрироваться. С админскими правами не видно дерева ?
4-ка в одной сети со станцией XP ? SAP/SLP ходит между серверами/сетками ?
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Сообщение tttjohn » 26 май 2003, 18:12

Получилось методом научного тыка. Прописал в списке Directory Agent-ов сервер (6-ку), поменял в настройках SLP параметр SLP Active Discovery на off. Заработало. Смущает тем, что слабо понятно почему. Параметр, типа, отвечает за то, чтобы клиент не напрягал сетку, а спрашивал сразу у DA, какие сервисы у него есть.
Есть, быть может, соображения?

Спасибо за помощь.
tttjohn
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 май 2003, 12:37

(+)

Сообщение Евгений Захаров » 27 май 2003, 08:39

Да вообщем всё логично тогда.. XP не ставим в сети, про параметр SLP Active Discovery не в курсе. А без DA, поднятого на сервере иногда действительно никак не хочет видеть объявляемые сервисы, хоть (DA) он и рекомендуется уже для большого кол-ва серверов. У нас без поднятого DA и точного указания адреса агента на серверах не работал SCMD, например.
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Сообщение tttjohn » 27 май 2003, 11:49

Это все локально, на рабочей станции
tttjohn
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 май 2003, 12:37

Сообщение Saint » 27 май 2003, 11:53

Есть у W2k и XP общение через файл HOSTS
(The NT Client looks for the host file "HOSTS" in the
%SYSTEM_ROOT%\SYSTEM32\DRIVERS\ETC directory) . В нем прописываем IP адрес и имя дерева и имя сервера.
Пример:
10.10.10.12 tree_name
10.10.10.12 server_name
Успехов.
Аватара пользователя
Saint
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 15:56
Откуда: Moscow

Сообщение Saint » 27 май 2003, 12:10

В догонку . Если набрать IP адрес вместо имени дерева , тогда контейнеры видны и раксрываются.(это в логине клиента).
Аватара пользователя
Saint
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 15:56
Откуда: Moscow

А DNS/DHCP нормально настроен?

Сообщение Boris Morozov » 27 май 2003, 21:46

Очень уж симптомы похожие.
ping имя_сервера - очень хороший тест, причем имя сервера без имени домена (DNS домена а не NT), т.е. как на консоли сервера. Возможно не совпадают имена доменов станции и сервера. В этом случае прописывание в HOSTS лечит ситуацию, но это неправильно, надо лечить правильной настройкой DNS/DHCP
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение tttjohn » 28 май 2003, 14:31

Значит так, с адресами все выглядит так:

Станция: (имя станции).(отдел).(контора).ru
Сервер: (имя сервера).(сетевой отдел).(контора).ru

А как настроить DNS? Сказать (имя сервера) = IP адрес ?
А что с DHCP? Он как-то умеет говорить рабочей станции где у нее сервер?
tttjohn
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 май 2003, 12:37

Сообщение Saint » 28 май 2003, 20:21

Конечно умеет. Заходишь в other DHCP options и указываеш коды 85 86 87. Там в таблице понятно что к чему.
Аватара пользователя
Saint
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 15:56
Откуда: Moscow

Можно задублировать алиасами в отделы.

Сообщение Boris Morozov » 28 май 2003, 21:17

Если по DHCP пройдет, то и хорошо.
Не знаю, можно ли нагло алиас на сервер под ROOT пихнуть.
Но ситуация очевидная. В таком виде просто так через DNS никогда не найдет.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение tttjohn » 04 июн 2003, 11:24

Saint писал(а):Конечно умеет. Заходишь в other DHCP options и указываеш коды 85 86 87. Там в таблице понятно что к чему.


Что за DHCP сервер имеешь ввиду? Или это стандартные настройки, для любого DHCPServer?
tttjohn
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 май 2003, 12:37

Сообщение Занадворов Владимир » 04 июн 2003, 11:44

tttjohn писал(а):
Saint писал(а):Конечно умеет. Заходишь в other DHCP options и указываеш коды 85 86 87. Там в таблице понятно что к чему.


Что за DHCP сервер имеешь ввиду? Или это стандартные настройки, для любого DHCPServer?


Стандартные.
Аватара пользователя
Занадворов Владимир
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron