Вопрос по NetWare 6, помогите пожалуйста.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос по NetWare 6, помогите пожалуйста.

Сообщение Danilov » 20 май 2003, 17:33

Где хранятся основные настройки сервера NetWare 6? Сам с ним не работаю, но у некоторых клиентов он стоит, и админы там редкие гости - вот и приходится самому разбираться.
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Сообщение Владимир Горяев » 20 май 2003, 18:25

Много где.
На консоли сервера сделай load config.nlm. Получится файл, в котором можно увидеть SET-ы, нек. конфиг. файлы и пр.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Игорь Семеновский » 20 май 2003, 18:29

load monitor
далее последний пункт в меню
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Сообщение Danilov » 20 май 2003, 19:35

Сервера, у клиента, почти везде стоят только одни системные блоки. Как посмотреть основные настройки?
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Сообщение Косинов Владимир » 21 май 2003, 04:17

Можно посмотреть с компьютера пользователей на портале
https://SERVER:8009/SetParameters
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение Danilov » 21 май 2003, 08:31

Извиняюсь, не сообщил, портал не загружен, протокол только IPX.
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Сообщение Михаил Григорьев » 21 май 2003, 08:42

Danilov да скажите вы точно какие настройки вас интересуют... Уйма их там... Какие нужны то????
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Игорь Семеновский » 21 май 2003, 09:20

Danilov писал(а):Сервера, у клиента, почти везде стоят только одни системные блоки. Как посмотреть основные настройки?

Не понял, монитора что ли нет ? Так подцепи временно !
Или зайди админом с раб.станции, загрузи консоль http://www.adremsoft.com/freecon/index.php
Она сама загрузит нужные модули на сервере.
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Сообщение Danilov » 22 май 2003, 09:50

Спасибо Всем за ответы.
Наконец-то достал дистрибутив NetWare, разбираюсь с настройками. Последний раз я видел NetWare в 1998 году. А тут заключили договор с одной фирмой, а там NetWare-6, приезжаешь за сотню километров в филиал этой фирмы, а там нет ни админа не электронщика. Стоит сервер под ногами главбуха без всего и даже клавиатуру не подключишь, у сервера PS/2, у всех AT.
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Вот за что я люблю Netware :))))

Сообщение Boris Morozov » 22 май 2003, 22:03

Работает годами и мозги не парит.
Зачем туда лазить?
Кроме настройки прав и заведения пользователей в этих мелких сетях делать ничего не нужно. Нечего там настраивать. А если хочется матчасть изучить, то книжки есть.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron