Помогите советом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите советом

Сообщение mazza » 19 май 2003, 09:25

как лучше и проще решить след . проблему :
надо на сервере заменить HDD вместо 3-х 20Gb дисков поставить 2 -а 80ка . соответственно с полным переносом информации ?
Аватара пользователя
mazza
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:08
Откуда: Moscow

на них был том sys ?

Сообщение skoltogyan » 19 май 2003, 10:01

на них был том sys ?
Много-ли в дереве пользователей ?
Есть-ли GW, BM.. ?
Много-ли групп и ролей ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Помогите советом

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 май 2003, 10:22

mazza писал(а):как лучше и проще решить след . проблему :
надо на сервере заменить HDD вместо 3-х 20Gb дисков поставить 2 -а 80ка . соответственно с полным переносом информации ?



1. Просто это не делается...
2. При налчие стримера это делается достаточно просто.
2.1. Был бы ещё стример...
3. Предлагаю оставить том SYS на том диске, где он есть сейчас и заменить только два по 20 на два по 80.
3.1. КАК?

Подключаешь для начала ОДИН 80 Гиговый накопитель и создаёшь на нём тома. Переносишь все с томов VOL1, VOL2 на вновь созданные тома VOL1NEW, VOL2NEW. Назначаешь права.
Убираешь VOL1, VOL2. Вместе с винчестерами. Переименовываешь VOL1NEW в VOL1.
Добавляешь второй 80Gb винчестер.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Yuri Mischenko » 19 май 2003, 10:56

STOR Manager :!:
и всё тип-топ :D
А ведь могло быть и хуже...:bad-words:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Re: Помогите советом

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 19 май 2003, 11:55

Arkadi Glazyrin писал(а):Переносишь все с томов VOL1, VOL2 на вновь созданные тома VOL1NEW, VOL2NEW. Назначаешь права.


Зачем назначать то что после переименования можно просто ВОССТАНОВИТЬ... ? TBackup/TRestore или Trustee...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Савельев Сергей » 19 май 2003, 12:24

Добрый день
Я позволю себе посоветовать использовать POWERQUEST SERVERIMAGE 1.1
Что мне нравится в этой проге это возможность ресайза портиции (при распаковки образа на более ёмкий винт это проходит. При копировании не приходилось пробывать)
Только перед запуском надо откатить дату (при демо версии)
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

ответ

Сообщение mazza » 19 май 2003, 13:02

да есть том sys ! но надо вообще полностью перенести даже с томом sys
Аватара пользователя
mazza
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:08
Откуда: Moscow

Сообщение Владимир Горяев » 19 май 2003, 14:57

Указал бы чтоль версию NW. Как разбиты диски, как распределены тома и какие тома вообще - трад или nss.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 19 май 2003, 16:09

я подобное через зеркалирование проделывал - неудобно только то, что с разделами возможна каша. Если все 3 диска по одному разделу - то нормально, а если больше - то сложнее, т.к. до 4 разделов только на новом винте можно создать.
Загрузил, зазеркалил, потом разбил зеркало, выключил, достал старые винты, загрузил с нового - и всё. Досовский раздел руками переносится.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение mazza » 19 май 2003, 18:44

версия 5.0
походу надо зеркалировать ?
кстате sys можно зеркалировать ?
Аватара пользователя
mazza
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:08
Откуда: Moscow

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 19 май 2003, 23:40

что значит "походу"? Даунить 2 раза всё равно придётся - при подключении нового винта и отключении старого. Зеркалятся не тома, а разделы, а sys на них или нет - побоку. И я бы после всего оставил один из старых винтов, с зеркалом sys например (если старые винты не медленне нового).
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Владимир Горяев » 20 май 2003, 12:52

mazza
Пока ты не прояснишь ситуацию и не ответишь на вопросы, поставленные тебе, вряд ли получишь вразумительные рекомендации и ответы на вопросы, поставленные тобой. Здесь не могут на расстоянии читать мысли и, тем более, конфигурацию сервера.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

о конфигурации

Сообщение mazza » 21 май 2003, 12:24

сервер 5.0
2 винта по 30 Гб
4 volum
1(dat1)-20Gb -nw 5 traditional filesystem
2(dat2)-30Gb-nw 5 traditional filesystem
3(nss_admin)-4Mb-novell nss filesystem
4(sys)-nw 5 traditional filesystem

хочё все это перенести на одну 80 ку
Аватара пользователя
mazza
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:08
Откуда: Moscow

Сообщение Владимир Никитин » 21 май 2003, 15:08

:nixweiss: 3 по 20 или 2 по 30, вот в чем вопрос
Еще вчера были 3 (но маалеенькие), сегодня 2 (но побольше) :drinking:
И наконец-то определились с операционкой.

Один из вариантов такой:
1. Подключить новый винт (80G)
2. Создать на нем 4 NW раздела (по размерам прежних)
3. Зазеркалировать прежние винты на новый.
4. Отключить старые винты. Будет проблема, включи их заново.....
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: о конфигурации

Сообщение Владимир Горяев » 21 май 2003, 15:25

mazza писал(а):сервер 5.0
2 винта по 30 Гб
хочё все это перенести на одну 80 ку

mazza писал(а):надо на сервере заменить HDD вместо 3-х 20Gb дисков поставить 2 -а 80ка .

Без 100 грамм не разбересся...
Какие еще варианты?

0. Сдублировать раздел DOS.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 7