Высокая утилизация сервера

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Высокая утилизация сервера

Сообщение Владимир Степанов » 15 май 2003, 14:42

Сервер Нетварь 5.1. Сервер старый - Р200 (2), 256 Мб.
После установки 6 сервиспака на Нетварь 5.1, и сервиспака 3 на GW6, система с завидеым постоянсвтом грузит 1 процессор на 80-85%. Естественно, что народ не может залогониться. Плюс тогда же была установлена лицензия на неограниченное количество соединений. Помогите решить проблему. Спасибо
Владимир Степанов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 12:15
Откуда: Riga

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 май 2003, 15:36

Невольно вспоминаются минимальные требования для NW 5.1 :(
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Konstantin Babichenko » 15 май 2003, 17:25

Если отключить Шлюз IP-IPX и перезагрузить сервер должно быть все нормально. Но лучше посмотреть в NetWare Management Portal - Profiling and Debug Information - Execution Profiling by NLM, что кушает ресурсы.
Аватара пользователя
Konstantin Babichenko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2003, 16:43
Откуда: Kiev

Сообщение Вячеслав Салахов » 21 май 2003, 19:27

Таже проблема. Только сервак современный Dual P III-800 + Oracle 8.1.6 да и мозгов 2Gb. Так что проблем не в железе, а скорее всего, в софте, а еще точнее - в сервис-паке. Я так думаю.
Аватара пользователя
Вячеслав Салахов
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 июн 2002, 15:27
Откуда: г.Киев

Я не доволен SP6

Сообщение Андрей Троценко » 22 май 2003, 11:40

Я другие гадости обнаружил в SP6 - уже писал в форуме. Пару дней повозился, и откатил на SP5 (пришлось руцями поработать - он свежие файлы более старыми не затирает (и в отличие от инсталяции - не спрашивает что делать).
Складываеться впечатление, что самые стабильные SP для NW5.1 - SP3 и SP5.
Свой production сервер оставляю под SP5 и патчить не буду.

Может откроем обсуждение а-ля уже имеющееся: "Обнаруженные проблеммы с NW51SP6" ?
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

случайно не NLSLRUP.NLM нагружает систему?

Сообщение Андрей Старков » 22 май 2003, 11:59

посмотрите Abend or High Utilization when NLSLRUP.NLM is loaded - TID10076208
появился в 5 сервис паке, у меня не только утилизация была высокая, но дня через 3-4 работы стабильно приводил к абенду

если вкратце:
Workarounds:
1. Rename the NLSINIT.NCF file in the SYS:\SYSTEM\ directory. This NCF file is responsible for loading the NLSLRUP.NLM. This is not needed or yet used in Netware 5 OS.
2. Manually unload NLSLRUP.NLM when it first loads.
3. Resolve any Security issues on the server. Make sure HTTPSTK.NLM is loading and binding to a valid SSL certificate. May try put a "delay 10" after loading NILE.NLM in your Autoexec.ncf file. May also run PKIDIAG.NLM to make sure the certificates and links are good.
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7