Помогите разобраться с переносом принтера на другую машину

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите разобраться с переносом принтера на другую машину

Сообщение Николай Плотников » 15 май 2003, 11:10

Господа, помогите.
На одном компе сейчас расшарен принтер в новеловской сети. Запускается там NPTWIN95.EXE и все ОК.
Так как надо поменять этот комп, принтер надо бы перенести. То есть очередь та же самая, а комп будет использоваться другой.

Запускаю там эту службу. Пытаюсь подсоединить принтер И мне в тысячный раз говорят, что мол это принетр уже подсоединен к другому компьютеру.
Тот на котором сейчас стоит принер, уже и отключал... а она все равно твердит что не будет на новом компе принтер подсоединять :(
Где копать?
Пикодыч.
Чем могу тем и помогаю :)
Николай Плотников
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 14:21

Re: Помогите разобраться с переносом принтера на другую маши

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 май 2003, 11:22

Николай Плотников писал(а):Господа, помогите.
На одном компе сейчас расшарен принтер в новеловской сети. Запускается там NPTWIN95.EXE и все ОК.
Так как надо поменять этот комп, принтер надо бы перенести. То есть очередь та же самая, а комп будет использоваться другой.

Запускаю там эту службу. Пытаюсь подсоединить принтер И мне в тысячный раз говорят, что мол это принетр уже подсоединен к другому компьютеру.
Тот на котором сейчас стоит принер, уже и отключал... а она все равно твердит что не будет на новом компе принтер подсоединять :(
Где копать?


И компьютер у тебя раньше был с Windows'95, а сейчас с Windows'98.
Так?
Если так, то решается элементарно.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Николай Плотников » 15 май 2003, 11:56

Что интересно, ДА.
Пикодыч.
Чем могу тем и помогаю :)
Николай Плотников
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 14:21

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 май 2003, 12:30

Николай Плотников писал(а):Что интересно, ДА.


Я с этим вопросом долго везде стучался. Очень долго.

Спасибо Андрею Соловьеву (“Диджитек”) .

Итак:

1. Запускаешь редактор реестра.
2. Искать "PORTNAME"
3. Переименовать "PORTNAME" в "PORTNAME1"
4. Переименовать "PORTNAME1" в "Portname".

Всё.

Больше никаких проблем.

Успехов!

PS Глюк чисто микрософтовский. Это даже не "глюк", а умышленно написанная западла.
Последний раз редактировалось Аркадий Глазырин 15 май 2003, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 май 2003, 12:32

1. Процесс вручения награды Андрею Соловьеву (“Диджитек”) за правильный ответ на вопрос “как избежать ошибки Nptwin95 в Windows98”:

http://www.gru68.chat.ru/Image6.jpg

(*Андрей Соловьёв первый слева)
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Николай Плотников » 15 май 2003, 13:15

Не помогло :(

Вот, специально даже выписал что она пишет:
Printer .###.### on print server PS-### is already in use

На старом компе 100% отключен.
Пикодыч.
Чем могу тем и помогаю :)
Николай Плотников
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 14:21

Уточни

Сообщение Сергей Дубров » 15 май 2003, 13:47

Николай Плотников писал(а):Не помогло :(

Вот, специально даже выписал что она пишет:
Printer .###.### on print server PS-### is already in use

На старом компе 100% отключен.

Отключен как - просто выдернут кабель принтера из компа? А на старой машине случайно NPTWIN95.EXE в сервисах не остался?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Уточни

Сообщение Николай Плотников » 15 май 2003, 14:02

Сергей Дубров писал(а):Отключен как - просто выдернут кабель принтера из компа? А на старой машине случайно NPTWIN95.EXE в сервисах не остался?

сам кабель от принтера не отключен. а вот NPTWIN95.EXE выгружен, из которого предварительня я удали принтер. Правда на этой же машине висит CAPTURE на очередь...
Пикодыч.
Чем могу тем и помогаю :)
Николай Плотников
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 14:21

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 май 2003, 15:38

Проверь реестр. Должно быть Portname
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Николай Плотников » 16 май 2003, 09:09

Arkadi Glazyrin писал(а):Проверь реестр. Должно быть Portname

Так и есть. Я переименовал и для LPT1 и для COM1 и для COM2.

Больше поиск не нашел.
Пикодыч.
Чем могу тем и помогаю :)
Николай Плотников
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 14:21

Попробуй

Сообщение Алексей Подорожный » 16 май 2003, 15:54

Переименовывали в PortName, но, кажется, дело не в этом

1. в Nptrwin95 Меню Printer - Clear. Попробовать снова добавить принтер.
Если не поможет, попробуй добавлять принтер раза четыре-пять подряд, выдает ошибку, говорим OK и добавляем снова, может покажется глупым, но мне помогло как-то....
2. Выгрузить и снова загрузить pserver.

Удачи !
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

Может все таки осталось что-то на старой машине.

Сообщение Boris Morozov » 18 май 2003, 00:55

Я уже раза 3 менял машину, на которой стоит NPTWIN95 и ничего подобного не было. В упор не помню проблем.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Может все таки осталось что-то на старой машине.

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 май 2003, 10:17

Boris Morozov писал(а):Я уже раза 3 менял машину, на которой стоит NPTWIN95 и ничего подобного не было. В упор не помню проблем.


Ты менял машины с Windows'95. А сейчас у тебя первая с Windows'98.
Проблема в Windows'98. Он другой. Немножко. И это легко правится.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Может все таки осталось что-то на старой машине.

Сообщение Николай Плотников » 20 май 2003, 20:56

Сделал в дереве новый принтер (вообще не существовал в природе)
Новую очередь....
Хочу подцепить. Упс... Он оказывается тоже используется :(
Менял и на PortName и на Portname... Не помогло :( Что интересно, у нас есть один комп с Win98, где эта прога нормально работает! И я не помню, чтоб тогда при установке были проблемы...

Короче поставл я Win95 и все нормально заработало. Ладно, народ переживет. Работал на 95-ой, так и пусть дальше пусть работает.

ЗЫ: А может не в этом имени там проблема? Хотя то, что с 95-ой заработало, показывает на то, что проблема в операционке.

Спасибо всем.
Пикодыч.
Чем могу тем и помогаю :)
Николай Плотников
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 14:21

Re: Может все таки осталось что-то на старой машине.

Сообщение Юрий Арапов » 22 май 2003, 09:53

[quote="Николай Плотников"]Сделал в дереве новый принтер (вообще не существовал в природе)
Новую очередь....
Хочу подцепить. Упс... Он оказывается тоже используется :(
Менял и на PortName и на Portname... Не помогло :( Что интересно, у нас есть один комп с Win98, где эта прога нормально работает! И я не помню, чтоб тогда при установке были проблемы...

Короче поставл я Win95 и все нормально заработало. Ладно, народ переживет. Работал на 95-ой, так и пусть дальше пусть работает.

ЗЫ: А может не в этом имени там проблема? Хотя то, что с 95-ой заработало, показывает на то, что проблема в операционке.

Спасибо всем.[/quote

PSERVER.NLM нужно перезагрузить
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6