Как работать c Bindery в NetWare 4.11 и выше?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как работать c Bindery в NetWare 4.11 и выше?

Сообщение Роман Зарубин » 12 май 2003, 20:21

Здравствуйте!
Возникла проблема- как создать пользователя в Bindery для NetWare 4.11 или более поздней версии?
Я знаю, что при инсталляции сервера создаётся пользователь supervisor, с паролем, таким же как и у админа, кроме того, вроде бы после инсталляции максимальное кольчество пользователей в bindery = 1, но его как-то можно увеличить.
Кто-нибудь знает как? Какой утилитой? Как создать там нового пользователя? Можно ли дать ему права на объекты NDS?
Заранее спасибо.
Роман Зарубин
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2002, 17:33
Откуда: Пенза

Re: Как работать c Bindery в NetWare 4.11 и выше?

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 май 2003, 08:57

Роман Зарубин писал(а):Здравствуйте!
Возникла проблема- как создать пользователя в Bindery для NetWare 4.11 или более поздней версии?


Этот вопрос уже обсуждался. И не раз.
Искался путь более хипповый и моднячий, но ничего умнее не нашлось.
Как я редактирую байндери в 5.1? (В 4.11 редактировал так же).

1. Копируются Syscon.nlm из версии 3.12 в каталог 5.1 (4.11).
2. Запускается.
3. Тут начинается ругань на отсутствующие компоненты.
4. Копируем то, что он просит с 3.12.
5. Снова запускаем.
6. Есть ругань? Если "ДА", то GOTO 4.
7. Пользуемся Syscon точно так же как если бы у нас был NW 3.12.

Лично я эту процедуру делаю сразу после инсталляции. чоб не мапить диски под тем же "родным" клиентом Win'98, который кроме Bindery ничего не понимает.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение botler » 13 май 2003, 12:00

Привет всем


А зачем копировать если есть сервер 3.12? Можно залогиниться к нему и потом приаттачить нужный сервер (4.x или 5.x) после чего используя syscon.exe создать пользователей bindery на необходимом сервре.

По шагам
1. login nw312/supervisor - логинимся к серверу 3.12
2. attach nw4.1 - аттачим нужный сервер
3. syscon - запускаем syscon
4. выбираем пункт меню change current server в syscon.

ну и конечно для этой операции нужна машина с соотв клиентом

Есть другой способ - несколько искуственный. Есть утиль которая эмулирует syscon из под виндов - я запускаю ее на Win2k с клиентом 4.83 sp1 и все прекрасно работает. Называется эта софтинка WinSyscon Можно взять здесь:
http://www.netwarefiles.com/utils/wscn0990.exe

P.S. и если мне не изменяет память в 5.1 скрытый supervisor уже не создается при установке автоматически...

P.P.S.
2Arkadi
syscon.nlm - первый раз слышу...Вы не ошиблись? Вероятно Вы имели в виду syscon.exe...
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 май 2003, 12:17

Василий Буров писал(а):Привет всем
А зачем копировать если есть сервер 3.12? Можно залогиниться к нему и потом приаттачить нужный сервер (4.x или 5.x) после чего используя syscon.exe создать пользователей bindery на необходимом сервре.


Насчёт Syscon.nlm - ошибка. Это Syscon.exe.
А вот насчёт того, чтоб залогиниться к 3.12 - никак. Поскольку сняты они с боевого дежурства ещё в том веке. Поэтому берём CD-R, где записан том SYS с того самого сервера 3.12 и с него копируем Syscon.exe на 5.1.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 13 май 2003, 12:24

Создание пользователя в дереве приводит к созданию пользователя и в bindery emulation. Собсно. А вот править его - через syscon, sysconw или утиль третьих фирм.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 дек 2003, 22:13

Василий Буров писал(а):Есть другой способ - несколько искуственный. Есть утиль которая эмулирует syscon из под виндов - я запускаю ее на Win2k с клиентом 4.83 sp1 и все прекрасно работает. Называется эта софтинка WinSyscon Можно взять здесь:
http://www.netwarefiles.com/utils/wscn0990.exe


Нашёл время попробовать. Windows'2000 Server RUS + Client32 v. 4.9.

Говорит: "Corrupt installation detected".
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 04 дек 2003, 10:47

Ктонибудь объяснит мне нахрена вообще все это нужно ??!!!
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 12:17

Квашук aka Novell_maNiac! писал(а):Ктонибудь объяснит мне нахрена вообще все это нужно ??!!!


У тебя POS терминалы есть?
У тебя есть оборудование, которое знает только Bindery?

Для этого.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 04 дек 2003, 12:29

ВОт теперь ясно :D
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Константин Ошмян » 04 дек 2003, 13:11

А чем Вас не устраивает эмуляция Bindery (команду Set Bindery Context на консоли сервера, кажется, ещё никто не отменял?) ?
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron