Cluster на Nw6, есть проблема

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Cluster на Nw6, есть проблема

Сообщение Dmitry M » 29 апр 2003, 14:42

Имеем:
Два сервера Compaq (теперь HP) DL360G3
Внешний SAN (Eurologic SanBloc2500) это вообщем не важно
Конфигурация - двухнодовый кластер на NW6+SP2
Сластерный Pool на SAN

Все работает как надо, но

Если выдернуть сетевой линк из Master-а, он гасит Slave. А должно быть наоборот. Т.е. Master сервер не понимает, что Link Down у него.
Ситуация описана тут:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 057437.htm
Драйвера к сетевухе, есс-но свежие - q57.lan

Кирилл Степанов рекомендовал поменять сетевуху, но это не очень хорошее решение, т.к. серваки одноюнитовые, сетевухи встроены на маме, свободный слот один и он нужен. Может кто чего посоветует ?
Dmitry M
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 17:59
Откуда: СПб

Сообщение Косинов Владимир » 30 апр 2003, 04:25

Как у вас ноды к сети подключены?
Насколько я понимаю у dl360 2 сетевых интерфейса.
Используйте на каждой ноде один интерфейс только для общения внутри кластера, а второй и для клиентов, и для кластера. Тогда при выдергивании шнурка из public- или private-интерфейса ноды не будут терять друг друга.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение Dmitry M » 30 апр 2003, 09:18

Неправильный ответ :lol: Если Heatbit пустить в private сети, то при отвале public сети кластер на это просто не среагирует. Как результат, пользователи потеряют связь с сервером.
Dmitry M
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 17:59
Откуда: СПб

Сообщение Косинов Владимир » 30 апр 2003, 09:48

В этом плане кластер от MS лучше :cry:
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 8

cron