WinXP и регистрация пользователя в Novell 6sp2

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

WinXP и регистрация пользователя в Novell 6sp2

Сообщение Sergio » 29 апр 2003, 13:09

Стоит Novell 6SP2, клиенты в основном на 98-х,
начали ставить WinXP Pro (с клиентом 4.83 sp2 для novell),добавили нового пользователя в существующую группу,пытаемся войти с его данными,а в ответ - Login-4.22.00-430 Невозможно выполнить процедуру назначения сетевого диска Код Ошибки 8901
иногда код ошибки 8804.
Причем на машинах с 98-ми клиент с этим именем входит без проблем,все диски подключаются, что еще интереснее так все пользователи из этой группы(да и из других тоже)нормально входят на этой машине с WinXP,
проблема только с последним добавленным пользователем. Лицензий у нас-50 ,свободные еще есть. Причем есть пользователи с winxp,заведенные уже давно,но с ними никаких проблем нет,но даже на их машинах этот логин не проходит.
Sergio
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2002, 13:04

Сообщение botler » 29 апр 2003, 14:04

Привет

1.
Товарищи будьте пожалуста корректы - Novell 6 sp2 - такого не бывает в природе! Есть NOS NetWare 6 sp2 которую выпускает фирма Novell.

2.
Теперь по существу вопроса.
Ошибка 8804 - Map drive attempted with invalid path specification.
Ошибка 8901 - ERR_INSUFFICIENT_SPACE

Можно посмотреть здесь:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 067152.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 019026.htm

в первую очередь надо посмотреть есть ли у юзера права на том (посмотреть Effective Rights).
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

WinXP и регистрация пользователя в Novell 6sp2

Сообщение Sergio » 29 апр 2003, 16:41

Tid-ы все я уже перечитал,ничего не помогает -лицензии еще есть,
другие пользователи с такими же правами из этой же группы входят нормально,выделываются только вновь заводимые пользователи причем только на машинах с Win xp, на 98-х таких проблем нет.
Sergio
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2002, 13:04

Сообщение Косинов Владимир » 30 апр 2003, 04:11

У меня такое появилось после перехода на клиента 4.83sp2.
В скрипте мапится куча дисков от разных серваков (nw6sp2, nw6sp3, nw51sp5). При логине сразу после перезагрузки мапятся только диски от сервера по умолчанию, на остальные сыпятся аналогичные вашим ошибки. Логинюсь повторно минут через 10, все диски от всех серваков мапятся нормально.
Откатился на клиента 4.83sp1 и все стало проходить с первого раза, как и было раньше.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

WinXP и регистрация пользователя в Novell 6sp2

Сообщение Sergio » 30 апр 2003, 09:03

Проблема скорее всего не в версии клиента-пробовали 3 разных версии :4.83sp1,sp2 и какую-то из комплекта media kit, все без изменений, да и заходит клиент только на один сервак - netware 6 с sp2.
Sergio
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2002, 13:04

Сообщение botler » 30 апр 2003, 14:03

Привет

Попробуйте сделать юзера (у которого проблемы с логином) эквивалентом по security юзеру (у которого проблем с логином нету). Должно сработать....
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Sergio » 05 май 2003, 09:49

Тоже делали, через эквивалента по правам - не помогает.
Sergio
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2002, 13:04

Сообщение Владимир Горяев » 05 май 2003, 10:35

А установить Default server юзеру, в НВадмине, например, не помогает?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Виктор Казанников » 06 май 2003, 14:57

Проблема иногда встречалась на станциях с Win2K и клиентом 4.83/4.83SP1.
Лечилась установкой IPX предпочтительным протоколом. Но в одном случае и это не помогло...
Аватара пользователя
Виктор Казанников
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 11:18
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Кулаков Сергей » 07 май 2003, 07:38

Подобная ситуация когда-то лечилась выбором SAP в компонентах протокола IPX в настройках клиента. Но проще может быть перейти на IP в качестве единственного протокола.

Best regards
Кулаков Сергей
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 май 2003, 07:34
Откуда: Снежинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron