Кто использует Ce1000 и iANS - Какие именно версии ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто использует Ce1000 и iANS - Какие именно версии ?

Сообщение skoltogyan » 28 апр 2003, 18:58

NW6+SP3
Взял оттуда(из SP3) CE1000.LAN и iANS , но с ними не пошло..
iANS ругается на неверные версии драйверов...

А как у Вас ?
Какие Размер и Версии этих файлов используете ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Ramsoft » 28 апр 2003, 21:53

Две интегрированных платы на интеловской матери SE7500WV2
Использовал как драйвера с сайта, так и входящие в SP3 - отлично работают и те и те. Попробуй скачай дрова с support.intel.com
WBR,
Roman
Ramsoft
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2003, 21:45
Откуда: Stavropol

NW5.1SP5 iANS, полёт нормальный..

Сообщение Евгений Захаров » 29 апр 2003, 11:47

NW5.1SP5 INTEL/PRO100 Intelligent Server Adapter. Были проблемы, пока не скачал последние драйвера с support.intel.com. Сейчас всё гудит. Вот только рулить приходится не из INETCFG, не всё понимает.
IANS Ver. 1.18 от 9 августа 1999 г.
СЕ100SNW.LAN Ver. 1.20 19 августа 1999 г.

Удачи :)
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Сообщение Михаил Носков » 29 апр 2003, 14:54

У меня CE1000.LAN Version 2.71 от 1 February 2001 с IANS.LAN Version 3.24 от 10 January 2001. Все встало и заработало без вопросов.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Dmitry M » 29 апр 2003, 15:10

Ce1000.Lan Ver. 5.18 Jan 7, 2002 Скачена вчера с Intel в сервис паке 3 - точно то же самое. Все арбайтен.
Dmitry M
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 17:59
Откуда: СПб

К Дмитрию Вопрос

Сообщение skoltogyan » 29 апр 2003, 15:19

Дмитрий, а iANS какой версии и Размеры у файлов iANS и CE1000.LAN какие ?

Можете привести командные строки, как Вы запускаете CE1000 и iANS ??

У меня вот такая проблема:
NW6+Sp3
Intel 1000 Adapter
С Сайта Интела Взял драйвера:
ce1000.lan 109718 10.03.03 18:33
ce1000.ldi 10756 20.12.02 15:04
ians.lan 130592 09.01.03 06:14
ians.ldi 1330 19.12.02 03:10

В Autoexec.ncf:
LOAD TCPIP
LOAD ODINEB.NLM

LOAD SYS:\SYSTEM\CE1000.LAN SLOT=4 FRAME=Ethernet_II NAME=PR_IP
LOAD SYS:\SYSTEM\CE1000.LAN SLOT=4 FRAME=Ethernet_802.2 NAME=PR_IPX

LOAD SYS:\SYSTEM\CE1000.LAN SLOT=6 FRAME=Ethernet_II NAME=SC_IP
LOAD SYS:\SYSTEM\CE1000.LAN SLOT=6 FRAME=Ethernet_802.2 NAME=SC_IPX

LOAD SYS:\SYSTEM\iANS FRAME=Ethernet_802.2 NAME=TEAM_IPX TEAM=1
LOAD SYS:\SYSTEM\iANS FRAME=Ethernet_II NAME=TEAM_IP TEAM=1

bind iANS PR_IP TEAM=1
bind iANS PR_IPX TEAM=1

bind iANS SC_IP TEAM=1
bind iANS SC_IPX TEAM=1

load SYS:\SYSTEM\iANS COMMIT MODE=ALB TEAM=1

bind IPX TO TEAM_IPX NET=80C355AC
bind IP TO TEAM_IP ADDR=172.16.16.254 mask=255.255.0.0 gate=172.16.0.7

Вот на этих2-х последних bind-ах и ругается на несоответсвие версий..

Если использую:
CE1000.LAN 100327 25.09.02 20:02
CE1000.LDI 10593 15.10.02 07:42
IANS.LAN 130588 30.03.03 06:19
IANS.LDI 1330 04.04.03 15:38
Это все работает...... !!
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Dmitry M » 29 апр 2003, 15:39

Я не пробовал агрегацию линков в серваке одна pro/1000 Mt а другая сотка. Немогу проэксперементировать :(
Dmitry M
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 17:59
Откуда: СПб

тогда понятно

Сообщение skoltogyan » 29 апр 2003, 15:50

С самими драйверами CE1000.LAN с intel.com, у меня то-же нет проблем, проблема встала, когда попробовал агрегацию...
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Dmitry M » 29 апр 2003, 15:53

Я нашел оборудование, завтра на стенде попробуем. Нам самим интересно смогет-ли Nortel 380 это схавать. Отпишу только конфигурация будет Nw6+sp2, а драйвера возьму свежие эти.

Завтра отпишу, если не успеем не обессудь после праздников :lol:
Dmitry M
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 17:59
Откуда: СПб

Очень интересно сообщение Евгения Захарова. Как у него это .

Сообщение Доменика » 05 май 2003, 12:11

Очень интересно сообщение Евгения Захарова. Как у него это получилось.
И первое - адаптеры у вас работают в паре или один на сервер.
Второе - насколько велик трафик и какое сетевое оборудование стоит далее. И какой сервер.
Третье - имея данное чудо под кодовым названием Intel PILA 8140 ну никак не можем совладать. Abend с ними как иголка с ниткой. Аналогичные от 3Com или HP ставим и всё в порядке. А денег стоит данный адаптер - хотелось бы чтоб цена соответствовала заявленному качеству.
Расскажите что вы такого делаете что они у Вас работают и как Вы утветждаете хорошо.
Доменика
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Как прибили, так и держится.. :)

Сообщение Евгений Захаров » 05 май 2003, 15:59

Доброго дня,
Получилось просто. iANS работает давно и отказываться пока не хочется. Работал ещё на NW3.12, позже и на 5.0/5.1 настроили.
1. Адаптеры стоят парами, но iANS стоит по одному, второй набортный или INTEL PRO/100 Server Adapter. Ещё с давних времен, пока не меняем. Дело в том, что настроили свои Intelligent-ты в vlanmode=ISL. И никак по другому пока. На других режимах особо не пробовал, на свичах транки на ISL работают. По другому не очень настроилось когда-то (простите, не моя кухня. Подробнее потом могу) и так всё оставили.
2. Трафик приличный. Крутится куча задачек на Clipper_е, работает 1C (на NT4), но адаптеры на серверах не задыхаются. По кр. мере ошибок нет, практически. Но проблемы со скоростью конечно есть, в основном конфигурация станций и среда. Серверы стоят разные. Как IBM xSeries 232 (PIII 1300/512RAM, etc) под NW5.1, так и старые NW3.12 под Pentium Pro и т.д. Сетевое оборудование - роутеры и умные свичи от Cisco. На них с десяток VLAN, маршрутизация на серверах NW закрыта. Станции с тенденцией от IPX до IP+IPX всех поколений :)
3. Проблемы тоже были немного на NW5.x, немного абендов, тоже версии обругивала. Вылечилось последними версиями драйверов с сайта производителя и рекомендациями по настройке. Что привести подробнее ?

С уважением
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Сообщение Yuri Mischenko » 06 май 2003, 13:51

есть:
  • superstack 3 baseline 48+2Gb
  • 2 Intel 1000mt server adapter

возможен ли load balancing :?:
А ведь могло быть и хуже...:bad-words:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

так пробовал кто-нибудь или нет ?

Сообщение skoltogyan » 09 май 2003, 16:00

?
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron