Вопрос по NIAS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Владимир Горяев » 27 май 2003, 15:17

Ну правой кнопкой по объекту, напр по контейнеру|Details... , далее д.б. закладка Remote Access. Жмешь F1 и наслаждаешься хелпом :D
Адрес там один.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Юрий aka qwerty » 28 май 2003, 06:56

Владимир Горяев писал(а):Ну правой кнопкой по объекту, напр по контейнеру|Details... , далее д.б. закладка Remote Access. Жмешь F1 и наслаждаешься хелпом :D
Адрес там один.


Выставил я там адрес DNS , и у контейнера , и у пользователя.
Захожу этим пользователем ...... и ни чего не изменилось.
сам сервер DNS по IP адресу пингуется, а по доменному имени нет.
Хотя я точно знаю что этот сервер работает, если сразу же в свойствах подключения локальной сети (TCPIP) прописать в ручную адрес этого DNS. То все ОК.

В чем может быть дело?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Увы

Сообщение Андрей Троценко » 28 май 2003, 11:55

Меня тоже сбила с толку эта возможность настроить адрес DNS-сервера для пользователя/контейнера. При наличии такой вкладочки, в доке явно сказано, что IP-адрес DNS сервера необходимо прописывать явно. Увы, но это - единственный параметр, который не получается автоматом. Я копался с BM 3.5, но компонета NIAS там той же версии что и в 3.7 - NIAS 4.2.

В качестве варианта, можно попробовать настроить "Authentication Service Provider"="RADIUS" вместо "NIAS", и, соответственно, настроить RADIUS - может здесь ЭТО будет работать. У меня пока не дошли руки то РАДИУСА.

Кстати, если вдруг, вопреки написанному выше, получится передавать IP-адрес DNS-сервера удаленным клиентам по DHCP, черкните в тему - проконсультируюсь.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Струин Олег » 28 май 2003, 12:31

В тиде http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10053415.htm сказано:
There is no way to hand out DHCP information through PPPRNS. PPPRNS can hand out the IP address but the DNS information need to be configured on the workstation separately.

В общем PPPRNS раздает только IP адреса, а DNS информацию надо заносить руками...
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Юрий aka qwerty » 28 май 2003, 12:51

Струин Олег писал(а):В тиде http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10053415.htm сказано:
There is no way to hand out DHCP information through PPPRNS. PPPRNS can hand out the IP address but the DNS information need to be configured on the workstation separately.

В общем PPPRNS раздает только IP адреса, а DNS информацию надо заносить руками...


Да...... Это дурдом какой то, начинаю разачаровываться в NW....

Может есть какая-нибудь последняя возможность все таки побороть эту проблему.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Струин Олег » 28 май 2003, 13:05

Я думаю надо ставить RADIUS, возможно там что-то есть, но я этого никогда не делал.
Если кто-то напишет как его настроить - буду благодарен.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Владимир Горяев » 28 май 2003, 15:16

В доке написано
Setting Up PPPRNS for IP Support

This section is optional. You can set up your remote access server to function as a DHCP server for remote clients. When your remote access server is configured as a DHCP server, specify the following parameters per user or container:

Domain Name Server Address



Domain Name



Boot Filename (used for diskless clients)

For these parameters to apply, you must load DHCPD (for NetWare 4.11 systems) or DHCP (for NetWare 5 systems).
А в действительности все не так как на самом деле :shock:

Про RADIUS. Особых сложностей в его настройке нет, в документации довольно подробно расписано.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 11