Проблема: не отрабатывается логин скрипт.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема: не отрабатывается логин скрипт.

Сообщение Сергей Дубовский » 22 апр 2003, 18:39

Всем доброго здоровья и всяческих успехов!

Возникла странная проблема. На одной из рабочих станций перестал отрабатываться логин скрипт. Т.е. отрабытывается скрипт по умолчанию , вместо того который прописан в контейнере. Причем эта проблема завязана имеенно на эту станицю, т.е. тот же пользователь на другой станции логинится без проблем, но разные пользователи (включая админа) на этой станции логинятся без отработки скрипта.
ОС Win98se rus, клиент 3.32SP2, сервер NW6SP2.
Причем что интересно, на этой машине в Netware Admininstrator даже не видно содержимого логин скрипта контейнера!
Клиента переставлял со сносом настроек из реестра и без оного результат нулевой.
Может кто-нибудь с подобным сталкивался? А то я уже не знаю, что и думать..., вроде все перепробовал...

Заранее спасибо и всего хорошего!
Сергей Дубовский
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 12:58
Откуда: Москва

Проверьте NDS.

Сообщение Андрей Фисенко » 23 апр 2003, 04:07

Dsrepair что говорит?
Особливо по поводу синхроyизации и наличия obituaries
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Проверьте NDS.

Сообщение Сергей Дубовский » 24 апр 2003, 12:03

Андрей Фисенко писал(а):Dsrepair что говорит?
Особливо по поводу синхроyизации и наличия obituaries


Ничего особенного не говорит, исправил три invalid modification date и все. Больше ошибок не было. Еще перегружал сервер, тоже без результатно.
В общем, пока что эффект связан только с обной рабочей станцией, если ничего не нарою, придется, видимо, снести ОС на этой машине и заново переставить. :cry:
Главное совершенно непонятно в какую сторону копать...

Всего хорошего!
Сергей Дубовский
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 12:58
Откуда: Москва

Сообщение Константин Матвеев » 24 апр 2003, 12:22

мне кажется что дело совсем не в NDS, а, наоборот, в этой самой машине.

возможно что-то не в порядке с реестром....
попробуйте провести инсталляцию win98se поверх (сетап корректировки).

а потом переставьте клиента32.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение botler » 24 апр 2003, 14:18

Привет

Есть TID где прописаны все ключики в registry соответствующие настройкам Novell Client'a. Вариант - залесть ручками в registry на этой машине и посмотреть правильно ли там все.

Сейчас попробую отыскать этот TID
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Charles Kludge » 24 апр 2003, 16:29

Скорее всего логин идет в биндери моде. т.е. логин к серверу а не в дерево. Я эту фичу запомнил надолго.
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург

Вообще-то это легко смотрится.

Сообщение Boris Morozov » 25 апр 2003, 17:04

Посмотреть Netware Connections через красную букву N и там все будет сразу ясно, Bindery или нет. Если Bindery, то копать дальше. Снести клиента UNC32 и аккуратненько поставить через Custom.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Проблема решена радикальным образом.

Сообщение Сергей Дубовский » 25 апр 2003, 19:10

Всем доброго здоровья и спасибо за советы!

К сожалению добиться так ничего и не удалось и пришлось сносить Windows.
Резюмирую свои неудачные поползновения:
1) машина к серверу коннектиться в NDS режиме, это прописано в настройках клиента и подтверждается кнопкой Netware Connections
2) Посмотреть логин скрипт контейнера не получается даже через Netware Administrator, как будто для этого нет соответсвующих прав в NDS, хотя этот же пользователь с другой станции все видит.
3) проверка NDS ничего не дала
4) несколько попыток сноса клиента с тщательным вытиранием всех ветвей реестра, в названиях которых были слова "Novell" или "Netware" и с другими установками сети, а также всех файлов относящихся к клиенту и переустановка клиента ничего не дала (клиент я всегда ставлю либо в custom режиме либо с опцией /u)
5) переустановка windows поверх с переустановкой клиента ничего не дала.

После всего этого я решил, что учитывая, что проблемиа связана только с этой машиной, проще ее полностью переинталлировать, тем более что она в работе и бесконечно проводить на ней эксперименты нет возможности. Хотя ситуация меня серьезно заинтриговала, машина была проинсталированна недавно и других глюков на ней замечено не было. Но... Будем надеяться что подобное не повторится ни у меня ни у кого еще.

Еще раз всем спасибо за советы и с наступающей Пасхой!
Желаю хорошего отдыха в выходные!
Сергей Дубовский
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 12:58
Откуда: Москва

Сообщение AntiXP » 12 янв 2005, 16:50

Оказывается, старая и нерешённая проблема. Совершенно аналогичный случай. На двух машинах. Причём, следует отметить, что иногда всё-таки "пробивает". Помогает ИНОГДА (редко) полное выключение компьютера. :?: :?: Простая перезагрузка - мёртвому припарка. :?: :?: Клиент 3.40 везде. Может, хоть какие новые мысли появятся у кого-нибудь?
AntiXP
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 16:46

Сообщение Сергей Дубовский » 12 янв 2005, 17:38

У меня больше не повторялось. Так что новой информации не имею...
Сергей Дубовский
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 12:58
Откуда: Москва

Сообщение AntiXP » 13 янв 2005, 22:33

А вот подсказали на другом форуме. Касперского отключить. И ведь помогает. :D Даже интересно. Причём у меня конфликт налицо только с 5-ой версией антивирусника. Если стоит 4.5, то никаких проблем не наблюдается.
AntiXP
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 16:46

Сообщение Сергей Дубовский » 13 янв 2005, 23:35

AntiXP писал(а):А вот подсказали на другом форуме. Касперского отключить. И ведь помогает. :D Даже интересно. Причём у меня конфликт налицо только с 5-ой версией антивирусника. Если стоит 4.5, то никаких проблем не наблюдается.


Я честно говоря и тогда и сейчас на Win9x использую Касперского 3.5. (как то я остался не доволен работой KAV 4.x и KAV 5 на платформе Win9x в плане скорости и стабильности, чего не скажу про работу под W2k/XP - тут претензий нет ни к 4.x ни к 5 )
Так что в моем случае это вряд ли влияло. Но я сейчас точно не помню пробовал ли я его отключать /сносить, но кажется все-таки пробовал, т.к. ситуация была очень интригующая и я по-моему все что можно испробовал...
Сергей Дубовский
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 12:58
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron