Обнаруженные проблемы с NW6SP3

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Замечено...

Сообщение alexp_mac » 06 май 2003, 19:25

[quote="Андрей Фисенко"]NW6SP2 ER Overlay.
Lconfig.sys однозначно русский.
Буквы Э и э пишутся.
Ставим NW6SP3...
Буквы Э и э пишутся по-прежнему!!![/quote]


Подтверждаю, правда для оверлея 51sp6(english deutsch), с русским lconfig (пришлось из дистрибута перекатать)
Сдается мне, что новел что-то сделал для хранения национальных имен файлов в NSS в уникоде...... потому что Э как рукой сняло.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Re: Замечено...

Сообщение alexp_mac » 06 май 2003, 19:55

[quote="Алексей Подгорчук"][quote="Андрей Фисенко"]NW6SP2 ER Overlay.
Lconfig.sys однозначно русский.
Буквы Э и э пишутся.
Ставим NW6SP3...
Буквы Э и э пишутся по-прежнему!!![/quote]


Подтверждаю, правда для оверлея 51sp6(english deutsch), с русским lconfig (пришлось из дистрибута перекатать)
Сдается мне, что новел что-то сделал для хранения национальных имен файлов в NSS в уникоде...... потому что Э как рукой сняло.[/quote]

Маленькое добавление, забекапил эти русские имена кталогов и файлов backupexec ом 8.5, бекапится, в консоли бекап-екзека русские буквы белибердой выглядят, при restore все русские имена каталогов и файлов восстанавливаются нормально.
Вообщем работать можно, хотя руки чешутся замочить все файлы с русскими именами нас сервере....
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

какой именно lconfig вы брали?

Сообщение Verter2k » 13 май 2003, 10:45

из какого дистриба
Verter2k
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2003, 22:03

Re: какой именно lconfig вы брали?

Сообщение alexp_mac » 13 май 2003, 14:57

[quote="Verter2k"]из какого дистриба[/quote]

Ну с самого оверлейного диска. Он там как-то по-другому называется(чего-то там 866), переименовываешь его в lconfig.sys и в c:\nwserver, правда, уже наляпаных Э это не исправляет. Но зато работает.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Сергей Кильдюшев » 14 май 2003, 07:28

Всем привет.
Хотелось бы подвести итог проблемы с использованием заглавной “Э” в именах файлов и каталогов.
1. Проблема действительно решается, если использовать кодовую страницу CP866 и русский Lconfig.sys. Все читается и пишется без проблем, это выход но….
2. Теперь собственно решение для тех, у кого nw6sp2&nss2d или nw6sp3 и английская кодовая. Как я уже говорил проблема была известна разработчику NSS и он обещал ее поправить. Вот кусочек письма:

Sergey,

I haven't forgotten this but I haven't been able to do much about it until today. It looks like there is already a patch
version of NSS for NetWare 6 that is available from support and fixes this, that also means that it should be in SP4. Current builds of NetWare 6.5 should not have the problem either.

Дальше обсуждение других проблем. ………..

Regards,
David.

Так что фикс нашей проблемы и многих других уже готов и получит public статус в конце этой недели. Единственное но, пока это beta fix!

Спасибо
С Уважением,
Сергей Кильдюшев
. . . . . . . . . . . . . . .
Был полезен сообществу:
2001-2006 известный проект Open Source for Novell Russia. Работал в команде NetMail и делал официальную локализацию Netmail 2.1-2.5. Сертификат CNE
Сергей Кильдюшев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:40
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение alexp_mac » 14 май 2003, 09:34

[quote="Сергей Кильдюшев"]Всем привет.
Хотелось бы подвести итог проблемы с использованием заглавной “Э” в именах файлов и каталогов.
1. Проблема действительно решается, если использовать кодовую страницу CP866 и русский Lconfig.sys. Все читается и пишется без проблем, это выход но….
2. Теперь собственно решение для тех, у кого nw6sp2&nss2d или nw6sp3 и английская кодовая. Как я уже говорил проблема была известна разработчику NSS и он обещал ее поправить. Вот кусочек письма:

Sergey,

I haven't forgotten this but I haven't been able to do much about it until today. It looks like there is already a patch
version of NSS for NetWare 6 that is available from support and fixes this, that also means that it should be in SP4. Current builds of NetWare 6.5 should not have the problem either.

Дальше обсуждение других проблем. ………..

Regards,
David.

Так что фикс нашей проблемы и многих других уже готов и получит public статус в конце этой недели. Единственное но, пока это beta fix!

Спасибо
С Уважением,
Сергей Кильдюшев[/quote]



Можно вопрос?

1.Откуда баг пошел? Что они там изменили в хранении имен файлов? Это можно узнать, или это просто баг?
2.Я к сожалению сейчас под рукой не имею 6-ки чтобы проверить, но с 51сп6 я просто перекатал lconfig русский с дистрибута и все, кодовую страницу не менял (в стартапе есть такая команда). "Испроченные" каталоги так и остались, а новые стали создаваться нормально, из чего я могу сделать вывод что эта ситуайия вообщем-то не баг а фича. Вот хотелось бы спросить в чем собственно баг заключается? Ведь согласитесь, логично подгружать на сервере русский lconfig если хранить русские имена файлов? (хотя сам этого не делаю)

Спасибо!
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Константин Ошмян » 14 май 2003, 10:21

Алексей Подгорчук писал(а):Ведь согласитесь, логично подгружать на сервере русский lconfig если хранить русские имена файлов?
Не соглашусь. Утверждалось, что NSS хранит все имена файлов в UNICODE, т.е. должна быть поддержка любых языков. Вот мне, например, нужно хранить файлы, имена которых содержат не только латинские (английские) буквы, но также русские и латышские (ну разные клиенты с одним и тем же сервером работают). И какой lconfig мне класть на сервер??
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

А русская буква "Э" в исходящих (из GWIA) ?

Сообщение Андрей Троценко » 20 май 2003, 16:25

Извините, что спрашиваю, а не комментирую, но:

как дела с русской буквой "Э" в исходящих ? У меня она по-прежнему глотаеться. У кого-нибудь работает ?
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Михаил Григорьев » 21 май 2003, 08:52

Post SP3 NSS modules for NetWare 6.0 (Beta)

Возможно там поправили проблему...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение alexp_mac » 22 май 2003, 10:34

[quote="Григорьев Михаил"][url=http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/2966099.htm][b]Post SP3 NSS modules for NetWare 6.0[/b][/url] [b](Beta)[/b]

Возможно там поправили проблему...[/quote]

Угу.....
25. Switched unicode to ascii conversion back to use the non-path version of the NWUX APIs for building the tables. This solves the problem of certain characters in certain code pages improperly mapping to a "".
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Похоже, действительно поправили

Сообщение Константин Ошмян » 27 май 2003, 19:59

Только что провёл эксперимент:

1) на томе сервера NW6SP2 создал каталог "Test - Электроника эюя", в каталоге создал текстовый файл с именем "ЭЮЯэюя". (рабочая станция - Win2000 Pro, Client32 4.83SP1). Всё видится, в каталог войти можно и файл прочитать - тоже.

2) накатил на сервер SP3, перегрузил сервер. Смотрим с той же рабочей станции - каталог стал называться "Test - \лектроника эюя" (т.е. с "\" вместо большой буквы "Э"), войти в него невозможно.

3) накатил на сервер патч NW6NSS3a, перегрузил сервер. Смотрим с той же рабочей станции - всё снова в полном порядке: каталог на томе есть, имя - "Test - Электроника эюя", войти в него можно, файл с именем "ЭЮЯэюя" - на месте, прочитать его содержимое можно.

Так что похоже, что в этом патче они, действительно, данную проблему решили. Напоминает фразу о создании себе трудностей, чтобы потом их героически преодолевать... :wink:
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Re: Похоже, действительно поправили

Сообщение Алексей Соловьянов » 28 май 2003, 10:45

Константин Ошмян писал(а):Так что похоже, что в этом патче они, действительно, данную проблему решили. Напоминает фразу о создании себе трудностей, чтобы потом их героически преодолевать... :wink:

Счас спим и видим, какие баги вылезут после этого патча. Честно говоря, слегка раздражает это ощущение.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

баги вылезли

Сообщение Verter2k » 28 май 2003, 13:07

у меня юзеры в 1с не могли больше чем с 1 места войти. снес патч нафиг
Verter2k
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2003, 22:03

Сообщение Константин Ошмян » 28 май 2003, 13:25

AlexeyS писал(а):Счас спим и видим, какие баги вылезут после этого патча. Честно говоря, слегка раздражает это ощущение.
Ну, это уже флейм: не нравится - не ставьте. :?

Форум-то технический, и в нём прошёл целый ряд сообщений об ошибке, возникающей после установки сервис-пака (согласен, любые ошибки непрятны, но лучше про них знать - на то и форум). Затем было сообщение о патче, который возможно эту ошибку исправляет; однако так и не было сообщений, подтверждающих это предположение. Поэтому я своё сообщение о опубликовал: да, действительно исправляет. Что же касается снов и ощущений - есть соседний форум специально для флейма.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Re: баги вылезли

Сообщение Игорь Вершинин » 30 май 2003, 10:19

Verter2k писал(а):у меня юзеры в 1с не могли больше чем с 1 места войти. снес патч нафиг


Надо отключить OPLOCK 1&2 . И никогда для баз данных с разделенным доступом не включать!!!! Первый юзер при старте "вытягивает" на себя всю базу и начинает работать. Второй, когда стартует, ждет пока база "вернется" обратно на сервер и только потом подключается к ней. 1С обычно при больших базах вываливается по тайм-ауту. И это нормально. Просто технология OPLOCK хороша для другого. Для 1С ее использовать нельзя. Точнее можно и нужно, но лишь для монопольного режима.
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron