Обнаруженные проблемы с NW6SP3

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кильдюшеву ..и про Э

Сообщение skoltogyan » 23 апр 2003, 11:25

День добрый. Проблема с "Э", только елси использовать тот lconfig.sys , что после установки NW6 Eng.

При работе с NW6 делать следует так:
1.Ставим NW6 Eng
2. Меням c:\nwserver\lconfig.sys на lconfig.sys от Подойникова(lconfig.sys для CP866, но исправленый Андреем)
3. Только после этого создаем имена и каталоги с русскими именами.

Если уже есть NW6 с lconfig.sys Engl и на томах есть Файлы и каталоги с Русскими именами, то работы вагон...:
1. Сделать бекап этих каталогов или томов
2. Например, при помощи trasted.nlm сделать копии прав (или средствами Бекапа)
3. Прибить Эти Каталоги/тома
4. Заменить lconfig.sys на от Подойникова и перегрузить сервак
5. Залить Все назад..

Проблема с русскими "о" "к" и toolbox остается всеравно, остальное - ХОРОШО.
Насколько я понял из форума про сlib.clib Вы используете lconfig.sys Eng..
С ним Русскоязычное не работает нормально и проверять на нем "Русские проблемы "- гиблое дело...(мое мнение)
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Михаил Григорьев » 23 апр 2003, 12:01

В общем как видно проблем с русскими именами хватает...

Вопрос в другом... Почему Novell их не решает????

Я например сторого настрого всем узерам сказал что если не хотят потерять свои данные на сервере то не называйне файлы и каталоги по русски... Пока все следуют этому указанию...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

NW6SP3

Сообщение iab » 23 апр 2003, 12:11

С сабжем получил FATAL: Base driver's configuration table version is not 1.14 при привязке CPQANS к драйверу карты: bind cpqans to n100.
привязка к имени приводит к такому же результату.
CPQANS - CompaQ advanced network services, использую для AdaptiveLoadBalancing на узлах кластера и отдельных серверах воткнутых в один сегмент несколькими картами под нетватью и не только.
Где можно посмотреть таблицу, на которую bind ругается?
iab
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 11:40

Сообщение Egor » 23 апр 2003, 15:22

Попробуй cpqans -status. А вообще смотри cpqans -h
Egor
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 11:06

Сообщение Сергей Кильдюшев » 23 апр 2003, 21:33

Привет

О проблемах с русскими символами разработчик NSS знает с начала марта. Он ответил, что решит проблему при открытии инциндента. Мол Nakoma горит, не до вас типа. Давай говорит позже.

Спасибо
. . . . . . . . . . . . . . .
Был полезен сообществу:
2001-2006 известный проект Open Source for Novell Russia. Работал в команде NetMail и делал официальную локализацию Netmail 2.1-2.5. Сертификат CNE
Сергей Кильдюшев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:40
Откуда: Санкт-Петербург

Интересно, в Nakome эту проблему решат?

Сообщение Андрей Фисенко » 24 апр 2003, 03:59

Не хотелось-бы напрягать всех два раза... :lol:
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Очень печально...

Сообщение Владимир » 24 апр 2003, 10:41

что с выходом новых SP
какие-то старые проблемы решаются, но появляются новые.
NetStorage и iFolder работали без проблем, но после 3 SP ни то ни другое не заработало. Оказалось, что в реестре (X8-0 почти виндуза), что-то поменялось и надо эти службы переустанавливать (когда это было видано у новела ?). В общем, печально... Понятно, что скоро будет Накома(большая дыра, т.к. фич обьявлено много, а реализация даже старого - большая проблема), но теперь, наверное придется выбирать из контор, которые раньше и лучше латают дыры(Кто это?). К сожалению.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Игорь Вершинин » 24 апр 2003, 15:12

Сергей Кильдюшев писал(а):Привет

О проблемах с русскими символами разработчик NSS знает с начала марта. Он ответил, что решит проблему при открытии инциндента. Мол Nakoma горит, не до вас типа. Давай говорит позже.

Спасибо


Так есть уже прецедент. Или одного мало? Не думаю, что это слишком сложно решается. А перетаскивать туже проблему в 6.5 смысла особого нет. Или я неправ?
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Печально...

Сообщение Константин Ошмян » 24 апр 2003, 19:40

...поскольку открытие инцидента стОит денег (причём, наскольько я понимаю, "вперёд"), и далеко не каждый может себе это позволить.
Сергей Кильдюшев писал(а):О проблемах с русскими символами разработчик NSS знает с начала марта. Он ответил, что решит проблему при открытии инциндента. Мол Nakoma горит, не до вас типа. Давай говорит позже.
Это очень печально и, вообще-то, не в стиле компании Novell. Может быть, уважаемый Андрей Фисенко со своей стороны (как официальный представитель компании Novell) может посодействовать? Ну, типа, инициировать со своей стороны докладную с сообщением об обнаружении бага и популярном объяснении, на каком количестве народа этот баг сказывается (а также влиянии как самой ошибки, так и реакции на её обнаружение на репутацию компании)? А мы бы со своей стороны сказали бы ему большое спасибо, а на предстоящем BrainShare-Russia поставили бы по пиву... :)
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Сергей Кильдюшев » 25 апр 2003, 06:18

Привет

Неделю назад Андрей Климов обещал написать в штаты, но скоро май и ….. Не буду торопить события. :(

Спасибо
. . . . . . . . . . . . . . .
Был полезен сообществу:
2001-2006 известный проект Open Source for Novell Russia. Работал в команде NetMail и делал официальную локализацию Netmail 2.1-2.5. Сертификат CNE
Сергей Кильдюшев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:40
Откуда: Санкт-Петербург

lconfig.sys

Сообщение Citra » 25 апр 2003, 09:54

Эта тема уже обсуждалась (см. по поиску). Использовался пропатченный lconfig.sys от А. Подойникова (www.nwsoft.ru).
Citra
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 13:13

Обнаруженные проблемы с SP3

Сообщение Симоненко » 27 апр 2003, 16:04

Перестал корректно работать ARCSERVE 9.
После записи на ленту проходят сообщения о успешной записи,
потом ошибка либо Е1062, либо Е0015.
После этого с ленты ничего прочитать нельзя.
Советы CA по изменению режимов работы TAPESRV
ни к чему не привели.
Жду от CA новых вестей...
Пожалуй, SP3 надо просто не ставить.
Потому как без бэкапа жить нельзя...
Симоненко
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2003, 15:45

Re: Обнаруженные проблемы с SP3

Сообщение alexp_mac » 06 май 2003, 17:58

Посмотрел я, на nw51sp6 та-же жопа с Э в NSS.
Где-бы 150 баксов взять инцидент открыть.....
Кстати, может я чего упустил, на на русской 6-ке такая-же задница?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Замечено...

Сообщение Андрей Фисенко » 06 май 2003, 18:11

NW6SP2 ER Overlay.
Lconfig.sys однозначно русский.
Буквы Э и э пишутся.
Ставим NW6SP3...
Буквы Э и э пишутся по-прежнему!!!
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 май 2003, 18:14

А он разве 150 ? Я тут на днях интересовался - мне сказали 300 ( хотя неофициально ). Но ведь ежели это вправду баг ( в новелловском софте ), то денег не берут .. как я понял.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3