Login Script

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Владимир Горяев » 17 апр 2003, 14:13

А добавить проф всем нужным юзерам оч просто:
В НВадмине выделяем все нужные контейнеры или юзеров и details on multiple users|login script|add profile
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 17 апр 2003, 14:26

Андрей Тр. aka RH писал(а):Я сходу не вспомню, а под рукой Netware нет глянуть. В доке все это есть. Что-то похожее на USER_CONTEXT, разумеется.


%CN
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 апр 2003, 15:29

Короче, я имел в виду LOGIN_CONTEXT ( пришлось глянуть в доке ). %CN все же возвращает полное имя объекта юзер и я не очень понимаю, как его можно в таком виде использовать в условном операторе. Но можно, видимо, воспользоваться и MEMBER OF для контейнера, как предложили выше - про это я как-то не подумал.

Наверняка можно придумать и другие способы. Наиболее естественный, наверное - мапить по переменной home directory, как тоже уже предложили. Хотя в нее еще надо это занести, и не всегда в ней хранится именно расположение домашнего каталога ( но это уже детали ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение IgorUSSR » 17 апр 2003, 16:29

Я привизал скрипт к контейнеру FIRMA
И из под админа все ок, потому как он находится в ентом контейнере

Но как только я залогинелся под юзверем в контейнере FIRMA.SLUGBA.OTDEL
Выполнился только скрипт для отдела, как этого избежать, тоесть чтобы скрипты подхватвывлись всеми юзверями?
IgorUSSR
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2003, 11:34

Вы через сообщение читаете, что-ли...

Сообщение Андрей Фисенко » 17 апр 2003, 16:35

Яж писАл:
директива INCLUDE .FIRMA вам поможет
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение botler » 17 апр 2003, 18:33

Привет

Влад А. Сокол aka Akina писал(а):%CN


%CN - возвращает common name т.е. имя юзверя без контекста.
%LOGIN_CONTEXT - возвращает только контекст, без имени юзвера
:)

да и надо уточнить свои же слова (забывать стал тонкости....):
MEMBER OF - рассматривается принадлежность к группе

поэтому предлагаю следующий вариант:

IF LOGIN_CONTEXT="spb.aelita" THEN
....
END

только что проверил - все работает...
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение IgorUSSR » 18 апр 2003, 11:25

Your current context is IT.EXPS.XXLINE
Your current tree is: XXLINE_TREE
You are attached to server FSMAIN.
Could not open include file .XXLINE.EXPS .
LOGIN-4.22.00-430: The following drive mapping operation could not be completed.
[O:=FSMAIN_DATA:EXPS\IT]
The error code was 8804.
Drives A,C,D,E map to a local disk.
Drive F: = FSMAIN_SYS..: \
----- Search Drives -----
S1: = C:\WINNT\system32
S2: = C:\WINNT
S3: = C:\WINNT\System32\Wbem
S4: = C:\WINNT\system32\nls
S5: = C:\WINNT\system32\nls\ENGLISH
S6: = Y:. [FSMAIN_SYS..:PUBLIC \]
S7: = Z:. [FSMAIN_SYS..:PUBLIC \]







Вот такая байда!!!!
к ЧЕМУ БЫ ЭТО - include НЕ РЮХАЕТСЯ
IgorUSSR
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2003, 11:34

Сообщение Александр Спиркин » 18 апр 2003, 13:06

Попробуйте проверить права.
Объект, использущий INCLUDE должен иметь browse на объект,
скрипт которого используется и read на свойство LOGIN SCRIPT
этого объекта.
Александр Спиркин
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 13:49
Откуда: Рязань

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 апр 2003, 13:21

IgorUSSR писал(а):Вот такая байда!!!!
к ЧЕМУ БЫ ЭТО - include НЕ РЮХАЕТСЯ
Уважаемый, ты б еще собсно свой скрипт привел - было бы совсем хорошо. Точно тут подсказали про права на объект. Вообще, для начала почитать вот тут хотя бы :

Login Script Commands and Variables

.. а потом уж спрашивать, где что не рюхается.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение IgorUSSR » 18 апр 2003, 14:46

Ладно сам знаю что RTFM, но просто бьюсь уже над этим третий день и каждый раз чегото выплывает, эж раздражатся начинаю :)
IgorUSSR
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2003, 11:34

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 апр 2003, 17:33

А это по причине использования метода научного тыка. Проще сначала понять, как именно оно работает ( а логин скрипты, кстати, вообще далеко не самый сложный раздел ), чем разбираться с неизбежно появляющимися проблемами. Вон в доке и примеры есть. Что ж будет, когда понадобится разобраться с правами в NDS ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение botler » 18 апр 2003, 17:59

Привет всем

Как говорится семь раз отмерь - один раз отрежь...
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kolyan » 19 апр 2003, 12:33

народ а какая переменная, штоб адрес (IP) клиента узнать ?
к примеру вот это не работает

IF NETWORK_ADDRESS = 10.10.10.10 THEN
fire 4
END
Аватара пользователя
kolyan
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 17:49
Откуда: откуда то с энерго объединения

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 апр 2003, 14:51

NETWORK_ADDRESS делался для IPX external network number. Насчет IP не так все просто, но :

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 053394.htm и
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 023595.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение botler » 19 апр 2003, 15:22

Привет

kolyan писал(а):народ а какая переменная, штоб адрес (IP) клиента узнать ?
к примеру вот это не работает

IF NETWORK_ADDRESS = 10.10.10.10 THEN
fire 4
END


И опять все те же грабли - вначале читаем доку, потом спрашиваем. Например в Help NWAdmin'a ясно написано что:
NETWORK_ADDRESS - PX* external network number of the cabling system (8 digit hexadecimal number)
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron