Login Script

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Login Script

Сообщение IgorUSSR » 16 апр 2003, 14:23

Как сделать чтобы не мапились sys каталоги юзерам на автомате?
В NW6
IgorUSSR
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2003, 11:34

Сообщение botler » 16 апр 2003, 15:27

Привет

У юзверя или у контейнера в login script вставить команду NO_DEFAULT - тогда дефолтный login script не выполняется... В 5-ке по крайней мере так, и дефолтный login script нельзя редактировать...
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение IgorUSSR » 16 апр 2003, 15:52

Василий простите за частые вопросы, прсто с нуля Novel поднимаю.
1)NO_DEF...
Или _ -это пробел, тоесть NO DEF... как MAP DISPLAY OFF

2) И если домашний каталог пользователя вставлять в самый верхний контейнер то -
MAP H:=DATA:\(...)\%LOGIN NAME
А как отобразить путь до домашнего каталога, если он совпадает с именами контейнеров.
IgorUSSR
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2003, 11:34

Re: Logon Script

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 апр 2003, 16:16

IgorUSSR писал(а):Как сделать чтобы не мапились sys каталоги юзерам на автомате?
В NW6


На автомате мапится Z:\SYS
Лично я в конце скрипта дописал "отмапливатель".
Никто этого даже не замечает.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение botler » 16 апр 2003, 16:34

Привет, еще раз :D

Надо писать NO_DEFAULT для отмены выполнения дефолтного скрипта. Насчет команды map немонго не понял проблемы... В команде map пишется путь к каталогу на диске который хочется замапить. Например мапим каталог UserName кот нах в каталоге Home, кот в свою очередь нах в каталоге Public на томе SYS сервера Server:

map Z:=Server\Sys:public\Home\UserName
или
map Z:=Server_Sys:public\Home\UserName

Могу выслать по мылу доку с полным синтаксисом команды map, правда дока для 5-ки
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 апр 2003, 16:46

Василий Буров писал(а):Надо писать NO_DEFAULT для отмены выполнения дефолтного скрипта.


Надо ж ты.... Как всё просто делается...
Без всяких ухищрений.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение IgorUSSR » 16 апр 2003, 16:47

Я имею ввиду написать один скрипт на католи всех ползователей которые повторяют структуру дерева, тоесть каталог юзера который находится в контейнере FIRMA->SLUGBA->OTDEL->USER
на серваке в каталоге DATA:FIRMA\SLUGBA\OTDEL\USER, причем
DATA:FIRMA\SLUGBA\OTDEL\ является каталогом отдела.

Так я хочу написать общий map для домашних каталогов в контейнере FIRMA

А NO_DEFOULT будет цеплятся если его поставить в скрипт FIRMA
- тоесть самый верхний - O
IgorUSSR
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2003, 11:34

Сообщение Владимир Горяев » 16 апр 2003, 16:56

На мой взгляд лучше сделать один профиль на всех и делать с ним все что угодно.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 16 апр 2003, 17:01

IgorUSSR
А есть смысл воспроизводить все орг.структуру и в файловой системе ? Как показывает практика, чаще всего достаточно общего каталога ( или тома ) под все домашние, типа \home\username. Ведь у конкретных юзеров права все-равно будут только на их личный домашний каталог, так какая разница, в подкаталоге отдела он или нет. Разве только есть контейнерные админы в отделах, которым розданы права на подкаталоги отделов .. но и это решение не идеальное.

Там есть, конечно, переменная с контекстом пользователя, но вот засунуть ее напрямую в путь ИМХО не удастся ( по причине формата строки ). Как вариант - писать условия IF контекст пользователя такой-то THEN мапить такой-то путь .. и так для каждого отдела.

А вообще насчет NO_DEFAULT и пр. рекомендую почитать документацию .. или хотя бы хелп в NWADMINе. Помогает ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение IgorUSSR » 16 апр 2003, 19:06

А как называется переменная с еонтекстом?
IgorUSSR
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2003, 11:34

Я бы сделал так.

Сообщение Андрей Фисенко » 17 апр 2003, 04:06

Пример:
O=Org
Login Script:
map H:=\\Server1\Volume\Home

OU=Marketing
Login Script:
INCLUDE .Org
map Y:=\\Server1\Volume
map root W:=\\Server2\Work\Marketing

OU=Sales
Login Script:
INCLUDE .Org
map root W:=\\Server2\Work\Sales
map S:=\\Server2\Apps

OU=Boss
Login Script:
INCLUDE .Org
map W:=\\Server2\Work

Т.е. идея простая - в каждом OU свой список дополнительных директив мапирования. При этом сначала выполняется общий (.Org) а потом подключаются контейнерные. Точно так-же работает LS и для вложенных OU:
OU=Audit.OU=Sales
Login Script:
INCLUDE .Sales.Org
map root W:=\\Server2\Work\Audit
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Logon Script

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 апр 2003, 09:45

IgorUSSR писал(а):Как сделать чтобы не мапились sys каталоги юзерам на автомате?
В NW6


Дружище! Исправь название темы. Ну глаз режет.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение botler » 17 апр 2003, 13:26

Привет

Есть следущая переменная:

%HOME_DIRECTORY - determines the home directory location from the user object. Variables must be in upper case when used in a string, such as:
MAP H:=%HOME_DIRECTORY

возможно это вам поможет... можно создать единый profile login script и там это прописать...
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 апр 2003, 13:31

IgorUSSR писал(а):А как называется переменная с еонтекстом?
Я сходу не вспомню, а под рукой Netware нет глянуть. В доке все это есть. Что-то похожее на USER_CONTEXT, разумеется.

По поводу варианта с контейнерными логин скриптами для каждого OU лично мое humble мнение следующее. Все же выгоднее один раз поднапрячься и родить решение, позволяющее автоматизировать сей процесс ( пусть и не полностью ). Ну или хотя бы держать это все в одном месте. А заводить n скриптов, где n - количество подразделений, иногда чревато тем, что впоследствии ими может быть довольно неприятно управлять .. Кстати, скрипт из ORG я бы заменил на отдельный объект профайл.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение botler » 17 апр 2003, 13:58

2Андрей Тр. aka RH

например можно такое решение:

IF MEMBER OF "OU Name 1" THEN MAP H:=FS1_DATA:APPS\DB
IF MEMBER OF "OU Name 2" THEN MAP H:=FS1_DATA:APPS\WP
и т.д.

пишем это все где нибудь в одном месте и все...например опять же можно в profile login script
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron