BM37, проблемы с PROXY

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

BM37, проблемы с PROXY

Сообщение Стогов Кирилл » 07 апр 2003, 14:21

Всем добрый день.
До недавнего времени мы на границе сети использовали Linux, поэтому извините за ,возможно, ламерский вопрос.

Сервер NW6SP2, eDir87, BM37 + Beta2SP2.
На сервере динамический NAT.
Из сервисов BM только VPN и PROXY.

Проблема в том, что некоторые сайты упорно не хотят "обновляться", в то время как другие без проблем.
Пример:
www.ixbt.com
-Открываю, вижу данные за 02.04
-Refresh
-вижу все как надо(за 07)
-Закрываю броузер
-Открываю сразу же, все нормально
-Закрываю
-Открываю через 1 час и вижу страницу опять за 02!!!

А тот-же rbc работает без проблем.

Настройки revalidation по умолчанию,
под cache два тома, настройка по http://nscsysop.hypermart.net/
proxy.cfg тоже оттуда.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Re: BM37, проблемы с PROXY

Сообщение alexp_mac » 07 апр 2003, 18:34

[quote="Стогов Кирилл"]Всем добрый день.
До недавнего времени мы на границе сети использовали Linux, поэтому извините за ,возможно, ламерский вопрос.

Сервер NW6SP2, eDir87, BM37 + Beta2SP2.
На сервере динамический NAT.
Из сервисов BM только VPN и PROXY.

Проблема в том, что некоторые сайты упорно не хотят "обновляться", в то время как другие без проблем.
Пример:
www.ixbt.com
-Открываю, вижу данные за 02.04
-Refresh
-вижу все как надо(за 07)
-Закрываю броузер
-Открываю сразу же, все нормально
-Закрываю
-Открываю через 1 час и вижу страницу опять за 02!!!

А тот-же rbc работает без проблем.

Настройки revalidation по умолчанию,
под cache два тома, настройка по http://nscsysop.hypermart.net/
proxy.cfg тоже оттуда.[/quote]


Мое мнение, что дело в кривизне веб страниц. У меня авто.ру рефрешится только руками, само никак. Забейте, либо внесине ихбт в список не кешируемых. На всех криворуких веб мастеров угодить нельзя.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

А если..

Сообщение skoltogyan » 07 апр 2003, 20:25

МЫ работаем с этим сайтом и пробовали это и через BM3.7 и через squid. В обоих слычаях - ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО.
1. IE какой именно на станции ?
2. На станции в IE как часто сказано обновлчять страницы ?
3. На станции пробовали Shift-Reload в IE ?
4. В BM незапрещено рефрешить для /?cgi-bin .... ?
5. ПРобовали в BM ПОЧИСТИТЬ кеш попробовать все это ?
6. BM сам лазиет или использует провайдеровской сквид как parent ? (если использует как парента проксю провайдера, то попробуетй на время настроить так, что-бы она сам все тянул)

Еще раз - у нас www.ixbt.com нормально работал через BM.
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Стогов Кирилл » 08 апр 2003, 09:55

Привет
1. IE 6.1SP1
2. Не совсем понял. Установлен параметр всегда проверять наличие обновленных страниц. Удаление временных файлов при закрытии броузера.
3. Попробовал, о результатах сообщу позднее.
4.Это как запрещено обновлять? У меня запрещено кэшировать "? cgi", это оно?
5. Нет, но попробую( proxy -cc ?)
6. Сам
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Как вариант

Сообщение skoltogyan » 08 апр 2003, 13:05

Если память неизменяет - там есть возможность вписать какие сайты некешировать, может туда еще прописать www.ixbt.com ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: BM37, проблемы с PROXY

Сообщение Пилютик Михаил » 09 апр 2003, 09:35

Стогов Кирилл писал(а):Всем добрый день.
До недавнего времени мы на границе сети использовали Linux, поэтому извините за ,возможно, ламерский вопрос.

Сервер NW6SP2, eDir87, BM37 + Beta2SP2.
На сервере динамический NAT.
Из сервисов BM только VPN и PROXY.

Проблема в том, что некоторые сайты упорно не хотят "обновляться", в то время как другие без проблем.
Пример:
www.ixbt.com
-Открываю, вижу данные за 02.04
-Refresh
-вижу все как надо(за 07)
-Закрываю броузер
-Открываю сразу же, все нормально
-Закрываю
-Открываю через 1 час и вижу страницу опять за 02!!!

А тот-же rbc работает без проблем.

Настройки revalidation по умолчанию,
под cache два тома, настройка по http://nscsysop.hypermart.net/
proxy.cfg тоже оттуда.


Вопрос немного не в тему. А что заставило идти с Linux на NetWare, BM?
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

Сообщение Yuri Mischenko » 09 апр 2003, 09:40

DoNotCacheWhenCookieFound=1

а также срок хранения кэша можно снизить до 1-х суток

а ваабче вам сюда :D
А ведь могло быть и хуже...:bad-words:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Стогов Кирилл » 09 апр 2003, 10:04

Привет.
-Включил сброс кэша IE6SP1 при закрытии окна (совсем кэш не отключить, шаманских методов я не знаю) и проверять страницы автоматически или всегда.
-Два дня все работало нормально.
-Вчера поставил парметр в IE проверять страницы -> никогда.
Так как локальный кэш постоянно очищается, то вроде все должно быть нормально и этот параметр ни на что не влияет.
-Сегодня утром для интереса зашел на IXBT и увидел страницу за 02.
Чуть с кресла не упал!!!
Вернул все настройки IE назад. Посмотрим, что будет дальше.

Мне одно непонятно, если BM уже держит кэш за 09, то как он хранит кэш этой же страницы еще и за 02. (этот глюк не на одном PC, так что дело не только в настройках IE.)

Yuri Mischenko (FosteR)

Юрий ,спасибо, но я особо простых вопросов на форуме не задаю.
P.S. И даже регулярно смотрю в форуме novell сообщения Craig Johnson-а


Пилютик Михаил

Одна причина технического рода, а вторая
когда у SQUID-а(или чего там еще) появится clntrust, тогда посмотрим.
Что касается дорогой платформы (NW), то будем надеяться, что BM перенесут на другую платформу.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Kammerer » 21 окт 2003, 13:31

Люди, так на чем вы остановились ? У меня абсолютно та же самая ситуация. Сайт например rbc.ru. Вносить ручками сайты в список некешируемых это не дело. Кстати на сквиде все работает у друга нормально, правда он говорит что якобы есть некий ключик у сквида для IE.

Помогите чем сможете, а то просто задница какая-то :-(((
Kammerer
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 май 2003, 12:21

Сообщение Стогов Кирилл » 21 окт 2003, 15:09

Собственно, на данный момент проблем у меня нет.
С rbc тоже.
Единственное, это ixbt, после загрузки BM, он "дуркует" где-то неделю, а потом все становится нормально.
Могу тебе сбросить mini-howto по установке BM37 на NW6SP2?

У тебя оказывается BM8!!!
Ну ты крут, я бы bet-у в рабочую среду не ставил,
хотя может и ничего.
Последний раз редактировалось Стогов Кирилл 21 окт 2003, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Kammerer » 21 окт 2003, 15:12

Имхо не поможет. У меня 6.5 + БМ 3.8б2. А как у тебя это вылечилось ? Рецпт нужен для бордюра, ибо ходить по 200 юзерам и сбрасывать галки и кэши имхо не дело.
Kammerer
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 май 2003, 12:21

Сообщение Стогов Кирилл » 21 окт 2003, 15:16

Да никак я это не лечил.
Настроил кэширование по Крейгу.
Т.е. чтобы не кэшировать asp,https и все.
А проблемный сайт через неделю устаканивается самостоятельно.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Kammerer » 21 окт 2003, 15:35

Ага. Пример можешь скинуть ? А если не через неделю, то надо правильно настроить конфиг и сбросить кэш ?
Kammerer
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 май 2003, 12:21

Сообщение Стогов Кирилл » 21 окт 2003, 17:05

В дистрибутиве BM должен быть файл bm3xlite.pdf
Там есть примеры.
а кэш бордера лучше не трогать.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4