Compaq ML370 G3 + NW 6.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Compaq ML370 G3 + NW 6.0

Сообщение Антон Бурмистров » 07 апр 2003, 13:09

Ктот может подсказать почему на двухпроцессорном сервере операционка видит 4 процессора ? 8-)
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Re: Compaq ML370 G3 + NW 6.0

Сообщение alexp_mac » 07 апр 2003, 13:11

[quote="Антон Бурмистров"]Ктот может подсказать почему на двухпроцессорном сервере операционка видит 4 процессора ? 8-)[/quote]

А чипсет какой? У 6-ки есть проблемы на некоторых чипсах.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Антон Бурмистров » 07 апр 2003, 13:53

ServerWorks GC LE Chipset
Но я как-то сомневаюсь, что дело в этом. Ведь он заточен в том числе и под NW 6.0.
Вся инфа по железу здесь http://h18004.www1.hp.com/products/quic ... 0_div.html
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение alexp_mac » 07 апр 2003, 14:56

[quote="Антон Бурмистров"]ServerWorks GC LE Chipset
Но я как-то сомневаюсь, что дело в этом. Ведь он заточен в том числе и под NW 6.0.
Вся инфа по железу здесь http://h18004.www1.hp.com/products/quic ... 0_div.html[/quote]


На заборе тоже написано, извините за грубость. Сам видел как сервер за 2 часа работы "разваливался", пришлось 5ю1 ставить. Если интересно, попробую завтра спросить.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение alexp_mac » 07 апр 2003, 14:58

[quote="Антон Бурмистров"]ServerWorks GC LE Chipset
Но я как-то сомневаюсь, что дело в этом. Ведь он заточен в том числе и под NW 6.0.
Вся инфа по железу здесь http://h18004.www1.hp.com/products/quic ... 0_div.html[/quote]


На заборе тоже написано, извините за грубость. Сам видел как сервер за 2 часа работы "разваливался", пришлось 5ю1 ставить. Если интересно, попробую завтра спросить.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Re: Compaq ML370 G3 + NW 6.0

Сообщение Сергей Дубров » 08 апр 2003, 06:01

Антон Бурмистров писал(а):Ктот может подсказать почему на двухпроцессорном сервере операционка видит 4 процессора ? 8-)

Ключевое слово - Hyper-Threading:

http://www.intel.com/technology/hyperthread/
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Compaq ML370 G3 + NW 6.0

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 апр 2003, 10:14

Сергей Дубров писал(а):Ключевое слово - Hyper-Threading:


На ГиперТрейдинг это больше всего похоже.
Одна незадача.
Сервер ML-370 сделан на процессорах iP-!!! в которых ГиперТрейдинга не было и не будет.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Compaq ML370 G3 + NW 6.0

Сообщение Сергей Дубров » 08 апр 2003, 10:28

Arkadi Glazyrin писал(а):
Сергей Дубров писал(а):Ключевое слово - Hyper-Threading:


На ГиперТрейдинг это больше всего похоже.
Одна незадача.
Сервер ML-370 сделан на процессорах iP-!!! в которых ГиперТрейдинга не было и не будет.

Угу, я уже потом посмотрел, что это за железо. Действительно, HT там быть не может по определению. Значит тот самый глюк в многопроцессорной поддержке у NW6, описание которого я видел на саппорте у Новела.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

ML370G3 на P4 Xeon

Сообщение Юра Кан » 08 апр 2003, 12:00

Читайте описание в первоисточнике.

ML370G3 максимум два XEON процессора с HT технологией.

PIII процессоры в ML370G2. Вроде последняя цифирка, а так много значит. У меня PDF с описанием этого сервера, откудв брал не помню, www.hp.ru и дальше, обьем 483кило, еслит кому надо вышлю по почте.

Юра
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Re: ML370G3 на P4 Xeon

Сообщение Сергей Дубров » 08 апр 2003, 14:02

Юра Кан писал(а):Читайте описание в первоисточнике.

ML370G3 максимум два XEON процессора с HT технологией.

PIII процессоры в ML370G2. Вроде последняя цифирка, а так много значит. У меня PDF с описанием этого сервера, откудв брал не помню, www.hp.ru и дальше, обьем 483кило, еслит кому надо вышлю по почте.

Юра

Вот же чёрт! :lol: Я действительно на последнюю цифирь не обратил внимания. Юра, спасибо, что ткнул носом. Так что, выходит, что всё-таки Hyper-Threading "виноват"?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Думаю, через месяц поимет такой-же сервер ...

Сообщение Юра Кан » 08 апр 2003, 14:18

И тогда я буду про него все знать!

Юра
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Антон Бурмистров » 08 апр 2003, 17:05

Спасибо за комментарии.
Вот кусочек файла cpqacpi.txt из nw60sp3
============================================================
README.TXT for the
hp ProLiant ACPI Platform Support Module (PSM) and
ProLiant ACPI Component Drivers for NetWare v 6.x.
============================================================
Version 1.04, 21 October 2002



This driver provides the next generation of Multi-Processor
Kernel support for HP ProLiant Servers with Intel Pentium4
and Xeon processor(s) with Hyper-Threading Technology
running Novell NetWare 6.0. This update includes the
following new features:
......
Supported Servers:
============================================================

ProLiant DL360 G3 (2.4GHz+)
ProLiant DL380 G3 (2.4GHz+)
ProLiant DL580 G2 (1400MHz+)
ProLiant ML310 All Models
ProLiant ML350 G3 (2.0GHz+)
ProLiant ML370 G3 (2.4GHz+)
ProLiant ML530 G2 (2.4GHz+)
ProLiant ML570 G2 (1.4 GHz+)
ProLiant CL380 All Models



Prerequisites:
============================================================

Requires a ProLiant Server with Intel Pentium4, Xeon or
higher processor(s) that is ACPI Specification v1.0b (or
later) compliant.

Правда не совсем понятно почему на одном из CPU постоянно держится утилизация ~40%
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Если загрузку смотриш монитором

Сообщение Юра Кан » 08 апр 2003, 17:21

Попробуй выйти из него и запустить заново, на 4.11 после запуска
теста диска из INSTALL загрузка в мониторе стоит 100%, после перезапуска падает в 0, наверно это глюк монитора, по крайней мере в 4.11.
NW6SP2 сейчас вплотную смотрюб собираюсь ставит на новый сервер.

А файл "nw60sp3" не из 3 сервис-пака? А то на новелле пока не видно.

Юра
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Антон Бурмистров » 08 апр 2003, 18:51

Перезапуск монитора не влияет. Да и в портале та же утилизация.
Файлик этот из беты 3 третьего сп. Пришлось целиком выкачать чтобы его прочитать.
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron