Работа приложений на втором проце Netware 5.1!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Работа приложений на втором проце Netware 5.1!!!

Сообщение pavely » 07 апр 2003, 10:32

Добрый день!

кто знает как вывести на второй процессор приложение (Pervasive 200i)??? :roll:
Помогите пожалута.

Сервер двух процессорный на платформе Intel SC450NX с оперативкой 512 Mb.

всем большое спосибо запомощь!!! :wink:
pavely
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 10:40
Откуда: Ussuriisk

Сообщение Юрий Бондаренко » 07 апр 2003, 12:50

В Portal Servers ->Server Management ->Profile CPU Execution by NLM
но сам ни разу не пробовал.
Юрий Бондаренко
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 18:26

Сообщение pavely » 08 апр 2003, 03:36

а как загрузить или где именно находится Portall servers?
По подробнее плиз..
pavely
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 10:40
Откуда: Ussuriisk

Сообщение Юрий Бондаренко » 08 апр 2003, 09:55

Вообщето он у меня по умолчанию устонавливался, на сервере должен быть поднят IP, в autoexec.ncf у меня выглядит это так:

SEARCH ADD SYS:\JAVA\NWGFX
SYS:\SYSTEM\NMA\NMA5.NCF
bstart.ncf
load nile.nlm
load httpstk.nlm /SSL /keyfile:"SSL CertificateIP"
load portal.nlm
LOAD NICISDI.XLM s
LOAD SASDFM.XLM
LOAD SAS.NLM
LOAD PKI.NLM

что из них нужно, а что лишнее, не вникал, наверное в документации есть.
Юрий Бондаренко
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 18:26

Сообщение pavely » 09 апр 2003, 03:51

У меня на сервере настроен IPX.
В autoexec -ке прописано вот что:
SEARCH ADD SYS:\JAVA\NWGFX
SYS:\SYSTEM\NMA\NMA5.NCF
bstart.ncf
Юрий Бондаренко писал(а):В Portal Servers ->Server Management ->Profile CPU Execution by NLM
но сам ни разу не пробовал.

Где это находится?
В утилите монитор или еще где?
pavely
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 10:40
Откуда: Ussuriisk

Сообщение Egor » 09 апр 2003, 08:46

load servman
Egor
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 11:06

Сообщение pavely » 10 апр 2003, 07:05

Я написал load servman
На что сервер на писал :
Loading module servman.nlm
netware 5 servman shim
version 1.00 march 24, 1998
copyright 1998 novell, inc. all rights reserved.
servman.nlm functionality is now in monitor.nlm
И все!!!
pavely
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 10:40
Откуда: Ussuriisk

Сообщение Щапов Михаил » 10 апр 2003, 07:52

Такое сообщение появилось если я не ощибаюсь на версиях 5.0 и выше.
Если надо установить set параметры Load Monitor -->Server parameters->... В частносте настройка параметров мультипроцесорности Multiprocessor Parameters но там не такого чтоб конкретное приложение отправить на конкретный процессор. В 6 версии тоже самое через веб интерфейс https://server:8009/
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение Egor » 10 апр 2003, 08:45

Сорри, не знал что уже в 5 версии servman встроили в монитор.
Ну тогда какие проблемы - в монитре в самом низу - Server parametres
Egor
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 11:06

Сообщение Юрий Бондаренко » 10 апр 2003, 09:21

Коллега, в Monitor в параметрах сервера этого нет, единственное место где встречал возможность раскидать задачи по процессорам это "NetWare Management Portal"
Юрий Бондаренко
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 18:26

Сообщение pavely » 11 апр 2003, 03:37

Egor

Будте так любезны подсказать где именно в "Server parametres"
настроить приложение на второй проц.


Юрий Бондаренко

"NetWare Management Portal" это продукт который надо инсталить отдельно или в нетваре он по умолчанию инсталится.

P.S. У меня IPX протокол!!!
pavely
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 10:40
Откуда: Ussuriisk

Сообщение Юрий Бондаренко » 11 апр 2003, 09:06

Ничего отдельного инсталить не надо, при установке Novell Netware 5.1 по умолчанию, ставится эта приблуда.

В любом случае надо поднять IP, потому как это WEB интерфейс, по IPX не работает.

Я не силен в названиях продуктов Novell, но более четко на этот вопрос наверняка знают участники форума, набираешь в броузере http://адрес сервера и у тебя должно появиться страница с заголовком:
NetWare Management Portal
Novell NetWare 5.1
Server Version 5.00 revision J,
NetWare Management Portal Version 1.10 revision B,
Server Up Time: 689:23:50:44 NetWare Management Portal

жмешь на надпись логин ....
Юрий Бондаренко
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 18:26

Сообщение Egor » 11 апр 2003, 09:07

Сорри, запутал :oops:
Egor
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 11:06

Сообщение pavely » 11 апр 2003, 10:40

Ну кто мне объяснит как сделать чтобы на втором проце работал только первасив?!
Сервер работает через IPX
Я нехочу поднимать IP
Можноже без поднятия IP Это какнибудь сделать.!?
pavely
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 10:40
Откуда: Ussuriisk


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4