Пропал протокол IP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Пропал протокол IP

Сообщение Андрей » 07 апр 2003, 09:03

Ну не совсем пропал, просто не работает
Сервер NW 5.0 SP6a на сетевой Intel 100 работает два протокола IP и IPX. Сегодня с утра что-то случилось и IP перестал работать (не пингует, на пинг не отвечает, и даже сам себя не пингует) Пробовал в Inetcfg сделать Reinitialize System и выключал/включал IP - не помогло!
Сейчас сервак работает по IPX
Было такое с месяц назад - помогла перезагрузка.
Подскажите, кто сталкивался.
Андрей
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 11:19

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 07 апр 2003, 09:51

На сервере Border Manager не стоит??? Вместе с ним ставятся фильтры - когда их включаешь, по умолчанию сервер ни по IP, ни по IPX недоступен
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Андрей » 07 апр 2003, 10:14

Нет не стоит.
Есть DNS, DHCP, ZEN2, NetHASP, Norton Antivirus
Андрей
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 11:19

Сообщение Струин Олег » 07 апр 2003, 11:26

Попробуй ping 127.0.0.1, хотя-бы узнаешь проблема в стеке или в привязке протокола. Если этот пинг не пройдет, значит что-то случилось со стеком протокола TCP/IP.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Андрей » 07 апр 2003, 11:38

И его не пингует.
Есть ли возможность перезапустить стек IP без перезагрузки сервера?
И как узнать отчего это происходит?
Андрей
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 11:19

Сообщение Струин Олег » 07 апр 2003, 12:12

unload TCPIP
reinitialize system
Может у тебя рабочая станция включается с таким же IP адресом, или в сети есть битая карточка. (Просто ничего умнее в голову не лезет :))
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4