Не хочет работать SOCKS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не хочет работать SOCKS

Сообщение Савельев Сергей » 02 апр 2003, 16:29

Добрый день
Недавно обнаружил, что программа ICQ НЕ РАБОТАЕТ через SOCKS 5
Слишком много глюков стало после установки и последующего сноса SP1
И до фильтров не могу добраться
Через BRDCFG ставишь фильтры на внешний интерфейс и через него заводишь filtcfg
Фильтры по умолчанию видны
Затем если завести просто filtcfg то фильтры по умолчанию не видны

Хотелось бы узнать МОЖНО ЛИ ВЫЛИЧИТЬ ГЛЮКИ если в наглую, поверх переставить BM 3.7
NW5.1+SP5
Благодарю за внимание
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Yuri Mischenko » 02 апр 2003, 17:14

Какой бордер стоит?

У меня стоит BM37 и ася великолепно работает через сокс....
НО! Поимел большой геморой с пакетными фильтрами, т.к. они хранятся в едире и если ты что-нить деешь не так (например 2 одинаковых типа фильтров, но с разными именованиями заводишь), то они начинаю глюковать:((( Помогает только доскональное вытирание этих мест, как в filtcfg, так и в едире...

Опишите что и как вы делаете :twisted:
А ведь могло быть и хуже...:bad-words:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Савельев Сергей » 02 апр 2003, 17:44

3.7
И если можно по-подробнее как обращатся с фильтрами в едире
Последний раз редактировалось Савельев Сергей 02 апр 2003, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Yuri Mischenko » 02 апр 2003, 17:56

А дальше :?:
Раньше Novell говорил:" не используйте фильтры по-умолчанию..."

Читайте тиды по настройке фильтров...
А ведь могло быть и хуже...:bad-words:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Савельев Сергей » 02 апр 2003, 18:33

Я думаю, что переставить будет легче
Только как вычистить все, что относится к BM и особенно в NDS
Кто пробовал деинсталлятор на вшивость?
Оставляет он после себя следы BM 3.7 или нет
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Yuri Mischenko » 02 апр 2003, 19:02

А смысл :?:

Поясните просто что выделаете и чего вы хотите добится :?:
А ведь могло быть и хуже...:bad-words:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Я не понял, кто тут кому голову лечит?

Сообщение Андрей Фисенко » 02 апр 2003, 19:29

Объясните мне, что вы собрались делать с фильтрами, активировав часть IPX/IP GW под кодовым названием SOCKS?
Он начинает работать на APP уровне модели OSI.
Исходящие пакеты с Public у вас включены по дефолту. Входящий коннект у аси идет по порту > 1024. Все работает без плясок с бубном над фильтрами. Делов на 3 минуты.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Игорь Вершинин » 05 апр 2003, 09:33

Если нужно быстро запустить Аську на Бордюре, то вполне подойдет протокол HTTPS. Очень удобно в плане разграничений доступа и т.п. Кому надо, Аську закрыл (фильтр на *.icq.com), кому надо открыл... А с SOCKS упражняться... Без прямой необходимости лучше ограничить число поднятых механизмов - стабильней и безопаснее будет работа.
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Савельев Сергей » 05 апр 2003, 11:47

Такое впечатление, что bm стал по страшному глючить
Слишком много не состыковок
Как сделать так, чтобы после удаления bm все настройки тоже рухнули?
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Dimerson » 05 апр 2003, 15:22

Савельев сергей писал(а):Такое впечатление, что bm стал по страшному глючить
Слишком много не состыковок
Как сделать так, чтобы после удаления bm все настройки тоже рухнули?


Скажу так : BM37+ SP1+Postfixes on NW6 + SP2 + Postfixes. Все работает замечательно с большущим аптаймом (HTTP Proxy,SOCKS5,NAT и тут же DDNS-DHCP). Рекомендую читать C.Johnson'а на ночь. А выносятся обьекты BM с помощью спец NLM - что-то вроде BMREMOVE - думаю на поиске этот TID наура отдастся. С фильтрами проблем не было ни разу (но тут скажу так - ни одного вшитого фильтра - все самодельные и я им на 100% доверяю - и я их в зависимости от обстановки правлю то через iManager, то через filtcfg). Но рекомендую воизбежание проблем держать RW реплику на сервере с BM - особливо на предмет чтения фильтров из NDS ;o)
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Савельев Сергей » 06 апр 2003, 14:50

Я понял, виноваты фильтры по умолчанию!
Если выгрузить FLTSRVR, то всё пашет
У меня NW5.1 + SP5
И КАК Я ГОВОРИЛ, FILTCFG НЕ ВИДИТ ФИЛЬТРОВ
КАК БЫТЬ
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron