Подвисание консоли в NW6SP2

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подвисание консоли в NW6SP2

Сообщение Ann » 01 апр 2003, 09:29

При выполнении команд с основной консоли (чаще всего unload), консоль зависает на выполняемой команде. По Rconj тоже самое видно. Сама команда успевает выполниться, остальное все работает, сервер живой. Только вот перегружать приходится кнопкой ВЫКЛ, т.к. никакой другой команды с консоли набрать невозможно.

Подскажите, пожалуйста, где и что смотреть. Ситуация совершенно непонятная
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Сообщение Владимир Горяев » 01 апр 2003, 10:14

Ctrl+Alt+Esc в таких случаях.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 апр 2003, 12:57

1. Emergency console (Владимир Горяев - Ctrl+Alt+Esc ). Но учти что их всего 3 - завесишь третью, придется резать...
2. Прежде чем unload - посмотри состояние модуля и связанных с ним модулей (особенно автозагружаемых)...
3. И вообще - зачем unload?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

делайте так.

Сообщение skoltogyan » 01 апр 2003, 13:09

exec unload apache
exec unload java

не панацея.... но будет легче
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Ann » 01 апр 2003, 13:41

1. Ctrl+Alt+Esc - это, конечно, выход, спасибо. Но лучше бы совсем не вешалось.

2. Проверить состояние модулей - это имеется в виду кломанда modules?

3. Сервер новый, пробуем всяко. Сегодня требуют Апач поставить поновее, завтра вспомнили, что mysql надо и т.д. Но виснет не только на unload-e. Было и на загрузке апача и на cifsstop...
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Сообщение Алексей Золотников » 01 апр 2003, 14:07

В abend.log чего нибудь пишет?
Аватара пользователя
Алексей Золотников
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 14:41
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Константин Матвеев » 01 апр 2003, 14:12

а время у вас синхронизировано?

подобные вещи иногда случаются если есть проблемы со временем (смотрите timesync)
посмотрите что говорит dsrepair в отношении времени.....
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Ann » 02 апр 2003, 14:00

Вот, кстати время синхронизировано не было... Тут я лопухнулась.
Все исправила. Сейчас похоже зависает только unload apache.
Apache 1.3. 2-ка не ставится (не может подгрузить aprlib, говорит unresolved).

В abend.log во время зависа не пишет ничего. Хотя в одном из двух серверов в этом логе ругается "The CPU encountered a problem executing code in SERVER.NLM. The problem may be in that module or in data passed to that module by a process owned by SERVER.NLM."
Разница в железе только по винтам и памяти.

На втором такого нет, но unload apache гарантированно вешается на обоих.
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Повторяю - Выгружайте именно так..

Сообщение skoltogyan » 02 апр 2003, 15:19

не выгружайте апач так:
unload apache
ВЫГРУЖАЙТЕ АПАЧ ТАК:
exec unload apache
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Ann » 03 апр 2003, 08:14

Простите, не заметила сразу.

exec unload apache выгружает.
Но потом не грузится. Вешается на строчке nvxadup (или apache )

Может и грузить надо по-особому??
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Так

Сообщение skoltogyan » 03 апр 2003, 09:15

1. exec unload apache
запускает выгрузку в виде отдельной нити, возвращая управление в консоль.

2. Убедиться - выгрузилось или нет можно при помощи команды:
m apache
(или modules apache)

Если невыгрузилось, то и незагрузится..

3. Если вы используете apache с perl, php , то следует сперва выгрузить их.

4.зайдите на http://developer.novell.com/download/
там есть последние
Apache modules for Netware
Libraries forC (LibC)
NLM and NeyWrare Libraries for C (include Clib and XPLAT)
apache 1.2.37
установите их

5. И , если нужно, то и это:
perl
php
nsn
ucs

6. кроме nvxadmup, штатного, вы еще что-то цепляете на apache ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Ann » 04 апр 2003, 12:54

После выгрузки (exec unload apache) команда
m apache показывает, что модуль выгрузился
НО консоль апача НЕ ВЫГРУЖАЕТСЯ и делает вид, что все в порядке!

До выгрузки apache я не могу выгрузить php, говорит сначала надо выгрузить апач. После - я могу выгрузить phplib без проблем, а вот с mod_php - траблы. Говорит, что выгружает, но m mod_php показывет, что модуль загружен. При повоторных попытках выгрузить ругается, что его уже нет, хотя продолжает быть.
Может еще какие-нибудь модули надо выгружать?

Кроме nvxadmup, цепляю вроде только php. А из php будем юзать mysql. (Пока активно не пытались) Собственно nvxadmup я не использую, просто пробовала. Думала, может он будет нормально грузиться и выгружаться. Сейчас гружу просто апач.

Все, что советовали, скачала, поставила. Результата нет.
Т.е. после выгрузки не загружается обратно. Видно из-за php все-таки...
Apache 1.3.27, PHP - 2.4.2
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Хм.. тут непомогу..

Сообщение skoltogyan » 04 апр 2003, 14:12

Хм.. тут непомогу..
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Yuri Mischenko » 04 апр 2003, 14:55

nvxadmdn.ncf

# Shutdown for Netscape Administration Server for Netware by Novonyx
# This is called from NSWEBDN.NCF
unload address space=OS apache
unload PHP_LDAP
unload PHP2UCS
unload PHPMYSQL
unload MOD_PHP.NLM
unload php_xml.nlm
unload PHPLIB
unload mdblib

P.S. Всё это дело может выгружаться довольно продолжительное время (у меня бывало до 5мин), хотя сначала думал что повисает консоль
А ведь могло быть и хуже...:bad-words:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Продолжение следует

Сообщение Ann » 09 апр 2003, 13:26

Прошу прощения, был аврал на работе...

У меня nvxadmdn.ncf был несколько короче:

unload address space=OS apache
unload mdblib

Впрочем я попробовала оба. Виснет на первой строчке, которая у всех одинакова. Ждала до 15 мин.

Траблы с памятью? Или с кофигурацией апача? Что-то у меня уже руки опускаются :(
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron