кто использует PCounter

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

кто использует PCounter

Сообщение Сергей Тюкалов » 03 июл 2002, 16:13

решил попробовать что за зверь, очень нужна статистика расхода бумаги, как я понял pcounter позволяет отследить это.
в настоящее время используется печать основанная на очередях, вопрос в следующем, можно ли использовать существующие принт-серверы, очереди... или надо создавать все по новой?
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 июл 2002, 19:23

Можно ( даже нужно ) использовать существующие. Хоть с софтовым PSERVER, хоть с аппаратными. Кстати, если интересует только расход бумаги в организации, можно попробовать ограничиться счетчиками на принтерах ( хотя зависит от того, какие принтеры, конечно ).
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Тюкалов » 04 июл 2002, 08:20

при настройке на существующий принт-сервер и запуске pcounter.nlm
пишет следующее...

Current context is [Root]
Logging in as PS-KTEC3-25-LPT1.ASU.KTEC3
Login was successful.

PS-KTEC3-25-LPT1.ASU.KTEC3 is already being used by another print server.
Please use a new print server object for PCOUNTER.NLM.

не пойму что делать?
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Сообщение Андрей Чистяков » 04 июл 2002, 10:46

Сергей Тюкалов писал(а):...Please use a new print server object for PCOUNTER.NLM.
не пойму что делать?

Что написано, то и сделать. Создать print server object для PCOUNTER.
Андрей Чистяков
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 15:31
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Тюкалов » 04 июл 2002, 13:05

так ведь хочется не устанавливая новых принт-серверов....
далее он говорит не настроена очередь, потом будет не настроен принтер? :(
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 июл 2002, 13:41

Сергей Тюкалов

так ведь хочется не создавая новых принт-серверов....
далее он говорит не настроена очередь, потом будет не настроен принтер?


Там в документации написано, как и что ставится. Единственное, что нужно создать - это объект принт-сервер для него, но все как работало, так и будет ( через имеющиеся очереди, принт-серверы и принтеры ). Потом надо будет утилитой администрирования PCOUNTER'а добавить требуемые очереди в список подлежащих мониторингу. Ну и там NLMы соответствующие на сервере загрузить плюс права в NDS выдать - но это все делается нажатием на кнопку в той же утилите.

Главное - почитать хелп и делать как написано. Хелп там неплохой, но требует некоторых шевелений мозгом, чтоб усвоить что к чему.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3