Netware 5.1 плюс NW51SP5 минус IDE CDROM

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Netware 5.1 плюс NW51SP5 минус IDE CDROM

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 26 мар 2003, 08:52

Привет, всем!
После установки NW51SP5 потерялся IDE CDROM.
LIST DEVICES - отсуствует.
Физически подцеплен 100%. (Secondarry Slave)
В связи с этим 2 вопроса.
1. Кто-нить встречался с подобной проблемой.
2. Как откатиться?

Помогите, pls.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

А вы точно уверены, что

Сообщение Андрей Фисенко » 26 мар 2003, 09:31

этот девайс видит ваш BIOS?

Т.е. при загрузке (или вваливании в BIOS) вы видите, что в системе есть CD-ROM (его марку)
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Ку:Netware 5.1 плюс NW51SP5 минус IDE CDROM

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 26 мар 2003, 10:00

Уверен на 100% (я же написал).
BIOS определяет, можно даже загрузиться с CDROM'а.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Хм... Давно стало так?

Сообщение Андрей Фисенко » 26 мар 2003, 11:07

Давно параметр
Физически подцеплен 100%. (Secondarry Slave)
стал определять и логическое соответствие?
Даже возможность загрузиться с CD не 100% указывает на нормальную работу BIOS.

scan for new devices не дает эфекта?

проверьте загрузку IDECD, например.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Хм... Давно стало так?

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 27 мар 2003, 09:06

Андрей Фисенко писал(а):Давно параметр
Физически подцеплен 100%. (Secondarry Slave)
стал определять и логическое соответствие?
Даже возможность загрузиться с CD не 100% указывает на нормальную работу BIOS.

scan for new devices не дает эфекта?

проверьте загрузку IDECD, например.


IDEATA и IDECD загружены.
И все-таки я грешу на SP5, после установки SP4 все работало нормально. NetWare видела CDROM. NSS его автоматом монтировал.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Все ОК!

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 27 мар 2003, 11:25

Заменил ideata.ham и заработало.
Рецепт здесь:
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.ph ... ideata.ham

Тему считаю закрытой.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6

cron