как разрешить доступ к CDRОМ-у сервера ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

как разрешить доступ к CDRОМ-у сервера ?

Сообщение Александр В. Краснов » 19 мар 2003, 07:15

Админу всегда проще при такой операции. Он всё видит... А вот как к конкретному пользователю ХХХ можно увидеть содержимое лазерного диска ? Можно ли обойти(для пользователя опять же) эти операции : cdrom, cd device list, cd mount(а потом и dismount) и назначение прав на смонтированный конкретный том ? Вообщем привязать не конкретный лазерный диск - а непосредственно само устройство ?
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Какая ОС у вас стоит?

Сообщение Андрей Фисенко » 19 мар 2003, 08:52

По-моему, начиная с NW5x (когда сидюк автомонтируется, как том NSS), объект [Public] имеет на него (подмонтированный том)стандартные права. Юзеру надо только знать имя тома.
А права на привод CD по чтению и сканированию - это вы круто придумали. Так ведь можно дойти и до прав на винчестер... :D
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

А почему бы и нет ))

Сообщение Александр В. Краснов » 19 мар 2003, 09:00

Было бы не так бы и плохо ))) - вставил диск в привод и всё !
Прописал бы в сценарии регистрации чего-нибудь- и наслаждайся пользователь , не зная как называется том.))
А вот к винчестеру ещё никто не прав не просил, хотя в наше смутное время... :shock:
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Нда..

Сообщение Андрей Фисенко » 19 мар 2003, 09:04

Вопрос про версию ОС остался без ответа...
Жаль.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Нда..

Сообщение Занадворов Владимир » 19 мар 2003, 10:35

Андрей Фисенко писал(а):Вопрос про версию ОС остался без ответа...
Жаль.


Неудивительно - ибо у заголовка шрифт мааааленький и неудобочитаемый :) Глаз на нём не задерживается - и идёт сразу к тексту. А к заголовку приходится возвращаться если прочитав сообщение понимаешь, что что-то осталось недосказанным.
Аватара пользователя
Занадворов Владимир
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург

про ОС )

Сообщение Александр В. Краснов » 19 мар 2003, 11:00

Стыдно мне, стыдно... А заголовок дейтвительно не разглядел !
ОС у меня простой NW4.11+SP9.
Суть моей проблемы в следующем : можно ли вложив в CDROM сервера вложить диск и чтобы народ его сразу видел (правда, уже понял , что вряд ли...) , что-то наподобие зашареных ресурсов одноранговой сети под виндами.
P.S. Прошу прощения за свой тупняк, а то мне так и недолго скатиться к философским субстанциям)
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 19 мар 2003, 11:34

Сейчас уже не помню точно. А делал примерно так:
CD PURGE
CD GROUP CDROM 1
CD RENAME /D=6 CDROM
CD MOUNT 6 /I /G=1

Т.о. КДПЗУ всегда монтируется с именем CDROM :D
6 - номер привода из list devices
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

СПАСИБО !

Сообщение Александр В. Краснов » 19 мар 2003, 12:05

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.))
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron