нет синхронизации времени раб.станций по серверу Novell 4.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

нет синхронизации времени раб.станций по серверу Novell 4.1

Сообщение GOA » 18 мар 2003, 13:40

:cry:
как известно выставить время на рабочей станции можно
или - вызвать systime [SERVER] из ком.строки
или указать св-ва novell client -set station time ON

Не известна ли причина по которой не идет синхронизация времени по сереверу Novell 4.1(sp6) ТОЛЬКО на рабочих станция где установлен win2000 или win xp (установлен novell client 4.83SP1).
Причем, проблема не отставании на часовой пояс, а просто станции живут с отвязанным своим временем.
На машинах с win'98 такой проблемы нет.

просмотрел различные источники, не нашел ответа , что только у меня такая засада, HELP !
GOA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:18

Re: нет синхронизации времени раб.станций по серверу Novell

Сообщение Сергей Дубров » 18 мар 2003, 14:48

GOA писал(а)::cry:
Не известна ли причина по которой не идет синхронизация времени по сереверу Novell 4.1(sp6) ТОЛЬКО на рабочих станция где установлен win2000 или win xp (установлен novell client 4.83SP1).


Простой смертный (не админ станции) не может менять время на 2000/xp - по умолчанию у него прав на это не хватает.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение GOA » 18 мар 2003, 14:56

Напрямую Время станции могу изменить, например через команду time и тп
те Это не права
GOA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:18

Смотрим тщательнЕе...

Сообщение Сергей Дубров » 18 мар 2003, 15:09

GOA писал(а):Напрямую Время станции могу изменить, например через команду time и тп
те Это не права

Смотрим локальные политики безопасности (установка по умолчанию) в вин2000:

Изменение системного времени:
=====================
Администраторы x
Опытные пользователи x

Т.е., простому юзеру - низзя.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение GOA » 18 мар 2003, 16:18

все так и установлено
и действующая политика позволяет изменять параметр те время
GOA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:18

И не работает?

Сообщение Сергей Дубров » 19 мар 2003, 07:26

GOA писал(а):все так и установлено
и действующая политика позволяет изменять параметр те время


Сейчас специально проверил - Client32 v4.83+SP1, NW4.11/5.1, Win2000 SP3 - невзирая на наличие/отсутствие права менять время, время на станции подсинхронизовывается со временем новеловского сервера в процессе логина, достаточно иметь set station time=ON в свойствах клиента32.

Проверял очень просто - зашёл обычным юзером, которому время менять не разрешено (при попытке выставить время командой time идёт сообщение об ошибке, systime пишет, что время якобы поменялось, но в действительности оно остаётся нетронутым). Запустил cmd.exe от имени локального админа, сдвинул время на несколько часов, сказал логаут, потом тут же вошёл тем же простым юзером в сеть и в станцию - часы подстроились под время NW-сервера.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение GOA » 19 мар 2003, 14:40

Sorry, морочил голову, все тривиально
systime командной строки в XP\2000 не работает
а вот set station time "фунциклирует" и выставляется по серверу только при загрузка+login машины в сети
если делать регистрацию во время работы то время почемуто не выставляется, чудеса
GOA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:18


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron